Интервью с генеральным директором CCEDK – Ронни Боэсингом

We got a chance to ask Ronny CEO CCEDK about the recent launch of Nubits, his forward-thinking approach to altcoins and 2.0 cryptocurrencies, and the state of Bitcoin in one of the most prosperous and progressive countries in the world, Denmark.

291 Total views
259 Total shares
If We Can’t Use PayPal 100%, What Is the Purpose Then?” – Ronny Boesing, CEO CCEDK

До начала криптовалютной революции, Ронни Боэсинг (Ronny Boesing) более 25 лет работал коммерческим агентом и генеральным менеджером в индустрии музыки. С развитием Интернета бизнес пошёл на спад, но это вдохновило его продолжить работу в поиске уже несмного в другом направлении.

В начале 2014 года, с Ронни Боэсинг связалась международная инвестиционная группа, один из  членов  которой был его хороший другом ещё в 90-х годах. Группа уже давно планировала открыть свою платформу в Дании, стране с либеральной и открытой нормативно-правовой системой.

Боэсинг с интересом принял идею открытия Crypto Coins Exchange Denmark ApS (CCEDK ApS) 20 марта 2014 года и стал основателем самой первой биржи криптовалюты в Дании, работу которого демонстрировали в прямом эфире 26 мая 2014 года.

Став генеральным директором Ронни Боэсинг решил не фокусироваться только на Биткоине, а исследовал другие криптовалюты, позволив NXT и другим монетам быть представленными в продаже на его бирже. В дополнение к недавно добавленным Blackcoin и Nubits, Боэсинг планирует продолжать расширять список доступной на CCEDK криптовалюты и другими перспективными монетами, которые он будет оценивать по уровню их популярности в обществе до конца этого года.

CCEDK является первой датской онлайн биржей  для виртуальных валют, таких как Биткоин, альткоинов вроде Peercoin и Litecoin, а также криптовалют второго поколения, таких как NXT и Blackcoin.

- Ронни Боэсинг, генеральный директор CCEDK ApS

«Я бы назвал себя реальным оптимистом. Как правило, я говорю – да, там, где другие бы отказались. Я также верю в хороших людей, но если однажды человек обманул, я вряд ли это легко прощу и забуду», рассказал Боэсинг. «Я не считаю себя легковерным, так как я всегда держусь в стороне от любых проектов, к которым меня не пускает инстинкт».

Мы получили возможность взять интервью у Ронни и спросить о недавним запуске Nubits, его мнении об альткоинах, криптовалюте 2.0 и положении Биткоина в одной из самых процветающих и прогрессивных стран в мира – в Дании.

CoinTelegraph: Ваша биржа CCEDK только что представила к продаже NuBits. Не могли бы вы рассказать больше о NuBits и как прошёл первый день торгов?

Ронни Боэсинг: Nubits это намного большее, чем просто криптовалюта. Если всё будет работать так, как запланировал главный разработчик Иордан Ли – эта валюта может также стать первой в мире стабильный криптовалютой. Я мог бы много рассказать о возможностях Nubits, но это тема не подходит для короткого интервью.

Я думаю, для большинства из нас использование криптовалюты это часть долгосрочного бизнес-плана, в котором виртуальная валюта представляет потенциальную альтернативу реальным деньгам. Главное, что вам нужно помнить сейчас: 1 Nubit равен 1 USD.

Зная это, неожиданно многие в мире возжелали конвертировать деньги, причём практически бесплатно. Я имею в виду, это подобная стабильная валюта открывает большие возможности особенно для эмигрантов, желающим отправить деньги домой своим близким, или людям, желающим потратить их в ближайшем кафе или ресторане, чтобы купить чашку кофе. И при этом вы заплатите за чашечку кофе ровно столько, сколько платили вчера. Например, она сейчас стоит 1.57 NBT, и только инфляция может заставить цену измениться через год до 1,58 NBT! В каком бы великом мире мы бы тогда жили!

[Подробную информацию вы можете найти сдесь: https://nubits.com/about/faqs]

Мой первый день торговли Nubits 23 сентября превзошел все ожидания. Я надеялся на высокий спрос, но не предполагал, что этот день станет одним из таких сумасшедших дней, которые потом можно вспоминать его с удовольствием.

