Обзор минувшего дня: Эквадор приказывает банкам принимать государственную цифровую валюту, Playboy пишет про Биткоин (Дайджест за 1 июня)

The state of Ecuador has ordered financial institutions in the South America country to adopt the Official Electronic Currency, Playboy has published an article about Bitcoin and more news

120 Total views
242 Total shares
JUN 1 DIGEST: Ecuador Orders Banks to Adopt State Digital Currency, Playboy Writes About Bitcoin

Государство  Эквадор приказало финансовым учреждениям в этой латиноамериканской стране принимать официальную электронную валюту, Playboy опубликовал статью про Биткоин, и другие главные новости за 1 июня.

Государство Эквадор приказало банкам принимать официальную электронную валюту

Эквадорское правительство приказало всем местным финансовым организациям принимать спонсируемую государством цифровую валюту. Национальный центробанк дал банкам и другим игрокам 360 дней, начиная с 25 мая, чтобы включить ее в свои продукты.

Через электронную систему это латиноамериканское государство хочет повысить эффективность платёжных систем и в конечном итоге достигнуть экономической стабильности в стране.

Министр экономической политики Патрицию Ривер Янез:

"Всем учреждениям публичного, частного и кооперативного финансовых секторов вменяется в обязанность включить себя в качестве микро-агентов в Электронную Валютную Систему."

PopChest анонсировал Биткоин paywall для Ютюба и других видео вебсайтов

Базирующийся в Санта-Монике биткоин стартап PopChest анонсировал бета-версию микроплатёжного решения для видео потребления. Это сервис, который сделает возможным создателем континента на Ютюбе и на других видео сайтах получать плату непосредственно со зрителей.

Чтобы использовать сервис, создатель контента идёт на PopChest и вводит URL своего видео после того, как загрузит его. Зрителей попросят разблокировать видео путем посылки микроплатежа на показанный в виде QR-кода адрес.

Playboy опубликовал статью про Биткоин 

Playboy, американский развлекательный и пропагандирующий стиль жизни журнал для мужчин опубликовал детальную статью про биткоин. Журнал, который Хью Хефнер основал в 1953 г., является одним из самых известных в мире брендов, и, таким образом, немаловажно, что именно он преподнёс историю о криптовалюте. 

Статья вникает в использование QR-кодов и в то, как вместе с Биткоин эта технология позволяет послать деньги анонимно и быстрее.

Playboy:

"Таким образом, пользователи Биткоин являются одними из самых больших энтузиастов использование QR-кодов в Америке. Сканирование QR-кода чьего-нибудь Bitcoin кошелька позволяет вам послать ему определённое количество цифровой валюты."

CryptoSteel аппаратный кошелёк за 12 дней более чем вдвое превысил цель, которую ставила IndieGoGo

CryptoSteel, система холодного хранилища из нержавеющей стали, вышла на уровень выше $16000 за 12 дней краудфандинга. Это вдвое больше тех $8000, которые IndieGoGo хотела собрать на проект, когда начинала 30-дневную кампанию. Компания собирает средства для специальных инструментов сборочной линии, которые позволят держать розничные цены конечного продукта на минимальном уровне.

IndieGoGo веб-сайт:

"Мы провели последние несколько месяцев, усердно работая, чтобы принести наше видение в жизнь, и эта кампания была ценной каждую минуту, благодаря всем тем щедрым людям, которые поддержали нас. Мы будем продолжать информировать вас на предмет того, чего собранные вами средства помогли нам достичь. Вы являетесь частью нашего сообщества "CryptoSteel""

Cubits анонсировала партнёрство с Wikando, чтобы предложить биткоин опцию 900 благотворительным организациям по всему миру

Cubits, провайдер Биткоин услуг, объявила о партнёрстве c некоммерческим сервисом по сбору средств Wikando. Координация этого соглашения заняла восемь месяцев. Согласно пресс-релизу, это соглашение дает более чем 860 благотворительным организациям по всему миру возможность получать пожертвования в биткоине. 

Wikando является пионером платформы сбор-средств-как-сервис, которая стартовала в 2008 г. С тех пор она привлекла большие имена, такие как Oxfam, Амнести Интернэшнл, Армия Спасения и Доктора Без Границ.

Питер Крал, директор по технологиям, Wikando:

"Мы всегда ищем способы, чтобы облегчить процесс пожертвования, будь то способ сделать процесс быстрее, дешевле, безопаснее, или доступнее для всех, в любом месте. Принятие Bitcoin был очевидным выбором, и Cubits помогли нам сделать этот выбор реальностью."

Apple одобряет приложение c Биткоин призами "Game of Birds"

Apple одобрила релиз бесплатного для скачивания iOS приложения "Game of Birds", которое награждает игроков биткоином. В игре предполагается, что вы помогаете птенцу, попавшему под лавину сов, убежать. Чтобы сделать это, вы стратегически размещаете бомбы и взрываете сов, делая дорожку для бегства. В случае успеха вы зарабатываете биткоины.

Apple approves Bitcoin tipping app ‘Game of Birds’

Commonwealth Bank of Australia советует банкам принять Биткоин и другие формы цифровых денег

Дэвид Вайтинг, являющийся директором по информации Commonwealth Bank of Australia посоветовал банкам принять технологии, такие как Биткоин, если они хотят быть впереди рынка.

Дэвид Вайтинг:

"Сегодня мы имеем мультивалютные банковские счета с 15 валютами, доступными на вашем телефоне моментально в реальном времени, так что это не так трудно для нас взять эту технологию и начислять на нее очки лояльности. Также не будет трудным для нас затем добавить к ней криптовалюты, и какие угодно другие средства платёжных проводок, которые люди могут захотеть иметь."

Угандский судья постановил что мобильные денежные операции в стране являются незаконными

Коммерческий суд в Кампале, Уганда, постановил, что мобильные денежные операции пяти телекоммуникационных компаний в стране являются незаконными. Это связано с тем фактом, что компании обращается с деньгами, а между тем, они не зарегистированы как финансовые организации в соответствии с законодательством страны.

Судья Кристофер Мадрама:

"MTN не финансовая организация. Нужно получить лицензию либо от Банка Уганды, либо от любого другого коммерческого банка для того чтобы ввести финансовый бизнес и оперировать мобильными деньгами."

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.