Kim Dotcom: "MegaNet" будет запущен в начале 2016 года

Controversial entrepreneur Kim Dotcom has announced his mysterious MegaNet venture will become a reality early next year, vouching to raise US$100 million in funding.

Kim Dotcom Vouches to Raise $100 Million for MegaNet’s January Debut

Предприниматель Kim Dotcom объявил о запуске в начале следующего года таинственного проекта под названием "MegaNet".

Dotcom написал о преимуществах "MegaNet" в Твиттере и рассказал, что "MegaNet" объединит преимущества сети Интернет с возможностями для ведения учета с помощью устойчивой технологии блокчеин. Активное привлечение финансирования со стороны общественности откроется в январе 2016 года.

MegaNet details will be revealed and equity will be available via crowd funding on 20 Jan 2016, the fourth anniversary of the raid. #Disrupt

— Kim Dotcom (@KimDotcom) June 10, 2015

Немецкий мультимиллионер часто откровенно говорит о вопросах массового контроля и свободы онлайн информации. В прошлом власти закрыли некогда популярный файлообменник "Megaupload.com", принадлежащий самому Dotcom. Сеть "MegaNet" будет работать без IP-адресов, что обеспечит полную конфиденциальность для пользователей, а также сделает сеть полностью децентрализованной.

I have successfully raised $40m for Mega. Giving 20 million users 50GB of free & encrypted cloud storage. I will raise $100m for #MegaNet.

— Kim Dotcom (@KimDotcom) June 10, 2015

Dotcom дал расплывчатое описание сети "MegaNet" в Твиттере. Он написал в феврале, что сеть позволит превратить "любой мобильный телефон в зашифрованную сеть".

#MegaNet is non-IP based. No more DDoS or hacking. No more censorship. No more spying. All your mobile phones become an encrypted network.

— Kim Dotcom (@KimDotcom) February 16, 2015

Тем не менее, скептики делают менее оптимистичные прогнозы по поводу успеха для данного проекта. Они упоминают высокую конкуренцию в данном секторе, ведь некоторые сервисы уже начали продвигать использование децентрализованной сети. К примеру, "MaidSafe". 

"У нас есть открытый Интернет, а также скрытая паутина. Я не думаю, что данный проект нужен нам".

Такой ответ был опубликован на последний "tweet" господина Dotcom.

@KimDotcom we already have an open internet and the deep web as well. No need for this I believe

— SniperPranks (@SniperPranks) June 10, 2015

Но Dotcom не теряет энтузиазма. Его другие проекты имели огромный успех. Более того, они все еще работают. К примеру, файлообменник "MEGA". Dotcom описал начальную концепцию проекта "MegaNet" для программы от Max Keiser в январе 2014 года. По его словам, технология "MegaNet" может "изменить мир".

Ранее Dotcom не раз боролся за свои проекты в суде. Судебные органы блокировали счета Dotcom, однако судебные решения отличались друг от друга, в зависимости от особенностей юрисдикции в США и Новой Зеландии.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.