Правительство Гондураса планирует создать базу данных для земельного реестра с помощью Биткоин-Блокчеин

The government of Honduras will partner with Houston-based Bitcoin 2.0 startups Factom and Epigraph to build a land registry database for the Central American nation using the Bitcoin blockchain.

259 Total views
437 Total shares
Honduran Gov't to Build Land Registry Initiative on Bitcoin Blockchain

Правительство Гондураса будет сотрудничать с Биткоин-стартапами "Factom" и "Epigraph" из Хьюстона, для создания базы данных земельного регистра для жителей Центральной Америки. Правительство планирует использовать Биткоин-блокчеин в данный проект, сообщает информационное агентство "Reuters" на  веб-странице "Yahoo News".

Подробная информация, касающаяся проекта, все еще немного нечеткая. Неизвестно, каким образом Биткоин-блокчеин будет вписываться  в данный проект. Известно только, что проект будет использовать децентрализованную базу данных на основе блокчеин 2.0, а также централизованные базы данных правительства Гондураса. Похоже, проект станет симбиозом из 2 моделей: централизованной и децентрализованной базы данных. Скорее всего, централизованная база будет содержать ключевую информацию для регистрации собственности на землю. База будет собираться и храниться в Правительстве. Blockchain, децентрализовання база, будет защищать все эти данные от подделок. И она будет обслуживаться компанией "Factom".

Правительство Гондураса стремится обезопасить базу данных земельного  реестра с помощью стабильной децентрализованной технологии Биткоин-блокчеин не спроста - Гондурас пережил несколько крупномасштабных и жестоких земельных споров в пределах своей территории. Эти конфликты оставили значительную часть населения страны без земли. Точнее, люди были не способны документально доказать их право собственности на землю.

Президент компании "Factom" Питер Кирби (Peter Kirby) подчеркнул необходимость в безопасном методе для регистрации земли в Гондурасе. Господин Кирби сказал в своем интервью для информационного агентства "Reuters":

"В прошлом, Гондурас боролся со случаями мошенничества, которые проводились с правом собственности на землю. Хакеры взламывали государственную базу данных для земельного регистра. Таким образом, чиновники получали право собственности на участки, которые находятся на береговой линии".

Кроме того, компания "Factom" надеется предоставить помощь большенству жителей Гондураса в вопросе регистрации своей землю. Этот шаг имеет экономические причины. Регистрация позволит земельным собственникам увеличить их ценностность и это привлечет инвестиции в экономику Гондураса.

"Factom" обеспечивает специализируется на работе с дополнительным слоем данных в системе блокчеин и их компетенция состоит в размещении любых данных на этом слое.

В настоящее время, компания "Factom" привлекает денежные средства через продажу собственных интернет-токенов под названием Factoids в биткоинах. Работа с инвесторами производится исключительно на основе системы "crowdsale" и денежная сумма уже превысила $500 000. 

Стартап "Epigraph" занимается разработкой безопасных решений для регистрации титулов с использованием технологии blockchain.

Корреспонденты "CoinTelegraph" обратились к "Factom" для получения дополнительной информации, но не получили ответа к моменту публикации статьи.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.