Индийская Биткоин-биржа "BTCXIndia" прекращает свою работу, потому что банк-партнер отказался оказывать дальнейшую поддержку

This week’s crisis in the Indian Bitcoin market involves BTCXIndia’s re-cent closure due to the loss of its banking partner.

209 Total views
141 Total shares
India’s Bitcoin Exchange BTCXIndia to Close Following Loss of Banking Support

Биткоин-рынок в Индии переживает кризис на протяжении последней недели. Об этом говорит недавнее закрытие Биткоин-биржи "BTCXIndia" по причине потери банка-партнера. Биржа предоставляла Биткоин-кошельки и платформу для трейдинга в режиме реального времени. Биржа прекратит работу 20 мая 2015 года. Об этом свидетельствует заявление на веб-сайте, а также сообщения из электронной почты. Ее представители заявляют следующее: "Наш бизнес не может работать без банковского счета. Поэтому мы должны прекратить нашу работу". Многие активные сторонники Биткоин были ошарашены таким поворотом событий. Они сочли все это как стратегический ход центробанка.  Это может стать шагом к окончательному запрету. Группа, которая называется "Индийский Биткоин-альянс", является объединением для ведущих Биткоин-предпринимателей страны.

BTCXIndia

Ее члены оценили ход событий достаточно оперативно. Основатель компании "SearchCoin Network" Vishal Gupta заявил в интервью для "CoinTelegraph":

"Банковские счета были закрыты. Банки отказались предоставлять свои услуги для биржи "BTCXIndia". Это вызвало панику в коммьюнити. Кто-то хочет нас изолировать. Речь не идет о полном запрете или директиве со стороны Резервного Банка Индии. Альянс просит Биткоин-пользователей в Индии воздерживаться от паники. Нет причин для паники. Также, мы обращаемся к Биткоин-бирже "BTCXIndia" с просьбой опубликовать документ, который они получили из банка, для всего индийского коммьюнити".

 

Тем временем, другие члены ассоциации заверили сообщество, что они не получали никаких распоряжений о прекращении их деятельности. Генеральный директор из компании "Unocoin" Sathvik Vishwanath заявил:

«Мы имеем банковские счета в национальном секторе, частном секторе и кооперативном секторе. Все банковские взаимоотношения в полной безопасности, и мы не получали никаких требований для их расторжения. Считаем, что продолжим расширять наш бизнес, и его поддержка не прекратится».

Представитель компании "Igot" Ansh Day сказал: «Насколько это касается Igot, мы не сталкивались с ограничениями со стороны индийских банков или правительства. Наши банковские отношения находятся в полном порядке, а биткоин-сообщество становится всё более важным для нас".

Видимо, закрытие "BTCXIndi" является редким исключением для биткоин-рынка Индии, который растет и развивается сейчас. Центробанк не делал официального заявления по поводу возможного запрета для Биткоин. Поэтому сообщество ожидает дальнейшей информации от Биткоин-биржи "BTCXIndi" и ее банка-партнера. По словам со-основателя компании "Zebpay" Saurabh Agrawal, «индийская биткоин-экосистема просыпается от положительных действий и новостей, которыми можно поделиться с Западным миром. Биткоин становится все более популярным, спрос растет. Мы вызываем интерес. Национальные и международные банки открывают и управляют счетами биткоин-предприятий. Биткоин-бизнес не знает проблем в Индии".

В декабре 2014 года, управляющий Резервного Банка Индии заявил о своей уверенности по поводу роли, которую цифровые валюты сыграют для общества Индии в будущем.

Reserve Bank of India

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.