Местная стартап-компания предлагает нигерийцам услуги крипто-валютных денежных переводов

Bitstake, a cryptocurrency exchange startup, offers a wide range of solutions to the 178 million people of Nigeria.

140 Total views
924 Total shares
Native Startup Offers Crypto Remittance Service to Nigerians

Крипто-валютная биржа «Bitstake» предлагает широкий спектр услуг для 178 миллионов жителей Нигерии. В том числе «Bitstake» предлагает своим клиентам возможность работать со своими кошельками с помощью SMS. Это отличает компанию от прочих биткоин-бирж, которые могут работать с клиентами исключительно через интернет.

Данный факт дает бирже ощутимое преимущество в стране, в которой только 38% населения имеет доступ в интернету. А мобильные телефоны есть почти у 100% жителей.

Нигерия является самой густонаселенной страной в Африке. Экономика страны занимает лидирующие позиции на континенте. К примеру, ВВП составлял $ 523 000 000 000 за 2013 год. При этом Биткоин-компании появляются в стране достаточно медленно. Поэтому их сторонники будут внимательно наблюдать за работой «Bitstake» на континенте в ближайшие месяцы.

Начальник технического отдела компании Alexander Christia дал интервью «CoinTelegraph». Он рассказал о платформе «Bitstake», которая облегчает местным жителям работу с системой Биткоин. Платформа позволяет обменивать крипто-валюту на найра. Это денежная единица Нигерии.

Christian рассказал также о целевой клиентуре компании. Это нигерийцы, которые живут за границей. Ведь они высылают деньги своим семьям очень часто. Биржа предоставляет им возможность осуществлять денежные переводы с комиссионным сбором всего в 1%. Это намного дешевле тарифов «MoneyGram» или «Western Union». Он добавляет:

«Bitstake»-кошелек позволит вам отправлять и получать деньги из любой точки мира всего за 1% от суммы перевода. Клиентам, которые предпочитают хранить свои средства на платформе, будут начисляться проценты. Кроме того, компания предлагает возможности для проведения торговых операций. Также клиенты имеют возможность для выдачи и получения кредитов с невысокой процентной ставкой».

Испытание

«Bitstake» предлагает не только услуги по обмену валют и денежным переводам. Компания также предлагает частным лицам и предприятиям возможность для получения кредитов с очень низкой ставкой через пиринговую платформу кредитования.

С другой стороны, компания обещает кредиторам более высокую ставку, чем они могут получить в банке. Заемщики и кредиторы получают выгоды от работы пиринговой платформы.

Биржа предлагает также торговый отдел. Его клиенты смогут покупать и продавать «Bitcoin», «Ripple», «Blackcoin» и собственную крипто-валюту компании «Bitstake». Операции можно проводить с помощью найра. Это позволит получить прибыль от изменения цен, которое происходит вследствие изменений спроса и предложения на рынке.

Компания стремиться достичь успеха во всех сферах действия крипто-валюты. В том числе и в пиринговой системе торговли и кредитования. Биржа пытается так же продвигать собственную денежную крипто-единицу. Однако это может стать величайшим испытанием, с которым предстоит столкнуться «Bitstake».

Их клиенты могут так же столкнуться с проблемой вывода средств со счетов в национальной валюте. К примеру, кенийские Биткоин-биржи «Bitpesa» и «Tagpesa» влились в инфраструктуру «Mpesa». Это позволяет пользователям легко обменивать бумажные деньги и биткоины. Клиенты «Bitstake» вынуждены обращаться к банковской системе для получения найра. Нигерийцы не привыкли использовать мобильные денежные сервисы.

Alexander Christian работает над получением степени магистра по кибер-безопасности в Оксфордском университете. Он рассказал о всевозможных мерах безопасности, которые принимает «Bitstake». К примеру, компания хранит основную массу клиентских средств в «холодном хранилище». 

Крипто-валюта «Bitstake» отвечает всем требованиям «Proof-of-Stake»

Bitstake (XBS) является собственной валютой компании, которая отвечает всем требованиям «Proof-of-Stake». Ее количество составляет 1302037 единиц на данный момент. «XBS» может обмениваться на другие крипто-валюты и найра.

«Bitstake» проходит бета-тестирование сейчас. Компания планирует запустить валюту в начале мая 2015 года, если все пойдет по плану.  Alexander Christian добавляет:

«David не смог найти быстрого и безопасного способа для передачи денег своей семье в Нигерии.  Поэтому он пригласил меня и Roy Carlos для работы над концепцией «Bitstake».

Компанию основали Christian, Carlos (старший менеджер проэкта) и David Ajayi. Это тот самый нигериец, который подал идею создания «Bitstake», потому что он не смог отправить деньги родным.

«Bitstake» планирует раздачу бонусов с целью привлечения нигерийцев в качестве клиентов. Бонус будет составлять 100 найра для каждого зарегистрированного и верифицированного счета. Программа начнет работать сразу после окончательной проверки и запуска платформы.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.