IBM инвестирует $ 3 млрд в исследование “Интернета вещей"

In its most concrete investigation into emerging technology so far, IBM has announced it will spend up to US$3 billion in a specialist unit revolving around the Internet of Things.

70 Total views
419 Total shares
IBM to Invest US$3 billion in ‘Internet of Things Unit’

Компания "IBM" инвестирует до 3 миллиардов долларов США в специализированную группу, которая должна изучить "Интернет вещей".

Новый проект будет проходить в рамках научного исследования развивающихся технологии, которое инициировано крупнейшим в мире производителем аппаратного и программного обеспечения, компанией "IBM".

Компания гигант запустит новый проект в штате Нью-Йорк. Большая часть работы будет происходить в облачном режиме, что позволит "использовать новые и многочисленные источники данных. Такие как строительные датчики, смартфоны и бытовую технику. Данные будут использоваться для создания их собственных продуктов", - сообщает информационное агентство Reuters.

Reuters сообщает, что "IBM" уже начала работу с владельцем канала прогноза погоды, компанией "Weather Co.". Данные о погоде будут передаваться в облако. Так клиенты смогут просматривать эти данные в паре с инструментами аналитики.

В проекте примут участие известные бренды, в том числе производитель шин и автокомпонентов "Continental AG", а также производителем реактивных двигателей "Pratt & Whitney".

Joel Cawley, директор отдела информации (Information and Insights as a Service) в IBM рассказал для сайта "TechCruch":

"Моя задача состоит в создании благоприятной среды для предоставления услуг. Мы должны были найти якорных арендаторов. И мы нашли их в лице компании Twitter и The Weather Company. Теперь мы можем создать многое вокруг этих ключевых партнеров”.

Анонс подтверждает новый план компании: "IBM" намерена отойти от традиционной работы, ведущейся исключительно на аппаратном обеспечении. Теперь "IBM" намерена сфокусироваться на работе в экспериментальной зоне.

В прошлом месяце ходили слухи о другом проекте, под названием "Адепт". Проект основан не только на Интернете вещей, но также на технологии блокчеин. Подробности проекта "Адепт" не оглашаются. Похожая концепция использована в других проектах в "IBM" за последние 12 месяцев.

Reuters добавляет, что новость об инвестиции соответствует общей цели компании. "IBM” намерена получать 40 миллиардов долларов США ежегодного дохода от облачных сервисов к 2018.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.