Продажи за 24 часа торговли достигли 200 000$. Nubits сразу поднялась до седьмой позиции самых продаваемых валют. За первые 3 дня мы продали более 500 тыс. Nubits, что, как вы уже знаете, эквивалентно примерно 500 000$.

Это было действительно очень интересное начало для этой валюты. Похоже на рождение ребёнка – последующие ближайшие месяцы имеют большое значение, и надо убедиться, чтобы он рос в правильной среде!

- Скриншот первой недели валютной пары NBT/PPC

СТ: Недавно Вы также запустили на своей бирже Blackcoin. Более того, у вас представлены другие монеты второго поколения, такие как NXT. Почему вы решили включить монеты нового поколения, в то время как многие биржи делают основной упор только на Биткоин? Какие ещё альткоины вы планируете добавить?

RB: Добавив Blackcoin в CCEDK я почувствовал, что я смог внести в игру дополнительного конкурента для NXT. Кстати, мне понравилось, как вы написали предыдущую статью под названием «Race to the Moon», которая натолкнула мена на мысль, что можно было бы устроить некую гонку между несколькими валютами на нашей бирже.

Я считаю важным также то, как сообщество организовано, ведь его организация способствует развитию подобной валюты. На мой взгляд, обе эти монеты  станут сильными игроками в будущем криптовалюты и я вижу их потенциальными претендентами на корону криптовалюты второго поколения.

В этом месяце мы добавили Nubits и Blackcoin, и  у меня есть еще примерно  4 кандидата на очереди. Мне бы хотелось представить 10 различных валют в течение первых 6 месяцев активной работы биржи. В октябре я думаю запустить ещё две валюты, и рассматриваю 6 альтернативных варианта, два из которых будут включены в ноябре.

Я создал свой список критериев по отбору правильной валюты для моей биржи; поэтому это необязательно одна из монет из топа-10 на Coinmarketcap, а скорее валюты, включающие в себе несколько характеристик: стабильность, популярность, скорость роста и т.д.  Чтобы я захотел добавить монету в список на своей бирже она должна быть обеспечена поддержкой сплоченного сообщества, которое готово вести её постоянное развитие как изнутри, так как внешне.

«Чтобы я захотел добавить монету в список на своей бирже она должна быть обеспечена поддержкой сплоченного сообщества, которое готово вести её постоянное развитие как изнутри, так как внешне».

- Ронни Боэсинг, генеральный директор CCEDK

 СТ: Какие фиатные депозиты уже доступны? И какие валюты они будут поддерживать?

РБ: Для Nubits, у нас уже есть пары: NBT/PPC, NBT/BTC и NBT/USD, и возможно мы добавим EUR (евро). Для Blackcoin, мы предлагаем обмен на биткоин, евро, доллары США и датские кроны. Кроме того, мы предлагаем BTC/PPC/NXT/LTC в пару к любой из представленных, и все из них опять же можно обменять на евро, доллары, фунты стерлингов, датские кроны, шведские или норвежские кроны, швейцарские франки, рубли или гривны.

СТ: Ранее вы заявили, что готовы поприветствовать любую законодательную норму со стороны правительства. Какие правила, если таковые появятся, вы хотели бы видеть в будущем? Что вы ожидаете?

РБ: Откровенно говоря, я думаю, что лучше знать правила и следовать им, а не пытаться работать в соответствии с тем, что можно было бы ожидать в будущем. По крайней менее, так положено в Дании, также стараюсь работать и я.

Я даже не могу точно сказать, какие правила хотел бы увидеть. Я бы предпочел, если бы наше правительство прямо сказало, что они никогда не будет регулировать цифровые валюты. Но нельзя добиться успеха, будучи наивным, а следует действовать на опережение, что мы и стараемся делать.

В конечном итоге я ожидаю, что Дания последуем любым окончательным решениям ЕС, поэтому я не думаю, что это проблема стоит только перед Данией, но во всех странах ЕС.

СТ: В марте 2014 года, Налоговый департамент Дании заявил, что доходы и расходы от торговли Биткоинами частных лиц не будут облагаться налогом, но компании занимающиеся торговлей виртуальной валютой должны платить налоги. Вы были удовлетворены такой позицией, и как вы думаете, это достойное решение для содействия экономическому росту Биткоин в Дании?

