Microsoft создаёт «Новые возможности NFC платежей»

Microsoft Payments Inc. made headlines this week when it filed for money transmitter licenses in all 50 states of America, suggesting that the multinational is one step closer to launching its very own mobile payments platform.

88 Total views
328 Total shares
Microsoft Is Building 'New NFC Payment Capabilities'

Microsoft Payments Inc., дочерняя компания американского компьютерного гиганта Microsoft Corporation, вызвала сенсацию на этой неделе, когда она заявила о лицензиях на денежные переводы во всех 50 штатах Америки, предполагая, что многонациональная политика сделает её на один шаг ближе к запуску своей собственной мобильной платежной платформы и к таким конкурирующим системам как Apple Pay, Google Wallet, или даже Samsung Pay, который должен появиться в скором времени.

Но в соответствии с документом SEC от 15 апреля 2012 г., недавние новости сообщают о том, что Microsoft имеет интерес к мобильной платежной индустрии в течение уже почти 3 лет.

В то время как Microsoft не может точно сказать над чем именно работает её дочерняя компания, несколько намеков прозвучало в прошлом месяце во время конференции WinHEC-2015, где Microsoft объявила, что операционная система Windows 10 для телефонов и планшетов будут поддерживать эмуляцию интерфейсной картой (HCE) для NFC платежей одним касанием.

HCE как способ передачи информации о кредитной карте, который не полагается на элемент безопасности, встроенный в SIM-карту, позволит любым смартфонам с Windows 10 и аппаратным обеспечением NFC передавать платежи специально оборудованным терминалам.

Несколько объявлений о работе от Microsoft показывают, что фирма ведёт поиск для создания команды по платежам в штаб-квартире компании в Редмонде, штат Вашингтон. Примечательно, что компания ищет инженера-программиста, который "присоединится к команде, которая создает платформу для платежей NFC на всех устройствах Microsoft."

"Всегда хотел освободить свой бумажник и вместо этого расплатиться одним касанием на телефоне? Мы используем движущую силу, которую мы создали с новыми платежными возможностями NFC, поставляемых в Windows Phone 8.1" - указано в описании к работе.

Еще одно объявление сообщает, что Microsoft ищет финансового директора: "Microsoft Payments ищет опытного финансового директора, чтобы присоединиться к руководящей группе и взять на себя полную ответственность за бухгалтерский учет и финансы, связанные с деятельностью по обработке платежей Microsoft Payments, Inc."

Между тем, представитель Microsoft заявил Ars Technica, что все еще слишком рано короновать Microsoft Payments, пояснив:

"Как первая мобильная и "облачная" компания, Microsoft продолжает развивать предложения, чтобы удовлетворить потребности наших коммерческих заказчиков и потребителей. Бизнес денежного обслуживания дает нам гибкость для обеспечения инновационных "облачных" услуг для наших клиентов, но мы не имеем никаких объявлений продуктов в данный момент".

Новость о том, что Microsoft серьезно занялись мобильными платежами, не может не удивить, учитывая, что другие крупные технологические компании уже начали запускать свои собственные мобильные платежные платформы и приложения. Примечательно, что Facebook запустил в конце марта новую P2P платежную систему для Facebook Messenger, при этом заявляя, что это не было сделано для "построения платежного бизнеса".

Другие компании, в том числе Samsung, предприняли стратегические приобретения, чтобы быть на шаг впереди конкурентов.

В конце февраля, электронный гигант Samsung объявил о согласии приобрести LoopPay -  конкурента Apple Pay, поставщика финансовых решений и платежных сервисов, в котором Samsung уже был инвестором до приобретения.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.