Ежедневный обзор биткоин новостей, 12 февраля 2015

Greek Finance Minister Yanis Varoufakis debates Bitcoin with Andreas Antonopoulos as a 2014 radio show resurfaces, Utah considers bitcoin for the payment of state services, CoinTelegraph turns one and much more.

117 Total views
768 Total shares
Daily Digest: Bitcoin Payments Proposed in NYC and Utah, MyCoin Losses $8 Million and More

Штаты Нью-Йорк и Юта хотят разрешить использование Биткоин на официальном уровне, компания "MyCoin" потеряла 8$  млн. Это и многое другое в нашем обзоре от 12 февраля 2015.

1 - Член Городского совета Нью-Йорка предлагает принимать денежные штрафы и налоги в биткоинах

Член Городского совета Марк Левин призвал разрешить оплату денежных штрафов и налогов в виртуальной валюте.  По его мнению, это поможет Департаменту финансов сэкономить средства и продемонстрирует современность города Нью-Йорк.

Если предложенный законопроект будет одобрен, Нью-Йорк станет первым крупным муниципалитетом, который принял Биткоин.

"Сегодня вы можете купить практически всё за биткоины," - сказал Марк Левин. - "Для нового поколения Биткоин уже стала излюбленной", - добавил он. - "Подобный шаг покажет миру, что Нью-Йорк это прогрессивный город”.

2 - Инвесторы подали жалобы на компанию MyCoin из-за потери  8 000 000 долларов

Новость о банкротстве фирмы MyCoin шокировала общественность. Бывшие пользователи решили подать официальные жалобы на компанию в полицию.

Судя по всему, обвинение по уголовному делу будет выдвинуто против компании MyCoin. Пользователи хотят вернуть свои деньги. Сумма украденных денег составляет около 8$  млн.

"Местные СМИ сообщили в понедельник, что общие потери могли бы превысить $ 387 млн. Но эти данные были основаны на собственных оценках объема бизнеса MyCoin," - пишет CoinDesk.

Investors file police complaints against MyCoin after $8 million loss

3 - Биткоин может противостоять Левиафану, считает евангелист Антонопоулос

Общественность продолжает обсуждать радиопрограмму «ABC Late Night Live» с участием Bitcoin-евангелиста Андреаса Антонопоулоса и нового министра финансов Греции, Яниса Варуфакиса. На момент выпуска радиопрограммы (2014 год) господин Варуфакис преподавал экономику в Университете Афин. Теперь, после его избрания на новом посту многие вспоминают его высказывания относительно Биткоин.

Андреас Антонопоулос убеждён, что:

"[ Биткоин] является прекрасным образцом математики, который делает возможным создание децентрализованной сети. Систему доверия можно выстроить только там. В такой системе все мониторят друг друга. Но централизованного контроля и хозяина не существует. Левиафан из теории господина Гоббса там отсутствует. Нет тирана, который может заснуть на работе. Как это было в 2008 году с Федеральной резервной системой".

Antonopoulos debates Bitcoin with Greece's Minister of Finance

4 - Штат Юта предлагает внести валюту Биткоин в качестве официального способа оплаты за государственные услуги

На прошлой неделе независимый представитель республиканской партии предложил министерству финансов в штате Нью-Гемпшир разработать систему оплаты денежных штрафов и налогов в крипто валюте к 1 июню 2017 года.

Схожее предложение было высказано в штате Юта на этой неделе. Представитель Республиканской партии, Марк Робертс, убеждён, что теоретически такой закон может позволить коммерческим компаниям превратить продажи в крипто валюте в государственные платежи. В качестве примера он назвал компанию Overstock, основанную в Солт-Лейк-Сити.

"Рассмотрение такого решения на государственном уровне означает, что штат Юта присоединится к нескольким американским штатам, которые уже интегрируют Bitcoin-платежи  в местную экономику. Одним из таких является Нью-Йорк, который находится в финальной стадии подготовки законопроекта BitLicense. Калифорния стала первым штатом, который  официально разрешил использование валюты Биткоин. С тех пор вся инфраструктура, связанная с Биткоин, значительно расширилась".

Utah resolution proposes Bitcoin as legal payment method for state services

5 - CoinTelegraph празднует  свой первый день рождения

Портал CoinTelegraph предоставляет читателям последние новости и мнения, анализ рынка и прогнозы. Сегодня CoinTelegraph счастлив отпраздновать свой первый день рождения. В качестве подарка мы подготовили специальный конкурс, а также опубликовали первый комикс - "Эпическое сказание о Криптовалюте. CoinTrueMan против Dark Matter".

CoinTelegraph celebrates it's 1st birthday

6 - BitMesh создает единого мирового Биткоин-интернет-провайдера

Компания BitMesh предлагает пользователям обмениваться Интернет-соединением с незнакомцами в обмен на биткоин. Это поможет осуществлять систему "экономики взаимопомощи" в интернете.

Учитывая, что большинство пользователей имеют запас пропускной способности, компания хочет создать "местные рынки" для пользователей, чтобы продать эту неиспользованную пропускную способность.

«Команда строит платформу для покупки и продажи дополнительной пропускной способности в Интернете. Цена и сроки будут изменяться, согласно уровню спроса. Возможно, это поможет предлагать более дешевые тарифы за услуги Интернета. Проект поддерживается компанией Boost VC, которая помогает другим компаниям становиться на ноги".

BitMesh could become the Uber of ISPs

7 - BitQuants объявила международный семинар по торговле крипто валютой

Фирма BitQuants предоставляет обучающие курсы и семинары о криптовалюте. Теперь фирма предлагает новый семинар. Семинар рассчитан как на опытных трейдеров, так и на любителей, заинтересованных в торговле цифровой валютой.

Семинар будет проводить Доктор Эрнест Чан, автор популярных книг по количественной и алгоритмической торговле.

BitQuants announce international virtual crypto trading workshop

8 - Аргентинский серийный предприниматель Венцес Касарес заявил, что Биткоин станет более значимым феноменом, чем Интернет

Предприниматель Венцес Касарес объяснил свое убеждение, что Биткоин сможет радикально изменить международную финансовую структуру. Об этом рассказал Касарес в интервью для журнала «Business Insider» на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Он признал, что этот процесс займет много времени. Бизнесмен заявил, что  цифровая валюта предпочтительнее наличных денег и кредитных карт.

"Я думаю, что Биткоин вполне может стать самой лучшей формой денег, которые мы когда-либо видели в истории цивилизации. Это супер-смелое заявление, я понимаю. Мы все знаем, что ранние цивилизации сначала использовали бартерную торговлю, и только позже изобрели деньги. Потом люди отказались от бартерной системы, потому что она слишком сложна. Хотя, это не совсем так".

9 - Двухсторонний  Биткоин-банкомат теперь работает в финансовом районе Чикаго

Недавно в Twitter появилось сообщение: Чикагская компании Redleaf BTM установила первый Биткоин -банкомат в финансовом районе Чикаго. Он расположен по адресу O'Neils on 411 S Wells. Банкомат позволит пользователям самостоятельно покупать и продавать цифровую валюту.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.