Мировой прецедент: Биткоин приходит в традиционную банковскую систему

Despite recent setbacks in the country, a German bank has become the first worldwide to offer Bitcoin trading directly linked to a regular bank account in the traditional banking system.

138 Total views
1010 Total shares
German Bank Unveils Insured, ‘Express’ Bitcoin Buying, Moves into US Market

Германский банк становится первым банком в мире, который официально добавил в число своих услуг транзакции в биткоинах. Таким образом, Биткоин впервые приходит в традиционную банковскую систему.

Мюнхенский "Fidor Bank" несколько месяцев назад начал партнерство с немецкой крипто-площадкой Bitcoin.de. Теперь их сотрудничество обеспечит клиентам возможность отправлять и получать платежи в криптовалюте непосредственно с банковского счета на банковский счет.

Мгновенные переводы Биткоин

Fidor Bank начал работать с компанией "Bitcoin.de" с июля прошлого года. Тогда банк решился начать работу в сфере криптовалют в сложных условиях нынешнего финансового регулирования. Запуск услуги под названием "Bitcoin Express Trading" сегодня даст клиентам банка возможность почти мгновенно покупать и продавать биткоины. Банковская система Fidor обеспечит дополнительную финансовую защиту таким операциям.

Fidor Bank logo

Fidor Bank стремится снять барьеры для входа криптовалюты на рынок и старается стать альтернативой для нерегулируемых Биткоин-бирж, которые не предлагают защиты прав потребителей в случае кражи или технических проблем.

Согласно пресс-релизу:

"Есть много случае в мире, когда биржи Биткоин были объявлены банкротами. Это серьезное свидетельство рисков для пользователей криптовалюты. В сотрудничестве с биржей, нашим партнером, мы предлагает клиентам защищенные банковские счета. Fidor Bank включает обязательное страхование депозита, в 100 000 евро на одного клиента".

Специальное торговое обслуживание банка открывает доступ для криптовалют не только в Германии, но и во всей Европе. Всё это подкреплено соответствующими нормативными требованиями.

Хотя в последние месяцы Германия стала более критично относиться к криптовалютам. В декабре, сервис "Localbitcoins" был вынужден приостановить свою деятельность в стране, из-за смены нормативных актов. Сегодня работа сервиса полностью восстановлена.

Теперь все взгляды прикованы к тандему из "Fidor Bank" и "Bitcoin.de". Общественность надеется на долговечность нового проекта. Безусловно, это большой шаг для криптовалюты в сторону регулируемой банковской отрасли в Германии.

Fidor Bank CEO Matthias Kroener

Генеральный директор компании "Bitcoin.de", Оливер Фласкаемпер (Oliver Flaskaemper) подтвердил, что при запуске проекта они столкнулись с рядом трудностей. Однако он высказался оптимистично:

“В Германии партнерство с правильными людьми может дать результат больше, чем можно себе представить".

Fidor Bank начинает работу в США

Fidor Bank уже объединился с еще неназванный партнером в США. Это позволит банку предлагать внеофисные банковские услуги на рынке запада, однако какие именно услуги будет предлагать банк - пока не сообщается. Скорее всего, это будут сервисы на базе технологий Web 2.0, в числе которых там будут мгновенные международные денежные транзакции, основанные на платежном протоколе “Ripple”.

Далее Fidor Bank намерен расширить свою работу в Великобритании, Европе, Бразилии, России, Индии и Китае.


Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.