"Вы Пожалеете Если у Вас Нет Плана на Биткоины", предприниматель Фрэн Страджнар

Fran Strajnar is a serial-entrepreneur, he is also the founder of bravenewcoin.com, additionally, Fran is the organizer of Bitcoin South, the first ever Cryptocurrency conference in New Zealand slated for November 29-30.

66 Total views
333 Total shares
“If You Don't Have a Bitcoin Strategy, You Will Regret it in 5 Years” – Fran Strajnar, Bravenewcoin.com

После того, как Фрэн Страджнар закончил построение корпоративной сети с несколькими ведущими Новозеландскими поставщиками технологий, он решил работать на себя. Начал он с попыток запуска биохимического стартапа и некоторых экспериментов на рынке электронных сигарет.  

Один из его последних проектов — компания BTM, специализирующаяся на установке биткоин-банкоматов в Новой Зеландии. Также Страджнар является основателем популярного сайта на криптовалютную тематику, сделанного по образу и подобию Блумберга, под названием bravenewcoin.com. Но и это еще не все: Фрэн выступает организатором первой в Новой Зеландии конференции на тему криптовалют, намеченной на 29-30 ноября этого года.

Мы получили возможность задать, столь богатому на проекты предпринимателю и биткоин-энтузиасту, ряд вопросов. Мы спросили о его последних проектах в Биткоин сфере, о предстоящей конференции в Новой Зеландии, и какого его мнение, что будет с Биткоин экономикой в свете нового законодательного регулирования криптовалют в регионе.

CoinTelegraph: Расскажите, как вы попали в мир криптовалют?

Фрэн Страджнар: В начале 2010 года ко мне в комнату ворвался друг со словами: «Боже мой, ты должен увидеть это изобретение под названием Биткоин!», на что я ответил, «Что..?»  В общем, я тогда проигнорировал его, так как был занят другим проектом. В середине 2013 мы опять встретились и во второй раз он всё таки смог пробудить во мне интерес. Изучив Биткоин, я тогда сказал: «Вау, да это ведь не просто валюта!»... С тех пор Биткоин захватил всё моё внимание.

CT:  Вы очень плодовиты на создание новых проектов, и уже сделали довольно много в сфере Биткоин. Над чем вы сейчас работаете? Что вас волнует больше всего?

ФС:  Моя компания Techemy сейчас занимает всё моё время.  Специализация компании — интеллектуальный анализ данных. Именно благодаря результатам обработки этих данных мы смогли создать Bravenewcoin.com.  И это только начало.  Сейчас мы имеем лучшую в мире инфраструктуру для предоставления котировок на биткоины. Это помогает нам выстроить различные сервисы, снабжая любых потребителей самыми свежими данными. Спрос на подобные услуги есть в среде бухгалтерского ПО, у портфельных менеджеров и в других SaaS продуктах.

Наше недавнее стратегическое приобретение сайта bitcoin.info, немного другой направленности, но все же очень близко к теме цен/данных и ресурсов. Мы запустим сайт в ближайшие несколько недель.

CT: Новозеландская Биткоин конференция запланирована на ноябрь. Как вы оцениваете важность этого события для популяризации Биткоина? Каковы ваши личные цели на эту конференцию?

ФС: Я считаю любую конференцию важной и полезной в деле продвижения Биткоина. Именно поэтому я боролся за право быть организатором подобного мероприятия в Новой Зеландии. Эта страна созрела для принятия Биткоина.  Компании уже готовы интегрировать свои сервисы с блокчейном, а новозеландцы всегда считали себя ранними сторонниками Биткоина.

Конференция задумана в формате «обзора возможностей блокчейна». Целевая аудитория — владельцы бизнесов, предприниматели и разработчики, не знакомые с Биткоином и технологией блокчейн. Я не делаю ставку на шоу, с целью что-либо продать. Мы действительно очень хотим привлечь новых людей в Биткоин сообщество Новой Зеландии.

CT: Ваша компания BTM сосредоточила усилия на установке новых банкоматов на территории Новой Зеландии. Как продвигаются ваши дела на этом поприще, и увидим ли мы в ближайшем будущем бурный рост количества биткоин-банкоматов в стране?

ФС: Я заказал немного машин в январе. Они были доставлены совсем недавно и в данный момент находятся в моём офисе, пока я не решу, что с ними делать. Эта ситуация напоминает мне индустрию майнинга, когда некоторые компании производители срывали сроки поставки. Поставщики банкоматов нарушили все мои планы на первый квартал. Теперь я вынужден искать новые места для установки банкоматов и заново разрабатывать стратегию.  Я собираюсь найти партнера, который мог бы взять на себя такие заботы. Несмотря на эти трудности, мы определенно поставим пару работающих биткоин-банкоматов производства Lamassu в месте проведения конференции.

CT:  А что вы думаете о предлагаемых Налоговым Управлением Австралии (ATO) правилах регулирования  Биткоина? Как они повлияют на Австралийский Биткоин бизнес?

ФС: Новая Зеландия, похоже, во многом будет опираться на опыт Австралии, поэтому я очень надеюсь, что они сделают всё правильно.

Вообще складывается парадоксальная ситуация: ATO заявляет, что готова рассматривать Биткоин в качестве валюты, в случае, если он достаточно вырастет. И в то же самое время, Налоговое Управление само сдерживает рост Биткоина двойным налогообложением.

Может именно это им и нужно? Кто знает... По началу я было даже подумал, что они ухватили идею Биткоина. Однако, потом поговорив с некоторыми Австралийскими Биткоин бизнесменами и внимательно изучив законы, я понял, что они подошли к решению этого вопроса по дилетантски. Это позор. Как и в случае с Нью-Йорком, если ATO не внесет ключевые поправки в законы, большая часть Биткоин бизнесов и налогов просто покинет Австралию. А ведь, например, Мельбурн, являясь очагом инноваций, имеет очень сильный потенциал в качестве крупного регионального  игрока на рынке Биткоин.

CT:  Учитывая ваш огромный предпринимательский опыт, в список которого теперь попал и Биткоин, считаете ли вы, что криптовалюты создают новые перспективы для других начинающих предпринимателей?

ФС: Если вы предприниматель или бизнес, не вовлеченный в экосистему Биткоина и не ищущий такой возможности, независимо от того, чем вы занимаетесь — вы очень пожалеете уже в ближайшие пять лет, что не имели никакой Биткоин стратегии. Вы поставите себя на один уровень с теми, кто в 1994 году удивленно спрашивал: «Зачем мне нужен веб-сайт?»

CT: Что вы можете посоветовать предпринять читателям в новых реалиях Биткоин экономики?

ФС: Найти свою нишу, все просчитать и найти лучших работников. Биткоин открыл множество новых возможностей для бизнеса. Я бы еще много чего хотел сделать сам, но у меня нет на это времени. И мой вам совет, выкиньте слова «я не могу» из своего лексикона — в Биткоине всегда есть способ что-то сделать.

CT: Хотите добавить что-нибудь еще?

ФС: Биткоин практически не с чем сравнивать. Он открыл новую эру в мире денег и бизнеса, и я очень рад быть частью всего происходящего сейчас.  Я уверен, что система, основанная на коллективном принятии решений, сама все сбалансирует. Поэтому меня не беспокоит законодательное регулирование или какие-либо другие трудности. В действительности мы только в начале пути, считайте 2014 год первым годом жизни Биткоина.

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 

Coin HR  - лучший способ найти идеальную работу, связанную с криптовалютой, или подать заявку на желаемую вакансию. Мы соединяем таланты с возможностями!

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.