Компания “Huobi” соединяет вместе Bitcoin и переживающую бум китайскую фондовую биржу Шанхая

CoinTelegraph spoke with Leon Li, CEO of Huobi to discuss its new tool connecting bitcoin and the traditional stock market, why the Chinese yuan doesn’t actually comprise 80% of BTC trading.

142 Total views
453 Total shares
Huobi Bridges Bitcoin with China’s ‘Booming’ Shanghai Stock Exchange

Недавно информационный портал "CoinTelegraph" взял интервью угенерального директора компании «Huobi» - Леона Ли (Leon Li). Эта компания входит в «Большую Тройку» Биткоин бирж Китая. Мы смогли задать господину Ли много интересных вопросов и узнать об инструменте компании «Huobi», который позволит объединить Биткоин и традиционный фондовый рынок. В чем состоит реальная причина того, что китайский юань не охватывает 80% рынка по торговле Биткоин? Каким образом новая политика со стороны Пекина содействует крипто-стартапам в стране?

Bitcoin, Китай и бум на фондовой бирже

Фондовая биржа ищет новые возможности. Недавно компания "Huobi" подписала партнёрское соглашением с китайским техническим "Университетом Цинхуа". Сегодня компания запускает новую торговую платформу под названием “Caimao”. Платформа позволит пользователям получать в свое распоряжение китайские юани, взамен оставляя залог в биткоинах. И уже эти юани могут быть использованы для торговли акциями, которые котируются на Шанхайской фондовой бирже.

Индекс Shanghai Composite вырос более чем вдвое за последние 12 месяцев. Это делает его самым привлекательным мировым рынком для тех, кто играет на повышение цен. Такой рост произошел по 2 причинам. Китай принял монетарные "послабления". Правительство выделило субсидии для стартап компаний, которые занимаются финансовыми технологиями (включая биткоин).

Хотя государственные структуры не меняли свое отношение к биткоину с декабря 2014 года, "окружающая среда на самом деле очень гибкая", - объяснил господин Ли. Он добавил:

"Китайское правительство дает много свободы действий для Биткоин стартапов в рамках новой политики по поддержке стартапов в сфере финансовых технологии. Такая инициатива обеспечит положительное влияние на отрасль и повысит ценность Биткоин в Китае".

Ли добавил, что не стоит ожидать каких-либо новостей из Пекина по поводу крипто-валюты. Вместо этого стоит следить за американскими органами регулирования, т.к. "ситуация в США повлияет на политику Китая значительно".

А тем временем, "трейдеры уже торгуют или хотят торговать на этом фондовом рынке", - пояснил аналитик "Huobi" Роберт Кухи (Robert Kuhne). Платформа “Caimao” исполняет роль "нового моста" между Биткоин и традиционным фондовым рынком.

Платформа заработает следующим образом:

1. Внесите депозит в валюте Биткоин на платформе;

2. Получите заем в китайских юанях на сумму до 60% от стоимости депозита, внесенного в Биткоин;

3. Покупайте и продавайте акции, которые котируются на Шанхайской фондовой бирже, посредством системы “Caimao”;

4. Верните назад заем вместе с комиссионными процентами;

5. Снимите первоначальный депозит, внесенный в валюте биткоин, плюс прибыль (или минус убытки).

Платформа имеет "сложную" систему управления рисками. Она работает на тех же базовых принципах управления рисками, которые разработаны в компании "Huobi" для маржинальной торговли с биткоин, а также для биткоин-фьючерсов. Другими словами, принудительная ликвидация запустится автоматически, если возникает ситуация, что убыток трейдера становится близок к точке, когда он может превысить размер депозита в биткоинах.

"Ключевый преимуществом использования этой платформы является то, что держатели валюты Биткоин, которые хотят принять участие в китайском фондовом рынке, могут сделать это, не обналичивая средства, хранящихся в биткоинах", - добавил Кухни. "Есть много держателей биткоин, которые верят, что биткоин восстановится и возьмет новые высоты в будущем. Поэтому они не хотят продавать свои накоплания по текущей низкой цене. Но в то же время, бычий биржевой рынок Китая слишком манящий, чтобы игнорировать его".

В связи с вышесказанным, господин Ли отметил, что его компания видит, как среди биткоин трейдоров значительная часть уходит, так как  "каждый хочет запрыгивать только в момент бума фондового рынка".

Leon Li, CEO of Huobi

Не 80%: статистика от "Goldman Sach’s" «не точна»

В марте компания "Goldman Sach's" выпустила доклад о том, что примерно 80% всей BTC торговли ведется в китайских юанях. Ли поставил эти данные под сомнение.

"Этот процент неправильный. Высокочастотный трейдинг и многие другие транзакции ведутся с нулевыми  комиссионными сборами на китайских биржах", - объяснил Ли. "Goldman Sach’s собрал данные из разных бирж. Эти биржи собирают свою статистику самостоятельно без какой-либо проверки со стороны. По этой причине мы не знаем насколько эти цифры точны".

Он добавил:

"Правильное число должно быть около 40-50%. Мы считаем, это более точное представление об объеме торгов между биткоином и китайским юанем".

В заключении

Это не секрет. Китай строит свои отношения с валютой биткоин вокруг вопросов майнинга и трейдинга. Ли подтвердил, что биткоин платежи запрещены, а вот трейдинг разрешен. Поэтому майнинг, инвестиции и трейдинг составляют большую часть биткоин-активности в стране. Особенно, если эта активность может быть сравнена с показателями соседних стран, например, Филиппины ищут другие формы применения для биткоина, такие как денежные переводы.

Фактически, “Huobi” не ожидает, что биткоин-платежи  будут разрешены в Китае в ближайшее время.  Ситуация "сильно отличается  от США", где сторонние платёжные операторы взимают значительные комиссионные сборы за операции с декретными валютами. Bitcoin платежи являются не самым лучшим выбором в Китае. Сервисы "Alipay" (китайский аналог PayPal) и "Wechat" предлагают денежные переводы с нулевыми комиссиями в декретных валютах. Центральный банк Китая выступает тут в качестве гаранта исполнения обязательств всех сторон.

“Huobi” ожидает, что Китай продолжит сближаться с биткоин, как в области майнинга, так и трейдинга. Это связано с появлением биткоин-стартапов, которым государство сейчас оказывает поддержку.

Однако, Биткоин-сообщество в Китае будет пристально следить за отношением к криптовалюте в США. Особенно в штате Нью-Йорк, где такой важный документ, как BitLicense, готовится к принятию. Только таким образом сообщество может получить представление о том, что ожидать от китайских властей в будущем.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.