«XBT Provider» запускает первые в мире биткоин биржевые активы для "NASDAQ"

Announcing the launch of a financial product called “Bitcoin Tracker One”, XBT Provider has created the world's first regulated Bitcoin exchange-traded note.

96 Total views
380 Total shares
KNC’s XBT Provider Launches First Ever Bitcoin Exchange Traded Note on Swedish NASDAQ

Компания «XBT Provider» объявила о запуске нового финансового продукта под названием «Bitcoin Tracker One». Таким образом, компания создала первые в мире биржевые активы на основе биткоин, которые относятся к категории биржевых индексных облигаций (ETN).

«XBT Provider» работал с брокерским и коммерческим банком «Mangold Fondkommission», штаб-квартира которого находится в Стокгольме. Это дало возможность компании получить поддержку от финансового регулятора Швеции «Finansinspektionen», и биржевой актив «Bitcoin Tracker One» был допущен на торги шведской биржи «Stockholm Nasdaq Nordic».

Генеральный директор «XBT Provider» Александр Марш (Alexander Marsh) рассказал о перспективах привлечения большего количества инвесторов с помощью данного хода. Новшество позволит им безопасно заключать сделки с помощью валюты биткоин:

«Мы предлагаем первый «биткоин трекер» в мире, которые будет участвовать в торгах на регулируемых биржах. Мы создали простой и безопасный способ инвестировать в биткоин. Этот шаг позволит устранить ограничения, которые ранее препятствовали людям и компаниям активно инвестировать в валюту будущего».

Торги начнутся 18 мая. Лица, которые заинтересуются новым активом, должны будут воспользоваться услугами брокера из биржи «Stockholm Nasdaq Nordic».

XBT Provider logo

«Bitcoin Tracker One» будет отслеживать цену биткоин в долларах. Затем трекер выведет среднюю рыночную цену  BTC/USD по данным «BitFinex», «BitStamp» и «OKCoin». Окончательная стоимость определится после вычитания оплаты за обслуживание, и в конце концов, трекер выдаст стоимость биткоин в шведских кронах. Инвесторы, в число которых входят хэдж-фонды и пенсионные фонды, смогут проследить изменение стоимости биткоин. Это даст им возможность воздействовать на рост и снижение цены биткоин в рамках традиционной торговой системы.

По другую сторону Атлантики у «Bitcoin Tracker One» есть конкуренты. Это сервис «Bitcoin Investment Trust» и платежная биткоин-платформа от близнецов Winklevoss. Однако, новый финансовый инструмент имеет несколько отличий. К примеру, цена трекера зависит не только от соотношения стоимости BTC/USD, но она также определяется рейтингом кредитоспособности эмитента, то есть компании «XBT Provider». Данная ценная бумага имеет также заранее определенную дату расчета, при наступлении которой ценную бумагу можно обналичить.

Неподтвержденные слухи стали предметом обсуждения на форуме «Reddit». Согласно слухам «XBT Provider» намереваются перевести все свои инвестиции непосредственно в BTC.

Компания «XBT Provider» является частью шведской группы «KNC», специализирующейся на майнинге. Группа является создателем известного облачного сервиса «KNC Cloud Miner», база которого находится в Арктике. Недавно клиенты подали в суд на группу «KNC» из-за несвоевременных поставок оборудования и проблем производительности процессоров для майнинга. 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.