Investing 101: How to Predict Bitcoin’s Price

Спойлер: Вы не можете предсказать цену биткоина.

Все, что мы можем сделать – это полагаться на математические формулы, которые помогают сделать догадки более реальными. Иначе говоря, предсказать рост или падение стоимости биткоина можно только благодаря методу научного тыка – догадках основанных на опыте и интуиции, любой, кто утверждает обратное – потенциальный технический директор по добыче драгоценностей мадам Петуховой.

«Предсказывание будущей цены актива – очень сложная задача, [...] более того для совершенно нового и небывалого актива – криптовалюты, и в особенности – Биткоина», утверждает Фернандо Ульрих – исследователь криптовалюты.

Если вы не внемли таким предостережениям и желаете узнать, как профессиональные инвесторы предсказывают изменения цен стоимости биткоина, в первую очередь надо ознакомиться с терминологией.

Данные термины для ознакомления были рекомендованы Хоссе Родригезом. Ссылки ведут на Investopedia на английсоком языке, в скобках будут даны ссылки на ресурсы на русском языке.

  • Любому кто ранее не торговал на форексе стоит ознакомиться с графиком «» (), которые показывают открытие, закрытие, максимум и минимум цены за соответствующий период.
  • Затем освойте концепцию уровня поддержки и уровня сопротивления. (статья на forex.ru)
  • Далее, ознакомьтесь с «простым скользящим средним» – , по сути, являющимся суммой закрытия цен за определенное количество дней, разделенной на то же колличество дней.
  • Также Родригез советует познакомиться с Дарваса (известных так же как ).
  • И в заключение, Родригез советует понять, что из себя представляют «», поскольку валютный курс биткоин особо подвержен им.

Используйте вышеперечисленные концепции при техническом анализе истории цен биткоина.

Есть еще множество факторов, с которыми надо считаться, перечисленные выше лишь помогут вам начать.

Что влияет на цену биткоина

«Новости и слухи, которые, предположительно, негативно или позитивно скажутся на цене Биткоина» – то, за чем советует следить инвесторам Родригез.

«Одни из самых важных факторов, убедивших меня инвестировать в Биткоин, были инвестиция венчурного капитала, институциональные инвесторы, хеджевые фонды которые вкладывались и создавали экосистему».

Ульрих говорил, что востребованность Биткоина вряд ли спадет в ближайшем будущем.

«Количество золота и биткоинов ограничено законами природы и математики, в противовес, цена неразменной валюты устанавливается прихотями центральных банков – и ее цена будет завышена, раньше или позже.

«Во всяком случае, с точки зрения доставки, мы знаем, как будет вести себя биткоин в будущем – это предопределено. Основная задача состоит в том, чтобы понимать какой в будущем окажется спрос на Биткоин».

Ульрих отметил – спрос на Биткоин растет, об этом свидетельствует, что такие компании как Newegg начали принимать биткоины в качестве платы и институциональные инвесторы, такие как Temasek, экспериментируют с криптовалютой.

Однако он был осторожен и не упомянул конкретные цифры:

«Однако я воздержусь называть конкретные цены (Биткоина), поскольку это было бы гаданием на кофейной гуще».

Именно по этой причине инвесторы предупреждают новичков не вкладывать больше той суммы, которую они готовы потерять. Инвестиция в Биткоин до сих пор является рисковым занятием, насколько бы вы ни были уверены в будущем этой валюты.