Децентрализованный рынок "OpenBazaar" собрал 1 миллион долларов

OpenBazaar has raised US$1 million in seed funding with the help of Andreesen Horowitz, Union Square Ventures, and angel investor William Mougayar.

93 Total views
447 Total shares
Decentralized Marketplace OpenBazaar Raises $1 Million

В рамках раунда посевных инвестиций децентрализированный рынок "OpenBazaar" привлек 1 миллион долларов. Основатель "Union Square Ventures" Andreesen Horowitz и инвестор-меценат William Mougayar оказали в этом самое значительное содействие.

Компания "OpenBazaar" запустила пятую бета-версию своей платформы. Эта платформа представляет собой долгожданный децентрализованный рынок, который позволяет использование валюты Биткоин и позволяет вести интернет коммерцию через многих посредников. Система немного похожа на "PayPal", но "OpenBazaar" позволяет пользователям вести торговлю напрямую от продавца к потребителю, один-на-один. При этом платформа использует  мульти-подписи, помощь нотариусов или арбитров, а также репутационую  систему.

Мильти-подпись в "OpenBazaar" подразумевает наличие трех сторон: покупатель, продавец и нотариус. "Нотариус" или арбитр это новая сторона в данной системе, которая занимается координацией сделки. Также он учувствует в разрешении споров, если они возникают между покупателем и продавцом.

OpenBazaar founder, Brian Hoffman

Посевные инвестиции необходимы, чтобы предоставить возможность оплачивать зарплаты разработчикам, которые смогут работать полный рабочий день. Это ускорит развитие проекта. Ранее разработчики полагались только на пожертвования в биткоинах.

Основатель "OpenBazaar" Brian Hoffman заявил:

"Наши планы остаются неизменными – мы намерены создать функциональную версию нашего рынка".

Новая версия "OpenBazaar" облегчит свободную торговлю. "OpenBazaar" не цензурируем и торговля на не предполагает каких-либо дополнительных комиссионных. Любой человек в мире может вести торговлю на рынке с биткоинами, которые являются излюбленной валютой на децентрализованном рынке.

Покупка и продажа товаров до сих пор были не слишком простой задачей на "OpenBazaar", но разработчики обещают изменить ситуацию. Сейчас технически подкованные пользователи занимаются тестированием бета-версии продукта.

Рынок "OpenBazaar" начал развиваться в апреле 2014 года. Hoffman отметил, что пожертвования со стороны Биткоин сообщества обеспечили возможность развития рынка. Проект обладает открытым исходным кодом. Его создатели хвастаются на ресурсе "Github" тем, что они привлекли 88 вкладчиков.

Они разрабатывают первую компанию "OB1", которая будет работать на платформе "OpenBazaar". Она будет предлагать разнообразные услуги, в том числе услуги "нотариусов", а также "систему для анонимной доставки".

Brian Hoffman объяснил:

"Компания OB1 сможет помочь нам сделать OpenBazaar успешным проектом. Также, она поможет нам изучить способы построения устойчивого бизнеса в нашей сети, а также создать дополнительные услуги для торговцев и покупателей. Больше информации по этому поводу мы предоставим в ближайшие несколько месяцев".

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.