Ford Motor Company Report: Bitcoin as a 2015 Trend

Компания Ford выпустила третий ежегодный доклад о последних мировых тенденциях, в котором подчеркнула растущее влияние Поколения Зет и выделила Биткоин, как один из инструментов в жизни современного человека.

Доклад «Looking Further with Ford 2015 Trends»  был выпущен в начале декабря и пронизан исследованием возможных мировых трендов среди потребителей на ближайшие годы. Директор отдела исследования глобальных потребительских тенденций и прогнозирования в Ford Motor – Шерил Коннелли рассказала, что в документе выдвинуто предположение о предстоящих на 2015 год действиях общества с целью повышения уровня жизни и её упрощения.

Sheryl Connelly, Global Consumer Trends and Futuring

2015 год может стать началом расцвета поколения Зет – первого поколения, по-настоящему живущего во времена развития культуры управляемой технологиями. Сейчас компания намерена учитывать этот факт для расчёта предстоящих коммерческих шагов.

Наряду с Apple Pay и Google Wallet в докладе упоминается и Биткоин. По данным исследования, в ближайшие годы ожидается рост популярности мобильных платежей, при этом число пользователей может возрасти с 61 миллиона в июне 2013 году до 450 миллионов к 2017 году.

В качестве успешного примера приводится биржа Coins.ph, которая решает проблемы с трудоемкими платежами и соответствует потребностям современного рынка. Согласно одному из выводов, теперь общество все больше будет использовать технологии, позволяющие легко и быстро осуществлять денежные переводы между странами. И тут важную роль будут играть:

«Приложения, позволяющие пользователям покупать, продавать и хранить биткоины, а также легко отправлять биткоины членам своей семьи или друзьям, минуя длинные банковские очереди и необходимость платить высокую комиссию за переводы».


Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: