Французское правительство планирует ужесточить регуляцию для финансовых инструментов, в том числе крипто-валюты

French Finance Minister Michel Sapin has announced increased control of “the use of cash in France.”

141 Total views
406 Total shares
France to Tighten Regulations for Financial Instruments Including Cryptocurrencies

Министр финансов Франции Мишель Сапин (Michel) Sapin объявил об усилении контроля за “использованием наличных денежных средств во Франции”. Как сообщает газета “Le Parisien”, мониторинг будет осуществляться для всех денежных операций, с сентября 2015 года. и повлечет за собой ужесточение регулирования для крипто-валюты.

Сапин предложил ограничения, которые вступят в силу с сентября этого года и будут включать лимит на денежные выплаты, в размере 1000 евро. Банки будут обязаны подавать финансовый отчет в Агентство по борьбе с отмыванием денег "TRACFIN" в структуре министерстве финансов, если ежемесячное пополнение какого-либо счёта будет превышать сумму в 10 000 евро. Регуляция будет перефокусирована также на “те финансовые инструменты, которые избегают регулятивных мер финансовой системы” сообщает “Forex Magnates”.

Газета “Le Parisien” не предоставила развернутой информации о вышеупомянутом “регулировании”. Они также не упоминали об их механизме действия для финансовых инструментов. Транзакции цифровой валюты будут подпадать под новые регулятивные требования, так как цифровая валюта является одним из видов “финансовых инструментов”. Но это пока только слухи.

Скорее всего, новые регулятивные требования будут особенно касаться покупок Биткоинов за наличные и направлены на сбор подоходного налога за транзакции с крипто-валютой. Год назад прозвучало другое заявление от Министерства Экономики и Финансов Франции: “Все налогоплательщики обязаны декларировать свои доходы, в том числе и доходы из-за рубежа. При этом, власти относятся снисходительно к малым и нерегулярным доходам, к примеру, от разовых продаж”.

Сапин выступил с речью о регулировании крипто-валюты Биткоин, в июле 2014 года и утверждал, что Франция не заинтересована в ужесточении регулирования для транзакций с Биткоин. Позднее Сенат Франции опубликовал доклад, который называется “Регулирование перед лицом инноваций: органы власти и развитие виртуальных валют”. Доклад основывается на обсуждении между президентом финансового комитета Филлип Марини (Philippe Marini) и членом Сената Франкос Марк (Francois Marc).

French Finance Minister Michel Sapin

Согла сно докладу “правительство не может больше игнорировать Биткоин”. Несмотря на риски, “Биткоин открывает многочисленные возможности для развития в будущем. Биткоин является и платежной системой, и децентрализованным протоколом для валидации”. 

Возможно, господин Сапин стремится регулировать финансовые инструменты по причине его собственных опасений, касающихся Биткоин. Возможно он обеспокоен тем, что Биткоин сможет бросить вызов евро или Биткоин может стать альтернативной валюты во Франции. И это вполне возможно, так как Биткоин-индустрия развивалась стабильно во Франции на протяжении последних нескольких лет. 

la maison du bitcoin

Жесткое регулирование

22 Апреля 2014 года интернет-журнал “CoinDesc” сообщил об открытии первого Биткоин-центра в Европе - “La Maison Du Bitcoin” (Дом Биткоин) в мае того же года. На сегодняшний день центр предлагает места для коворкинга, проведение тренингов, хакатонов, биткоин-встреч, а также оказывает содействие компаниям, которые работают с крипто-валютой. Посетители могут воспользоваться биткоин-банкоматом от "Lamassu " также.

Различные Биткоин-проекты развивались во Франции быстро. Французская компания “MineOnCloud” разместила BTC-банкомат уже спустя четыре месяца после открытия “La Maison du Bitcoin”. Этот банкомат стал третьим в стране. Банкомат был предоставлен компанией “BitXatm”. Крупнейшая канадская биткоин-биржа “QuadrigaCX” сотрудничала с этим производителем банкоматов в прошлом месяце.

Уровень осведомленности о Биткоин в Париже повысился благодаря активной группе, которая проводит Биткоин-встречи (Парижские Биткоин-встречи), и сообществу стартапов. Это привлекло более 50 торговых компаний, которые зарегистрированы на Coinmap.org. Они начали принимать платежи в Биткоинах. Однако, биткоин-биржи будут подвергаться жесткому регулированию, которое существенно замедлит развитие Биткоин-индустрии во Франции.

Информационное агентство “Reuters” сообщило 7 июля 2014 года, что французская полиция обыскала дом одного из основателей якобы “незаконной биткоин-биржи”. Полиция изъяла 388 BTC во время обыска, то есть $ 200,000 на то время.

Прокурор города Фуа господин Olivier Caracotch объяснил: “Действия правоохранительных органов привели к закрытию незаконной биржи виртуальных валют впервые в Европе”.

Потенциал

Биткоин-индустрия имеет большой потенциал во Франции и развивается благодаря поддержке Биткоин-компаний, а также и трейдеров. Центр “La Maison Du Bitcoin” предоставляет компаниям все необходимое для их работы. Местный Биткоин-митап (членами которого являются более 700 человек) занимается обучением стартапов. Тем не менее, жесткое регулирование для биткоин транзакций и бирж усложнит работу любого биткоин-бизнеса в стране.

Французское правительство будет регулировать и контролировать финансовые инструменты с сентября этого года, что делает будущее Биткоин-стартапов, бирж и трейдеров во Франции еще более неопределенным.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.