Hyperinflation Leads the Number of Venezuelan Bitcoin Users to Double

Представитель Биткоин в Венесуэле рассказал в интервью для “Panampost”:

“Цена на Биткоин не колеблется с такой же скоростью, как стоимость боливара, но Боливар потерял 60% своей цены за последний месяц”.

Из-за этого большая часть покупателей поддерживает цифровую валюту. Они не волнуются из-за непостоянности валюты, а надеются увидеть краткосрочный рост валюты в течении ближайших нескольких месяцев.

Официальный уровень инфляции в Венесуэле достиг 68%, и по прогнозам может превысить отметку 70% в этом году.

Венесуэльский экономист, Luis Oliveros сказал:

“Венесуэльцы пытались спастись от нестабильности национальной валюты. Они были вынуждены покупать иностранную валюту, в частности американские доллары на чёрном рынке ”.

Государство очень строго контролирует покупку иностранной валюты, и в результате такой контроль привёл к более обширному использованию Биткоин в стране. Крипто-валюта стала идеальным решением проблем на фоне стремительной девальвации национальной валюты.

-- Венесуэльский боливар

Объём торгов

SurBitcoin” является первым Венесуэльским Биткоин конвертером обменником, который был запущен 15 августа прошлого года соучредителем “BlinkTrade”, Rodrigo Souza.

Платформа находится до сих пор в бета-версии, однако её объём торгов резко возрос за последние 10 месяцев.

 “SurBitcoin стал вторым по объёму транзакций в Латинской Америке после Бразилии, и рост очевиден”.

Разные виды бизнесов начали принимать Биткоин в Венесуэле, включая рестораны, кофейни, торговые центры. Это стало следствием роста количества покупателей Биткоин и девальвации национальной валюты.

WSJ сообщили, что гиперинфляция вынуждает венесуэльцев носить много наличных с собой даже для покупки мелких товаров, например, чашки кофе. Люди подвержены риску кражи больше, чем это было ранее.

Однако, по сравнению в соседними странами Биткоин ещё не так популярен и не настолько принят в Венесуэле. Как, например, в аргентине. Но Биткоин может быть наилучшим решением нынешней экономической ситуации Венесуэлы, хотя ему нужно ещё привлечь больше покупателей, трейдеров и торговцев для роста валюты в стране.


Follow Cointelegraph on Facebook