Обзор минувшего дня: "KnCMiner" выпустила 16-нанометровый чип, Лавски обсуд биткоин регулирование в Вашингтоне (Дайджест за 3 июня)

Mike Hearn says internal politics restrain Google from adopting bitcoin, TAR Airlines becomes Latin America's first airline to accept BTC and more news

81 Total views
187 Total shares
JUN 3 DIGEST: KnCMiner Unveils New 16 NM Chip, Lawsky to Discuss Bitcoin Regulation in Washington DC

Бывший сотрудник Google и разработчик ядра Биткоин Mike Hearn говорит, что внутреннее политика удерживает Google от принятия Биткоина. TAR Airlines становится первой латиноамериканской авиакомпанией, принимающей биткоины за билеты. Суперинтендант Нью-Йоркского Департамента финансовых услуг Benjamin Lawsky, как ожидается, выскажет замечания по регулированию цифровой валюты и обсудит BitLicense предложение в Вашингтоне, округ Колумбия. Это, а также другие истории, произошедшие 3 июня.

KnCMiner развёртывает новый 3D 16-нанометровый чип для майнинга Биткоин

KnCMiner, производитель оборудования для майнинга Биткоина, базирующийся в Швеции, стал сегодня первой компанией в мире, развернувшей чип с измерением 16 нанометров.

В пресс-релизе генеральный директор KnCMiner Sam Cole сказал:

"Мы имеем отличную дизайн-команду, которая никогда не стоит на месте. Мы собираемся продолжать проталкивать инновации в дизайне процессоров. Мы произвели четыре последовательно полностью новых дизайна чипа только за два года, превысив даже закон Мура. И мы не видим никаких знаков того, что это развитие замедляется на своем пути вперёд."

Ben Lawsky озвучит замечания по регулированию цифровой валюты в Вашингтоне 

Суперинтендант Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк Benjamin Lawsky будет выступать на BITS Emerging Payments Forum в среду в 11:30 в Вашингтоне, округ Колумбия, и поделится замечаниями по регулированию цифровой валюты.

Трансляция можно будет посмотреть на здесь.

BitPay выпускает мульти-подписный кошелёк Copay

Ведущий провайдер решений для биткоин торговли BitPay анонсировала выпуск своего долгожданного кошелька Copay. Этому событию предшествовал год бета-тестирования и использования.

Имея своей целью дать клиентам максимальную безопасность и контроль над их средствами. Copay предлагает различные функции, включая возможность для хранения денег, а также для управления ими через несколько различных кошельков, что особенно удобно. 

Кошелек Copay, так же, как и его сервер, имеет открытый исходный код, и в соответсвии с заявлениями компании, десятки биткоин-разработчиков внесли свой вклад в созжание данного приложения.

Приложение Copay доступно на всех основных операционных системах, включая iOS, Android, Windows Phone, Mac OS X, Windows, Linux, универсальный узловой CLI, а также как расширение для Google Chrome.

Бывший сотрудник Google говорит, что внутренняя политика удерживает фирму от принятия Биткоина

Mike Hearn, разработчик ядра Биткоин бывший работник Google, утверждает, что собственная иерархия Google ограничивает компанию от использования биткоин.

Hearn, недавно получивший ранг AMA (Ask Me Anything - "спросите меня о чем угодно") в сети ZapChain, сказал:

"Мне грустно об этом говорить, но Google имеет проблемы с Биткоин в своей внутренней политике. Вы можете думать, что Google нравится биткоин, поскольку это потенциальный проект десятых годов, про который Larry Page сказал, что он хочет, чтобы Google этим занимался. Но один менеджер среднего звена там (который останется неназванным) ненавидит Биткоин и имеет возможность накладывать вето на большинство работ, которые Google может проводить в этом направлении. Мне приходилось много раз обращаться через его голову для того, чтобы довести bitcoinj до релиза. Но большинство сотрудников не хотят быть вовлеченными в такую корпоративную политику."

Мексиканская TAR Airlines теперь принимает биткоин

TAR Airlines, региональная авиакомпания из Мексики, объявила о партнерстве с Openpay и BitPay. Таким образом она стала первой авиакомпанией в Латинской Америке, собирающейся принять биткоин в качестве способа оплаты.

José Calzadías, коммерческий директор и директор по связям с общественностью TAR, сказал в пресс-релизе:

"Это бизнес-партнёрство дает возможность TAR стать первой авиакомпанией в Латинской Америке, принимающий криптовалюту и ставит нас на передний край как развития технологии, так и безопасности. [...] Мы будем продолжать наращивать новые платёжные возможности, которые дают реальную добавленную ценность нашим клиентам." 

Augur выбран финалистом в конкурсе Exponential Finance

Augur, децентрализованный рынок предсказаний, работающий над сетью Ethereum, был выбран, как один из финалистов на конкурсе Exponential Finance 2015.

Augur вместе с EatLimmo, Vendedy, LabMinds и SwiftTram выступают в категории "Прорыв".

Основанный на блокчейне Sand Hill Exchange оштрафован на 20 000 долларов агентством SEC

Sand Hill Exchange, венчурное предприятие, позволяющее инвесторам ставить против неперечисленных технологических стартапов, использующих блокчейн, была оштрафована на 20.000 долларов Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), США.

Предприятие подтвердило, что Sand Hill Exchange находилась под следствием. В связи с этим Sand Hill Exchange вернулось к своей предыдущей бесплатной версии работы. В блоге компании опубликовано:

"Мы заключили соглашение об урегулировании претензий с SEC. Теперь, мы возвращаемся к изначальной версии нашей биржи. Sand Hill Exchange проявила себя наилучшим образом в качестве веб-сайта, который занимается образованием и работой с комьюнити. Торгующая бумагами версия нашего сайта сохраняет эти ценности, обеспечивая безопасный, забавный опыт."

Blockchain-Backed Sand Hill Exchange Fined US$20K by US SEC

WikiLeaks принимает биткоин в подарок

WikiLeaks, международная некоммерческая журналистская организация, принимает биткоин в подарок.

Пресловутая организация хочет получить до 100 000 долларов в награду за раскрытие "самого большого секрета в Америке". Это недостающие главы Транс-Тихоокеанского Партнёрства (Trans-Pacific Partnership - TPP).

"TPP - это мультитриллионодолларовый международный договор, который был секретно заключён между США, Австралией, Канадой, Японией, Мексикой и другими. Это массивное соглашение имеет 29 глав, из которых 26 все ещё секретные. Он достигает 40% глобального ВВП и является величайшим соглашением такого рода в истории.

Договор направлен на создание нового международного правового режима, который позволит транснациональным корпорациям обходить национальные суды, уклоняться от экологической защиты, устанавливать полицейский надзор за Интернетом в интересах индустрии контента, ограничивать доступность недорогих препаратов-генериков и резко сократить законодательный суверенитет каждой страны."

Генеральный директор Apple говорит о важности приватности и шифрования

Выступая на EPIC's Champions of Freedom, генеральный директор Apple Tim Cook, поделился позицией своей компании по вопросам приватности и шифрования. Об этом сообщила TechCrunch.

Cook сказал:

"Как и многие, мы в Apple отрицаем идею, что наши клиенты должны искать компромисс между приватностью и безопасностью. Мы можем, и мы должны предоставить и то, и другое в равной мере. Мы считаем, что люди имеют фундаментальное право на приватность. Американский народ требует этого. Конституция требует этого. Мораль требует этого."

Tim Cook

Decentraland -  мир виртуальной реальности с открытым кодом и основанный на блокчейне

Decentraland это новый проект, появившийся сегодня. Проект направлен на создание децентрализованной виртуальной реальности, которая будет обладать открытым исходным кодом. Вселенная "Decentraland"  будет использовать систему блокчеин для закрепления права собственности на земли, а также для передачи земель.

Возглавляемая Manuel Araoz и Estevan Ordano, разработчиками Streamium, Decentraland только что выпустила свой первый "proof-of-concept", который называется "Stone Age". Все заинтересовавшиеся могут попробовать новинку здесь.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.