РБ: Я думаю, обложение налогом любого вида бизнеса – нормально, до тех пор, пока чётко заявлено, что в настоящее время облагаются налогом и почему, а в данном случае по-прежнему не всё совсем ясно. Как и любой успешный бизнес, мы постараемся найти решение любой проблеме и пойдём в ногу со временем на пути к совершенству.

СТ: Как-то Вы отметили, что ваша биржа изучаете «альтернативные методы оплаты через интегрированных провайдеров платежных услуг». Можем ли мы ожидать, что что-то вроде PayPal будет использоваться для этого , особенно учитывая их последнее объявление?

РБ: Ранее услуги Paypal были головной болью для многих торговцев, и невозможными для бирж в связи с допустимыми возвратными платежами (chargebacks). Сегодня я уверен, что это не изменится. Но мы постараемся проследить, если вдруг можно будет ввести сервис подобный Paypal для процедур снятия средств и забыть о депозитах, как и о кредитных картах, поскольку они также позволяют проводить возвратные платежи, которые потенциально опасны для бизнеса. Все считают Paypal большим игроком на рынке, и это правда. Просто, если мы не можем использовать Paypal на все 100%, а он может замораживать счета, если сочтёт это необходимым –  то какой в нём смысл?

Мы надеемся, заключить соглашение с кем-то предлагающим карты предоплаты, чтобы дать пользователям возможность снимать средства. Например, мы планируем добавить Egopay, Payeer и подобные платежные системы.

«Просто, если мы не можем использовать Paypal на все 100%, а он может замораживать счета, если сочтёт это необходимым –  то какой в нём смысл?»

- Ронни Боэсинг, генеральный директор CCEDK

СТ: CCEDK была одной из первых бирж, предаставляющая возможность открытия прямых депозитов из более чем 1000 банков в 10 странах еврозоны через Sofort Banking. Как к ней отнеслись пользователи и планируете ли Вы добавить в список больше банков?

RB: Нам пришлось прекратить сотрудничество с Sofort, поскольку они не оправдали наши ожидания. Например, Sofort не работает Великобритании, Испании, Италии и Франции. Но мы переходим на работу с системой от Skrill Direct, которая похожа на Sofort.

Основные различия заключаются в том, что Skrill Direct поддерживает мгновенные платежи в евро более чем в 3600 банках (в Sofort только в 800) в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Венгрии, и Австрии. Так что мы начнём работу с ними в октябре.

СТ: Вы гордитесь тем, что в основе вашего бизнеса  стоят главные датские ценности, таких как честность, прозрачность и доверие. Как такая прозрачность достигается в CCEDK и есть ли у вас планы сделать аудит в свете последних проверок, проведенных на нескольких биржах?

РБ: Я верю, что возможность давать профессионалам делать их работу и представлять обмен валют высокого качества – это первый шаг. Второй шаг наличие понятных правил в стабильной стране, как Дания, и отсутствие страха представлять сервис по обмену валют, как если бы это был самый простой бизнес. Это и даёт чувство полной прозрачности.

В отношении аудита – конечно у нас не будет никаких проблем. Тем не менее, мы считаем, что должны достигнуть определённого уровня продаж, прежде чем проводить аудит. Может быть, когда мы представим свои результаты о первых 6 месяцах работы. Как раз, чтобы подготовиться к сотрудничеству с будущими инвесторам. Думаю, примерно в конец ноября - начале декабря. Что ж, это может стать хорошим подарочком на Рождество в этом году!

[Примечание редактора: Мы также получили подтверждение от CCEDK в отношении ожидаемого списка криптовалюты, которая будет добавлена к обмену в CCEDK]

Монеты, которые будут добавлены:

  • BitsharesX (BTSX)
  • Dogecoin (DOGE) 
  • Reddcoin (RDD)  
  • Monero (XMR)
  • Bitmark (BTM)
  • FimKrypto (FimK)

Пока что также рассматриваются:

  • Exclusivecoin
  • Noblecoin
  • Vericoin
  • Counterparty
  • Mastercoin
  • Storjcoin

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.