Недельный обзор: MIT становится владельцем Bitcoin Core Dev Funding, Blocktech объявляет о P2P, децентрализованной библиотеке

Weekend Roundup fro CoinTelegraph.

52 Total views
184 Total shares
Weekend Roundup: MIT Takes Over Bitcoin Core Dev Funding, Blocktech Announces P2P, Decentralized Library

MIT берёт на себя финансирование 3 компаний-разработчиков Биткоин

Основатель, разработчик и главный учёный Bitcoin Foundation, Гэвин Андерсен, заявил в блоге что три главных компании-разработчика Биткоин присоединятся, которые спонсирует сам Bitcoin Foundation к MIT Media Lab.

Этот чип превратит даже плохие телефоны в Биткоин кошелёк

"BitSIM" представляет из себя небольшую, двухчиповую пластинку, которую нужно  наложить поверх телефонной SIM-карты. Оказавшись там, "BitSIM" превращает любой телефон в Биткоин кошелёк. И не важно, если это не смартфон.

Основатель Леон-Джерард Ванденберг сказал:

 «BitSIM-владельцы получают доступ ко всему программному обеспечению, которое работает на базе протокола Биткоин, через "ChromaWallet". Система также позволяет работать с активами от проекта "Counterparty". Пластина "BitSIM" будет работать с биткоин кошельком "HIVE" для пользователей смартфонов. Также пользователи получат доступ к полному магазину приложений "Hive app store". Это значительно увеличивает ассортимент услуг. "BitSIM" является платформой, где сообщество разработчиков сможет эволюционировать, поддерживая эту экосистему».

Правительство США вызывает в суд Bitcointalk за личные сообщения, которые повлияли на 600 пользователей

Администратор форума Bitcointalk “theymos”, он же Майкл Марквадт, рассказал о повестке в суд. Они были вызваны в суд за доступ к приватным сообщениям, связанным со случаем в Butterfly Lab. (FTC номер 14-CV-2159-KHV-JPO).

Марквадт написал:

«Пользователи должны понимать, что практически невозможно полностью защитить базу данных, к    которой они получают доступ. Я думаю, что я боролся за конфиденциальность пользователей больше, чем любой сайт. И я до сих пор должен выкладывать много закрытой информации. Не доверяйте посторонним лицам без чего-нибудь важного».

Blocktech объявил о новой P2P библиотеке Alexandria

Стартап Blocktech запустил краудфандинговую компанию для Alexandria.

Alexandria – это децентрализованная, открытая, P2P библиотека для всех видов медиа. Сам старт-ап основан в Сан-диего.

Генеральный директор Blocktech сказал для Cointelegraph:

«Alexandria можно сравнить с YouTube или SoundCloud. Но возможность использовать разнообразные P2P технологии позволяет платформе обходиться без серверов. Пользователи могут публиковать что угодно и только они имеют полный контроль над процессом публикации»

Согласно опросу ING - в Турции высший показатель принятия Bitcoin

Недавний опрос от финансового конгломерата "ING" предполагает, что Турция является страной, где цифровые валюты граждане охотно принимают Биткоин. Согласно опросу, который проводился с целью получить более глубокое понимание банковских и покупательские привычек среди розничных клиентов, именно в Турции. Биткоин воспринимают позитивнее всего.

Турция полна людьми, которые заинтересованы цифровой валютой.

«Более того Турция может охватить банковской эру мобильных более быстрыми темпами, чем в США или Великобритания. Эта страна имеет самую крупную долю Биткоин-энтузиастов.

Большинство респондентов видят будущее крипто-валют пессимистичным. Но 45% респондентов из Турции считают, что "цифровые валюты, такие как Биткоин, станут главной валютой для совершения покупок в Интернете". Всего 16% респондентов из Австралии и 28% из США придерживаются такого же позитивного мнения.  Между ними следуют Италия (43%), Испания (33%) и Польша (31%)».

Кроме этого:

  • Председатель секретного стартапа цифровой валюты 21 пролил немного света на суть их работы. Компания акцентирует внимание на децентрализованной структуре Биткоин.
  • Небольшая группа активистов пыталась создать небольшое независимое государство между Сербией и Хорватией в области Данубе. Команда назвали страну Liberland. Цифровая валюта будет использоваться у них в качестве основной.
  • Директор Департамента Финансов в Нью-Йорке, Бенджамин Лоски предположил, что спорный законопроект о BitLicense будет завершен в конце Мая.
  • Ведущая платёжная система Великобритании, NorthPayments объявили о сотрудничестве с BitcoinPayGate.com. Они добавят BitCoin к уже существующим 220 видам оплаты.
  • Магазин CoinZone продолжает своё мировое расширение. Теперь CoinZone теперь доступна и для чешских пользователей.

Новые Битеоин банкоматы

Cointelegraph работая вместе с CoinATMRadar составили список новых Биткоин банкоматов, установленных в разных концах света.

В Австралии в Roastery Café снова установлен Биткоин-банкомат. Двунаправленный, мульти-крипто банкомат Genesis Coin сейчас находится в Посоз, 123 Улица Мельбурн, Южный Брисбан.

Новый Биткоин-автомат установлен в Японии в Coconuts Stage. Адрес: B1.B2, 34−6, M & I здание, Udagawacho, Shibuya, Tokyo. Однонаправленный Genesis Coin Satoshi1 ограничен до 1000 йен в день, с лимитом покупки 500,000 йен и лимитом продажи 2,000 йен.

Однонаправленный Bitcoin банкомат впервые появился на Филиппинах. Он расположен в городе Макати в Sunette Towers, Макати авеню, 1210 метро Манила. Банкомат имеет лимит в 50,000 PHP в день.

Рыночная активность

 

Стоимость валюты биткоин на этой неделе продолжает падать. Согласно данным Blockchain.info она колеблется между 219 и 237 долларами за один биткоин.

На этой неделе было объявлено, что Starbucks в Гонг Конге теперь принимает биткоины. Также они предлагают 20% скидку на покупку специального мобильного приложения.

Даже не смотря на такие позитивные новости от крупного бренда цена биткоин не растёт

Наши еженедельные анализы цен предполагают, что все три графика, кратко-срочный, средне- и долго-срочный подтверждают не лучший сценарий развития. Ничего не менялось на протяжении нескольких недель.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.