Daily Digest: Coinbase Drops Tipping, LocalBitcoin’s New Competitor, Dominica 'Bit Drop' Party Shelved

Биржа Coinbase расширяет свою работу в европейских стран.  Биржа BitQuick похоже хочет "убить сервис LocalBitcoins". Компания Bitnet начала сотрудничество с UATP, чтобы обеспечить продажу билетов в 260 авиакомпаниях в биткоин. Это и другие новости за 11 февраля в нашем обзоре.

Новости от компании Coinbase

Биржа Coinbase объявила в своем блоге о начале работы ещё в 5 европейских странах: Чехии, Венгрии, Болгарии, Норвегии и Хорватии.

В тоже время, компания намерена удалить кнопку “Tip” на своём сайте 1 апреля.  

Представители компании Coinbase сообщили:

"Введение кнопки “Tip” для «чаевых» было успешным решением. Примерно 10 000 пользователей воспользовались кнопкой ею. Тем не менее, ChangeTip - другая отличная служба микроплатежей в биткоин способна вывести подобную услугу на новый уровень.

ChangeTip является прекрасным примером компании, которые используют наши API. Сегодня мы хотели бы поддержать их, а не конкурировать с ними ".

Биржа Coinbase планирует сосредоточиться на своем основном бизнесе. Компания будет развивать  инфраструктуру криптовалюты: интерфейсы программирования приложений (APIs) для хранения, обмена и торговли крипто-валютами.

Партнёрство UATP и Bitnet обеспечит возможность покупки авиабилетов за Биткоин

UATP partners with Bitnet to enable Bitcoin payments

Universal Air Travel Plan (UATP), глобальная платежная сеть, работающая с индустрией авиаперевозок, объявила о начале сотрудничества с поставщиком крипто-платёжных услуг Bitnet. Таким образом, более 260 авиакомпаний получат предложение принимать платежи в виртуальной валюте.

Ральф Кайзер (Ralph Kaiser), президент и генеральный директор UATP, прокомментировал:

«Мы очень рады партнерству с Bitnet. Мы всегда ищем высококвалифицированных партнеров для обеспечения дополнительных методов оплаты в компании UATP. И Bitnet отвечает всем этим требованиям».

BitQuick объявляет войну LocalBitcoins

Биржа BitQuick планирует поднять торговые стандарты внебиржевых Биткоин-сделок (OTC) на новый уровень. И тем самым "убить LocalBitcoins."

В последнее время торговая платформа LocalBitcoins часто обвинялась в мошенничестве и отмывания денег.  Поэтому, по мнению представителей биржи BitQuick, новые стандарты защиты от мошенников в ходе внебиржевых сделок обеспечат им конкурентное преимущество. Компания BitQuick готовилась к войне с конкурентом с особым рвением. Она прошла специальную программу Boost.VC в Силиконовой Долине.

BitQuick emerges as an ardent competitor to LocalBitcoins

Гленн Бек считает, что технология Blockchain может помочь бороться с фашизмом

Скандальный общественный деятель Гленн Бек (Glenn Beck), недавно выразил убеждение, что Биткоин, а более конкретно технология Блокчеин, могут быть отличным инструментом в борьбе за свободу.

В интервью для портала BlazeTV, господин Beck заявил, что чувствует ощутимую деградацию культуры. Это может привести к постыдному концу нашего общества. Луч надежды может быть в стремлении раскрывать секреты. Он верит, что blockchain сможет стать невероятным инструментом для достижения такой цели и может помочь распространению демократии.

Glenn Beck believes blockchain tech can help fight fascism

Открылась новый служба "AutoTip”

AutoTip, новый сервис микроплатежей, теперь доступен для браузера Google Chrome.  И это первая система автоматического списания чаевых в сети. Её алгоритм работает по системе P2P.

Если вы хотите воспользоваться подобной услугой – вам нужно пополнить счет AutoTip.

Теперь читатели могут благодарить создателей информационных порталов автоматически.  Установите расширение Chrome. Посещайте различные веб-сайты и по умолчани около 5 центов будет уходить владельцу такого сайта в качестве вашей благодарности. Соответствующий скрипт также должен быть установлен на сайте.

New tipping service 'AutoTip' released

Компания Unbank.World: «Манхэттен – огромная площадка для развития Биткоин»

Unbank.World, оператор Биткоин-банкоматов, планирует разместить свои устройства в Нью-Йорке, Вермонте и Нью-Гемпшире. Решение начать работу в  Манхэттене оказалось очень прибыльным.

Основатель компании, господин Pagan-Yourno, рассказал в интервью CoinTelegraph:

"Сначала я думал, что каждый банкомат в Манхэттене будет делать около $ 8000 [в месяц]. Так я говорил год назад. <…> Теперь мы знаем, что Манхэттен это огромный рынок для Биткоин. Интересно, что валюту Биткоин в банкоматах покупают обычно простые пользователи, а не предприятия, которые работают с крипто валютой".

Полный текст интервью.

Unbank.World BTM Company: Monthly Manhattan Revenue Exceeds US$270,000

Компания "Bit Drop" отменила в Доминике бесплатную раздачу Bitcoin

Широкомасштабная вечеринка «Bit Drop» на острове Доминика была отменена из-за "особых логистических решений страны."

Во время мероприятия жители острова могли бы получить бесплатно какое-то количество криптовалюты. Однако, правительство Доминики не поддержало инициативу. Руководитель проекта Сара Блинуе (Sarah Blincoe) предположила, что дело осложняется из-за идущих выборов, сообщает CoinDesk.

ChangeTip добавляет новую функцию для благотворительности

Популярный сервис ChangeTip объявил о создании новой функции  'tip-redirect'. Она позволит пользователям автоматически перенаправлять полученные чаевые в благотворительные организации.

Сотрудничает с фондом BitGive позволит автоматически отправлять Bitcoin в поддержку благотворительным организациям. Сообщает CoinDesk.

Бизнес-форум SWIFT обсудит потенциальное воздействие криптографических протоколов на банковскую индустрию

Общество всемирной межбанковской финансовой связи (SWIFT), проведет бизнес-форум 3 марта в Нью-Йорке. Форум будет посвящен будущему банковской и финансовой отраслей.

В мероприятии примут участие группа экспертов криптовалюты. Они обсудят "Крипто-протоколы» и их потенциальное влияние на банковскую структуру.

Согласно описанию:

«Каждый день мы читаем в прессе, что новые участники рынка, старт-апы и крипто-протоколы бросают вызов банковской системе корреспондентских отношений. Представители индустрии платежей внимательно следят за такими новостями. Многие считают, что система больше не способна удовлетворять современным реалиям. Сегодня нужны быстрые, дешевые и прозрачные сделки».

Посетители форума смогут встретится с экспертами и узнать о существующих опасностях, которые могли бы быть разрушительным для мирового банковского бизнеса.  


Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: