Центральный Банк Италии высказал свою позицию о контроле крипттовалют

Italy's Financial Intelligence Unit (FIU), an organ of the Central Bank in charge of combating money laundering and terrorist financing, issued a statement warning digital currency businesses to stay vigilant regarding suspicious activities due to the lack of AML/KYC requirements for Italian companies.

1 Total views
238 Total shares
Italy’s Central Bank Addresses ECB, Clarifies Bitcoin’s Legal Status

Подконтрольное Центральному Банку Подразделение финансовой разведки Италии (ПФР) высказало своё недоверие к криптовалюте и указало на отсутствие законодательной базы по контролю криптовалют для итальянских компаний.

2 февраля Подразделение финансовой разведки Италии выпустил документ, согласно которому:

«[Поставщики] функциональной активности – использования, обмена и хранения виртуальных валют, их конвертирования из/в другие валюты не являются [предметом] закона по борьбе с отмыванию денег и, следовательно, не обязаны выполнять обязательства по проверке данных клиентов и ведению записей о подозрительных сделках.

Чтобы предотвратить использование экономической и финансовой системы для отмывания денег и финансирования терроризма, адресаты Законодательного декрета номер 231/2007 должны сами определять благонадежность операций, связанные с виртуальными валютами [и выявлять] любые подозрительные элементы».

В частности, финансовые посредники и поставщики платежных услуг, должны оценивать процессы все денежные операции для приобретения и/или продажи виртуальных валют.

В случае выявления подозрительных операции – информация и все доказательства об этом должны быть переданы в ПФР как можно скорее.


Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: