Ещё Больше Компаний Принимают Платежи в Биткоинах

Bitcoin is slowly changing the way we pay for goods and services. The digital currency is gaining tremendous recognition among businesses of all sizes and shapes.

158 Total views
129 Total shares
New Businesses Accepting Bitcoin: Subway in Argentina, Payza and More

Сегодня Биткоин меняет систему оплаты за товары и услуги, а криптовалюта становится все более популярной и используемой среди самых различных предприятий. Можно с уверенностью сказать, что Биткоин - самая распространенная криптовалюта, и в будущем она может изменить всемирную финансовую систему.

В этом невероятном мире всемирной компьютерной сети, фраза "никогда не говори - нет" стала мантрой многих людей. Может ли Биткоин превзойти PayPal? Изменит ли виртуальная валюта метод пересылки или получения денег? Все это мы ещё увидим, но до тех пор, пока это не случилось, мы расскажем вам о предприятиях, которые уже используют биткоины.

Subway в Аргентине

Местная торговая франшиза Subway в Буэнос-Айресе предлагает сэндвичи за биткоины. Владельцу сети принадлежат две торговые точки, и недавно он решил предоставить своим клиентам возможность расплачиваться с помощью биткоинов.

Фернандо начал свой бизнес в 2012 году и заинтересовался криптовалютой после Bitcoin Conference. Он рассказал:

«В ту субботу, мой магазин был единственным открытым местом (на ул. Reconquista 934) перед отелем, где проводилась конференция о Биткоине. Неожиданно для меня, я разговорился с кучкой детей, которые рассказали мне о биткоинах. Меня это очень заинтересовало, потому что мне это казалось чем-то необычным».

- Фернандо, владелец местного филиала Subway

Фернандо до сих пор обучает работников и ведёт необходимые учетные записи. Он так же упомянул, что пока еще не собирается инвестировать в Биткоин, и на данный момент виртуальная валюта ему интересна только в качестве метода оплаты.

Магазин велосипедов в Австралии принимает Биткоины

Австралийский магазин велосипедов - Urban Velocity, гордится богатым и уникальным выбором горных велосипедов и инвентарём для городских поездок. В магазине рады предоставить Вам высококачественную продукцию по дружеским ценам – функциональную и стильную.

Недавно Urban Velocity объявили, что готовы продавать свою продукцию за биткоины. Как указано в сообщении на Reddit, внедрить биткоины владельца магазина убедил друг.

«Привет всем! Я интересуюсь биткоинами уже несколько месяцев и убедил своего приятеля позволить расплачиваться ими в его магазине велосипедов. Там даже есть оригинальные ретро велосипеды BMX 80-х годов. Магазин есть на CoinMap.org. Зацените его, если желаете потратить пару биткоинов. Его велосипеды отпадные. Спасибо. :)»

 Конкурент PayPal – Payza, принимает выплаты в Биткоине

 Платформа для всемирных онлайн платежей Payza, недавно также начала принимать выплаты в биткоинах при этом, цена за проведение транзакцию невероятно мала - всего 2%.

 Компания специализируется на финансовых процессах в интернете, она предлагает пользователям гибкую и удобную систему хранения и выплат, а так же – местные или мировые переводы денег, возможности получения карт предоплаты, кредитные или дебитные карты и множество других сервисов.

 У Payza больше 9 миллионов пользователей, компания работает с 21 различными валютами в 197 странах. Сегодня представители компании рады предоставить предпринимателям по всему миру полноценную систему оплаты и контроля финансов. Payza позволяет высылать счет по электронной почте, предоставляет защиту от мошенничества и инструменты для ведения предпринимательства. В дополнение, компания позволяет молодым рынкам возможность принимать международные платежи, таким образом, укрепляя местную экономику.

С августа, Payza позволяет  снять деньги со счета в биткоинах. Напомним, что из-за технических особенностей криптовалюты, переводы не могут быть отменены или перенаправленны.

Чтобы снять деньги, пользователи должны поступить следующим образом:

  • Войти в свою учетную запись Payza
  • Нажать на "снятие средств" (Withdraw funds)
  • Выбрать Биткоины в качестве валюты
  • Указать, какое количество денег Вы хотите снять и указать адрес Биткоин кошелька
  • Перепроверить детали перевода средств
  • Нажать на  "Завершить операцию"

Примечание: учетная запись должна быть подтверждена, прежде чем Вы сможете снять деньги в биткоинах со счета.

Компания гигиены полости рта начала принимать криптовалюту в качестве оплаты

Компания Hermetic Seal Compounds недавно объявила, что принимает платежи в биткоинах. Их первый продукт - зубной порошок, производящийся полностью из органических материалов, по рецепту к древних греков и египтян.

Примечательно, что криптовалюта – единственный способ оплаты, который принимает эта компания.

Они верят что:

«поддерживать традиционную банковскую систему, которая активно участвует в цензуре - не благоразумно. Биткоин и другие криптовалюты позволяют деньгам распространятся так же свободно, как и информация»

В Hermetic Seal Compounds вы можете расплачиваться не только биткоинами, но и другими видами криптовалюты. Оплату в биткоинах они принимают через Coinbase.

Онлайн-магазин одежды принимает Биткоины

Популярный магазин одежды – Stark Street Clothing не так давно стал принимать платежи Биткоинах. Компания специализируется на мужской одежде и после нескольких лет работы с знаменитыми брендами, Stark Street Clothing решили подняться на ступеньку выше и привнести своей продукции некую "дерзость". На этот шаг они пошли, чтобы выделиться и получить преимущество быть первопроходцами биткоина. Также, магазин предоставляет бесплатную доставку по США в течении 48 часов. Оплата за международную доставку - 10$.

Бонус: почтовый "форвардер" Shipito задумывается о внедрении биткоин

Shipito - популярная компания-посредник почтовых пересылок, основанная в 2007, рассматривает возможность приема биткоинов в качестве оплаты за свои услуги. Хотя процесс приёма виртуальной валюты еще не автоматизирован, ген-директор сказал, что компания будет вручную принимать подобные заказы до тех пор, пока спрос не повысится.

На форуме Shipito опубликована тема под заголовком "Биткоин как способ оплаты". Один из пользователей отметил, что банковские комиссионные за транзакцию составляют 4,3%, и это на его взгляд слишком дорого. Благодаря биткоину, при непосредственной оплате, эти затраты были бы близки к нулю, а при использовании сервисов типа BitPat всего 0,99%. Пользователи которые хотели узнать - будет ли Shipito принимать биткоины, получили незамедлительный ответ:

«Мы рассмотрим биткоины как возможный метод платежей. Я не могу ничего обещать, но я могу вынести это предложение на обсуждение. Кто-то еще использует Биткоины? Было бы хорошо услышать другие мнения о криптовалюте, поскольку я с ней не знаком».


Помоге CoinTelegraph рассказать Всемирной организации здравоохранения принимать биткоины для борьбы с вирусом Эбола! У них нет оснований не принимать виртуальную валюту!

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.