Обзор минувшего дня: Джихадисту-тинэйджеру из США грозит тюрьма за твиты о Биткоине; Bitreserve убирает платежи за конвертацию валюты (Дайджест за 12 июня)

A 17-year-old jihadist teenager faces up to 15 years in prison for posts about encryption and Bitcoin, Bitreserve has announced that it is dropping fees for currency conversions, and more news

41 Total views
272 Total shares
JUNE 12 DIGEST: Jihadist US Teen Faces Prison for Tweets About Bitcoin, and Bitreserve Eliminates Fees For Currency Conversion

17-летнему джихадисту-тинэйджеру из Вирджинии грозит до 15 лет тюрьмы за посты в блоге и в Твиттере про шифрование и Биткоин; Bitreserve объявил, что отменяет платежи за конвертацию валюты. А также другие истории, случившиеся 12 июня.

Джихадисту-тинэйджеру из США грозит до 15 лет лишения свободы за посты в блоге и в Твиттере про шифрование и Биткоин

17-летнему подростку из Вирджинии грозит до 15 лет лишения свободы за сообщения в блоге и Твиттере о шифровании и Биткоине, которые были направлены на поддержку ИГИЛ. Подросток, который писал в новостном сайте Coin Brief, признал себя виновным в нарушении федерального закона об оказании материальной поддержки Исламского Государства Ирака и Леванта.

Dana Boente, прокурор США в Восточном Округе Вирджинии, сказала:

"[Заявление] показывает, что те, кто использует социальные средства информации для обеспечения ИГИЛ поддержкой и ресурсами, будут определены и привлечены к ответственности в не меньшей степени, чем те, кто отправляется в путешествие, чтобы взять в руки оружие в ИГИЛ."

Bitreserve убирает комиссионные за конвертацию валюты

Bitreserve объявил, что он отменяет комиссионные за конвертацию валюты, позволяя пользователям подключаться к новой программе членства. Эта программа позволяет инвестировать, хранить средства и бесплатно обменивать их между восемью декретными валютами и Биткоином.

Основатель Bitreserve Halsey Minor сказал:

"Унаследованная финансовая индустрия выросла, искусно скрывая затраты клиентов. Они извлекали сборы с тех членов общества, которые могли это себе позволить. Теперь Bitreserve предлагает своим членам конвертировать и обменивать деньги бесплатно. Мы все вместе делаем ещё один гигантский скачок к замене текущей глобальной финансовый системы на новую, которая справедлива, инклюзивна, подотчетна и прозрачна. Эта система организована В пользу всех людей во всем мире."

Россия, как ожидается, легализует P2P Биткоин транзакции

Возможно, в России произойдёт драматическое изменение по отношению к криптовалюте, и Центробанк вскоре разрешит P2P транзакции в Биткоине, также как и некоторые другие операции с криптовалютами. Согласно источнику, близкому к ЦБ, очень вероятно, что регулятор может на самом деле быть сторонником криптовалюты, так как отношение ЦБ к Биткоину изменилось за прошедший год. Инсайдерский источник также считает, что Центральный Банк может легализовать и начать регулировать некоторые операции, связанные с Биткоином, в частности P2P транзакции и расчетные платежи между физическими лицами.

Russia Expected to Legalize Bitcoin P2P Transactions

В Швейцарии нет НДС на Биткоин

Согласно Bitcoin Association Switzerland, НДС не применяется к Биткоин в Швейцарии. Это означает, что покупка товаров или услуг за Биткоин не рассматривается как бартерная торговля, и, следовательно, не будет вызывать двойного налогообложения. Кроме того, торговля биткоинами за швейцарские франки рассматривается, как обмен законных денег на неофициальные средства платежа - по аналогии с обменом швейцарских франков на евро.

Luzius Meisser, президент Bitcoin Association Switzerland, заявил:

"Это самый разумный способ классифицировать биткоины в контексте НДС и нам повезло, что налоговая администрация согласна с нашей точкой зрения. Биткоин является валютой, и, таким образом, также должна рассматриваться как обычная валюта."

Децентрализованная торговая площадка OpenBazaar получила финансирование в размере 1 миллион долларов

Долгожданный децентрализованный рынок OpenBazaar собрал $1 млн посевных инвестиций с помощью Andreesen Horowitz, Union Square Ventures, и бизнес-ангела William Mougayar. Начальное финансирование будет использовано для платы разработчикам, так что они смогут работать на проекте  полный рабочий день и ускорить разработку.

Основатель OpenBazaar Brian Hoffman сказал:

"Наши планы остаются такими же, как и были – мы намерены продолжать разработку до полностью функционального и законченного релиза."

Decentralized Marketplace OpenBazaar Raises $1 Million

Чикагская финансовао-технологическая инициатива награждает 3 миллионами долларов девять стартапов финансовых услуг

Center for Financial Services Innovation (CFSI) - базирующаяся в Чикаго некоммерческая организация, сосредоточенная на финансовом оздоровлении потребителей - создала Financial Solutions Lab, чтобы определять, проверять и масштабировать инновационные решения и услуги. В настоящее время центр наградил девять стартапов, которые помогают лучше управлять финансами домовладений, на общую сумму в $3 млн.

Sarah Gordon, вице-президент CFSI, сказала:

"Мы рады продемонстрировать некоторые из наиболее перспективных решений в стране для общей финансовой проблемы: управление доходами и расходами на ежедневной основе".

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.