Первый Бар в Прибалтике Принимающий Биткоины

SPOT Kafe is the kind of bar for which Riga is famous among Erasmus students and backpackers. Its menu of shots is a page long, it has a karaoke night on Wednesdays, and there is a special reserved sign for the local Couchsurfing group. But it’s the other sign on the bar top that had me excited, the one that reads, “BITCOIN ACCEPTED HERE.”

62 Total views
211 Total shares
Family-Owned Shot Bar Testing the Frontiers of Bitcoin Acceptance in Latvia

«SPOT Kafe» в центре старого города Риги особенно знаменит среди туристов и студентов по обмену. Здесь можно заказать самые невероятные шоты, по средам спеть в караоке или поучаствовать в специальных ежемесячных мероприятиях.  Но самое знаменательное – «SPOT Kafe» стал первым местом в Латвии, где клиенты могут купить напитки за Биткоины.

В июле национальный авиаперевозчик Латвии – компания AirBaltic начала принимать биткойны, а до этого местный хостел добавил возможность расплачиваться за пребывание в виртуальной валюте. Учитывая, что клиенты всех этих отраслей преимущественно туристы, напрашивается вывод, что спрос криптовалюты среди иностранцев представляет основной фактор, определяющий распространение Биткоина в Латвии.

SPOT Kafe

«Биткоин в Латвии – диковинка», рассказал совладелец «SPOT Kafe» Артем Кушик. Он приобрёл бар вместе с  женой Наташей в начале 2014 года.

Хозяева бара Артем и Наташа по образованию специалисты в области финансов. Артем впервые узнал о Bitcoin еще в 2010 году и даже попробовал майнить. Сегодня же он предлагает всем жителям и гостям столицы провести приятный вечер в баре «SPOT Kafe» и возможно купить котельчик за биткоины. Для обработки платежей в баре используется система Coinbase.

По оценкам Артема, некоторые в Латвии, по крайней мере слышали о виртуальной валюте, но им не доводилось использовать её. За две недели с момента интеграции платежей в виртуальной валюте в баре было сделано три покупки в Биткоинах на сумму до 10 евро. 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.