Услышь свои Биткоины с Sound Wallet

Believe it or not, there’s a way to avoid using a paper wallet by using one of the most conventional means of diffusing information – sound.

50 Total views
101 Total shares
Listen to your Bitcoins with Sound Wallet

Большинство пользователей виртуальной валюты считают, что так называемый холодные кошельки для Биткоинов это исключительно бумажные кошельки. Такой метод хранения ключей, безусловно, имеет много преимуществ, и всё же и у них есть слабое место  - если кто узнает ваш QR код, кодовую фразу или частный ключ, они могут получить доступ вашим деньгам. Но теперь есть способ, как избежать подобных неприятностей посредством использования одного из самых распространённый средств распространения информации - звука.

Если подумать, то Биткоин немного напоминает Джеймса Бонда. Все эти секретные ключи, анонимность, шифрование, а также возможность отправить деньги по всему миру мгновенно и поддерживать рост экономики просто завораживают.

Sound Wallet или «Звуковой Кошелёк» возводит шпионскую тему на совершенно новый уровень – он превращает зашифрованный ключ BIP38 в звуковой файл. Простой слушатель воспримет этот файла, как самое простое звучание статического шума, однако, если вы воспользуетесь приложением AndroSpectro этот звук будет преобразован в зашифрованный ключ.

Bitcoin Sound Wallet

Звуковой кошелёк Биткоин был создан пользователем Bitcointalk, известным под псевдонимом Krach. Он говорит, что если Вы хотите получить такой кошелёк, всё что нужно сделать, это оправить ему письмо с указанием, какой именно формат для звукового кошелька Вы выбираете - .wav, CD или винил. Возможность оформить его на виниловой пластинке, конечно, кажется наиболее прикольной:

«Такая пластинка изготавливается вручную по давним технологиям записи 40-ых годов, с использованием старинного звукозаписывающего устройства Presto 75A. Каждая пластинка - уникальное произведение. Она не будет просто спрессована на заводе. Мы используем настоящие листы поликарбонатного пластика, которые будут вырезаны, отшлифованы, очищены одном человеком».

Интересно, что в начале записи, можно услышать непродолжительный статический звук, который и содержит ключ. Далее происходит плавный переход на записи нескольких композиций тяжелой электронной музыки. В принципе, это гениальная идея: если кто-то будет прослушивать Вашу коллекцию пластинок, он попросту подумает, что это очередная эксцентричная запись. Никогда прежде скрытие важных ключей не было таким простым. Можно с уверенностью сказать, что сама задумка и исполнение такого кошелька настоящее произведение искусства.

Надежное и безопасное хранение частных ключей

Вы можете хранить свои аудио-ключи как Вам заблагорассудится, но лучше всего  в формате архива. Можно даже поставить новую пластинку-кошелёк в рамку и повесить на стену, и никто не будет знать, что на записи встроенный аудио-ключ. На сайте разработчика сказано:

«Виниловые пластинки – это альтернативный формат для хранения ключей. Вы можете положить пластинку в ящик, вставить её в рамку, либо положить в свой ​​сейф. Мы предлагаем возможность встроить частные ключ в аудио-запись, а затем прочитать скрытый ключ с помощью приложения на телефоне. Запись с ключом обычно звучит как шум длинной от 30 секунд до одной минуты».

В отличие от записи DVD или компакт-диск, запись на виниле гораздо более сложный и дорогостоящий процесс. Это требует специализированного оборудования, такого как вертушки, звукозаписывающие станки и специальные заготовки. Хотя проект не достиг желаемой прибыли, похоже, что Звуковые кошельки сейчас в производстве.

А точнее, один виниловый кошелёк стоит 0,09 биткойнов, а  CD кошелёк – 0,02 биткойнов.

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 

Coin HR  - лучший способ найти идеальную работу, связанную с криптовалютой, или подать заявку на желаемую вакансию. Мы соединяем таланты с возможностями!

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.