Ослабление доллара может поднять Биткоин до $300

The US Dollar, which has been in a massive uptrend since July 2014, has been sliding in recent days after last week’s Federal Reserve meeting. It is now being assumed by market pundits that the Federal Reserve will hike interest rates later than expected.

35 Total views
493 Total shares
Dollar Weakening Could Propel Bitcoin to $300

Стоимость доллара США имела общую тенденцию к росту начиная с июля 2014 года, в последние дни начала снижаться. Одним из факторов для снижения некоторые называют последнее заседание ФРС на прошлой неделе. Рыночные эксперты предполагают, что Федеральная резервная система будет осуществлять подъём процентных ставок позже, чем это ожидалось ранее.

В результате мы можем наблюдать некоторые изменения в тенденции к росту доллара и оживление курсов Евро, золота, нефти и большинства других товаров. Биткоин несколько отстал от этих категорий активов, но может ещё успеть выиграть своё, если ослабление доллара продолжится. Более того, если будет больше хороших новостей из мира криптовалют, то они также помогут оттеснить недавний шквал плохих новостей.

Доллар только что совершил самый сильный скачек цены за последние 30 лет (см. график) и готов подниматься выше, как только его ценовая коррекция будет окончена. Это крайне важный момент, на который следует обратить особое внимание и сделать выводы, что главная нисходящая тенденция только что была развернута на 180 градусов. Таким образом, не следует ожидать сильного падения доллара в дальнейшем.

Тем не менее, возможность дальнейшего снижения, как показано на диаграмме ниже, все еще остается. Доллар опустился ниже 20-ти дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), но имеет ниже ещё два ближайших уровня поддержки. Линия 38.2-процентной коррекции Фибоначчи, которую она достигла сегодня, а также, 50-ти дневную EMA на уровне 95 — 96. Если на этом уровне не произойдёт изменений, то их можно будет ожидать в районе 94%.

Отрицательная корреляция между USD и товарами, и всеми другими иностранными валютами остается неизменной. График ниже показывает 10-дневные цены на доллар, золото, нефть, евро и потребительскую корзину ($CRB).

Цена доллара достигла пика 16 марта, и это максимум этого роста на данном этапе. Обратите внимание, что происходит, когда USD проводит свою коррекцию: цены на все другие ключевые активы начинают двигаться в противоположном направлении. Если ослабление USD сохранится, то рост других активов, таких как золото, нефть и другие валюты продолжат расти.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.