9 марта. Дайджест: uTorrent удаляет майнер Litecoin, 10 000 испанских банкоматов принимают биткойны

µTorrent has pulled a controversial LiteCoin mining program from its latest update to the popular torrenting client in face of strong protests. 10,000 Spanish ATMs will now pay out Euros in exchange for Bitcoin following a partnership with BTCPoint. MIT Bitcoin Expo wraps up with glimpse of the future over discussion of threshold signatures, and other top stories for March 9.

47 Total views
923 Total shares
MAR 9 DIGEST: uTorrent pulls Litecoin miner, 10,000 Spanish ATMs accept Bitcoin

Торрент-клиент µTorrent убрали из своего последнего обновления программу майнинга LiteCoin. Программа вызвала целый ряд споров и недовольства со стороны пользователей. В результате сотрудничества компании BTCPoint и испанского банка, 10 000 испанских банкоматов теперь позволяют обменивать евро на биткойны. Выставка Bitcoin Expo в Массачусетском технологическом институте завершилась на дискуссии о будущем протокола пороговых подписей. Это и многие другие новости 9 марта.

µTorrent удалил вызвавшее споры приложение для майнинга LiteCoin из последнего обновления

Компания BitTorrent удалила программу-майнер EpicScale из последнего обновления своего популярного торрент-клиента "µTorrent". Компания столкнулся с тысячами жалоб со стороны пользователей, которые выразили протест, что данное приложение устанавливалось без согласия.

«Мы приняли решение приостановить проект из-за реакции пользователей и оценить произошедшее. Мы выпустили обновление только для систем на операционной платформе Windows. И наши клиенты с Mac- или Linux-платформами не получили данное обновление. Только 6% пользователей установили обновление с середины января до 6 марта 2015 г.»

10 000 испанских банкоматов теперь обменивают биткойны

BTCPoint и национальный испанский банк Banc Sabadell внедрили в 10 тысяч банкоматов в стране функцией выдачи евро в обмен на биткойны. Для авторизации операции по выдаче денег необходимо просто ввести пин-код и даже не нужно использовать карту или вводить номер счета в банке.

«Пользователи могут не иметь кредитной карты или банковского счета, но они смогут получить деньги. Это очень важный шаг. Наш сервис отличается от Bit2Me, т.к. мы не включили комиссию за операцию. В то время как наш конкурент берёт 1% за каждую транзакцию».

Выставка Bitcoin Expo в MIT закончилась

Первая выставка Bitcoin Expo в Массачусетском технологическом институте получила своё признание. Мероприятие собрало 300 участников, и ещё 200 участников присоединились к онлайн-сессиям. Один из именитых гостей - Arvind Narayanan - профессор Биткоин-курса в Принстонском Университете рассказал о появлении протокола пороговой подписи и ее перспективах.

Bitcoin биль от штата Юта прошел первые чтения в Сенате

Bill H.C.R. 6 уже успешно прошел утверждение в Палате Представителей. 38 представителей проголосовали за, а 36 против утверждения билля. Сейчас билль проходит утверждение в Сенате. Предложение о легализации предполагает образование специального комитета, который оценит методы использования платежей Биткоин для оплаты государственных сервисов.

«Комитет госдоходов и налогообложения Сената уже одобрил билль. Три человека проголосовали за, один против. Это произошло сразу при поступлении билля на утверждение в Сенат. Поэтому создание комитета под название "Council on Payment Options" - это дело решенное».

Utah Bitcoin bill passes first Senate reading

New York Observer не смог купить картины за биткойны

Искусство все ещё отстаёт от развития современных технологий. New York Observer высказал своё негодование из-за отсутствия возможности использовать современные технологии оплаты на выставке, хотя новые технологии могли бы принести существенную прибыль для продавцов искусства.

Представители журнала стали участниками «Armory Show» в Нью-Йорке и опросили его участников о возможность приобретения картин за криптовалюту. Но подавляющее большинство участников выразилось против такого предложения. Более того, они не могут даже представить возможность принимать виртуальную валюту за свои работы.

«Что если к вам придёт коллекционер с «большой суммой» биткойнов. Что вы будете делать в этом случае?» - «Мы не продадим ему картины. Мы не доверяем такому покупателю. Мы ничего не знаем о способах использования биткойнов», - ответила Джессика Фредерикс из Fredericks & Freiser, на вопрос журналистов.

Кенийская сеть M-Pesa поможет распространению Биткоин

17 из 40 миллионов жителей Кении используют мобильное финансовое приложение M-Pesa и многие новые предприятия надеются использовать популярность данного приложения для распространения технологии Биткоин. Кения получает значительную прибыль за счет международных денежных переводов, и сегодня виртуальные валюты могут получить значительное влияние на этом рынке.

«Есть старая шутка: как распознать кенийца за рубежом. Он спрашивает всегда спросит в аэропорту, где можно найти агента M-Pesa. Это, конечно, преувеличение. Однако это показывает значимость сервиса в обществе».

Kenya's powerful M-Pesa network could help Bitcoin spread

Женский День Биткойна поднял женщину на первое место в крипто сообществе

Сообщество Биткойн отпраздновало международный женский день, организовав праздничные мероприятия в минувший выходной и отметили роль женщин в мире криптовалют. Организаторы заверили, что теперь мероприятие будет ежегодным. Спонсорами мероприятия стали BitPay и Bitcoin Foundation.

CoinTelegraph получило значительное развитие благодаря генеральному директору и лицу издания Maria Johnes.

«Меня тронули консолидированные усилия сообщества. Сегодня значимость международного женского дня связаны и с Биткойн», - сказала она.

Bitcoin Women's Day champions the role of women in digital currency

Профессор Университета Экономики Мичигана обсуждает отрицательную инфляцию и крипто-валюты

Профессор экономики в Университете Мичигана, Miles Kimball, обсудил отрицательную инфляцию и будущее криптовалют с CoinTelegraph. Kimball рассказал в интервью о своих позициях в отношении будущих технологий и заявил, что однажды роботы будут устанавливать монетарную политику.

«Биткойн стал валютой. Но ничего хорошего не выйдет из попытки использовать его как полносервисную валюту. Хорошая расчетная денежная единица должна иметь постоянную стоимость, где курс вычисляется в соотношении с товарами и услугами. Биткойн не подходит для этого».

University of Michigan economics professor discusses negative inflation and cryptocurrencies

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.