Министр финансов Греции: «Биткоин – проблемная валюта»

The Finance Minister of Greece’s new radical left-wing government, while at the center of anti-austerity financial policy, is in no way optimistic about Bitcoin, it has emerged.

142 Total views
1009 Total shares
Greece’s New Finance Minister: Bitcoin ‘Highly Problematic Currency’

Новый министр финансов Греции, от победившей на последних выборах  партии "Syriza", не поддерживает мнения о перспективе касательно криптовалюты, как альтернативы традиционным деньгам. Янис Варуфакис назвал Биткоин «опасной фантазией», которая не может существовать без участия контролирющей структуры, например "Центрального банка Биткоин". Однако, по его мнению, такая структура убьет саму идею существования аполитичной валюты (которая эмитируется не государством). Эти идеи Министр озвучил в своем блоге 4 апреля 2013 года.  

"Валюты независимой от политического управления быть не может, которая одновременно сама бы могла быть инструментом для управления продвинутым индустриальным обществом", - считает Янис Варуфакис.

Yanis Varoufakis

Янис Варуфакис отмечает:

«Биткоин весьма особенная форма виртуальной валюты». Биткоин, как валюта, имеет две проблемы: хроническая дефляция и опасность влияния на курс очень ограниченной группы людей, которые способны манипулировать курсом для собственного обогащения и так убивать финансовую стабильность самой денежной единицы. Эти недостатки делают Биткоин "проблемной валютой". 

Варуфакис отмечает и некоторые преимущества криптовалюты, например, её "аполитичность" и то, что она "создана людьми для людей".  

По мнению читателей блога "yanisvaroufakis.eu", новый Министр финансов Греции не достаточно хорошо разобрался в теме криптоптовалюты в апреле 2013 года. За последние годы довольно многое поменялось на законодательном уровне. Биржа криптовалют "CoinBase" начала работать на территории многих стан Европы. Более того, как показала практика Украины и Белоруссии, в ситуации кризиса национальной валюты, интерес в криптовалюте возрастает ввиду её большей стабильности. Поэтому вопрос о приминении крипто-инструментов для решения проблем греческой финансовой политики, остается открытым.


Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.