Финский инвестор планирует превратить замок Эстонии в Биткоин центр

In February, Finnish silver investor and Bitcoin millionaire Risto Pietilä, purchased Malla Manor, a 600-year-old castle located in North Estonia. 6 months after, the Bitcoin entrepreneur talks of the reasons that lead him to such an unusual project.

248 Total views
124 Total shares
Finnish Investor Plans to Turn Estonian Castle Into a Bitcoin Center

В феврале финский инвесторов и биткоин миллионер Ристо Пиетиля купил 600-летний Замок Малла (Malla Manor), расположенный в Северной Эстонии, чтобы хочет превратить его в международный Суперцентр Биткоин. Спустя полгода предприниматель рассказывает, почему решил заняться таким необычным проектом.

Пиетиля является основателем и председателем совета Эстонской инвестиционной компании Silvervault OÜ (или Silverbank). Кроме инвестиций в серебро, Пиетиля уже много лет является энтузиастом Биткоин. Более того он активный член BitcoinTalk, известный под ником rpietila.

В прошлом году, Ристо Пиетиля объявил в интервью для финского радио, что он решил купить замок именно за накопленные Биткоины (около 2 миллионов евро) и 28 февраля сделка в размере одного миллиона евро  состоялачь. Тогда Helsinki Times даже назвали её самой крупной сделкой с виртуальной валютой.

Позже Пиетиля заявил прессе, что «Биткоин одна из важнейших технологий», которая в конечном счете вытеснит традиционную денежно-кредитную систему. Предприниматель добавил, что покупка эстонского замка для него ещё один способ вложить свой капитал.

«Я купил замок за деньгами, которые заработал за счёт роста цены биткоин в конце прошлого года. Их стоимость в тот момент увеличилась в десятки раз. [...] Я хотел приобрести что-то, что будет противоположным Биткоину. А что может быть лучше, чем замок. Если цены на Биткоин продолжат расти, в следующем году я могу стать в десять раз богаче. Если цена рухнет – у меня всё равно останется замок».

Замок Малла  построен в 1500-х годах и несколько раз был разрушен и восстановлен в течение последующих столетий. Главный дом сгорел во время Великой Северной войны и нынешнее здание получило свой настоящий внешний вид в 1880-х годах. Все 13 спален и 10 ванных комнат были отремонтированы в 2000-х годах.

Хотя создание центров Биткоин уже не ново, проект Пиетиля – уникален и эксцентричен из-за выбора своего расположения, ведь в отличие от существующих Биткоин центров, он не расположен в центре мегаполиса или оживленного города.  Хотя пока Пиетиля не удаётся привелч Биткоин энтузиастов и предпринимателей в такое отдаленное место, он верит в успех:

«Я уже провел несколько встреч в замке, но реальность такова, что в настоящее время клиентская база очень мала. Но ситуация резко изменится, когда цена на биткоин  поднимется до 5000-10000 долларов. Я уверен, что тогда многие захотят приехать и только у меня будут средства, чтобы приступить к реконструкции замка. Так что тут спрос и предложение будут идти нога в ногу».

По плану самый престижный люкс в Замок Малла  будет посвящен создателю Биткоин в Сатоши Накамото. Пиетиля добавил, что строительство планируется начать во время «следующего подъёма Биткоин» и будет стоить более миллиона долларов.

Pietilä связался с несколькими экспертами криптовалюты, например,  Дэвидом Латапье (David Latapie) – одним из разработчиков новой цифровой валюты Monero (XMR), новой цифровой валюты использующей протокол CryptoNote, который приедет в замок в следующем месяце, «т.к. тут легче сконцентрироваться на работе». Среди прочих валют, основанных на технологии CryptoNote, можно отметить Bytecoin (BCN), который первым начал ее использовать около двух лет назад, Quazar, и много других.

Подобные приглашения демонстрируют желание Пиетиля превратить Замок Малла в место наиболее благоприятное для разработок криптовалюты:

«Я считаю, что в следующем году Малла станет важным местом для развития криптовалюты, а также местом проведения Биткоин конференции».

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:


Скачайте наше удобное бесплатное приложение iOS и Вы никогда не пропустите последние новости!

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.