Новый Европейский закон НДС для продаж в Интернете

The European Union introduced legislation in November 2014 that implemented a new Value Added Tax (VAT) to virtual purchases.

73 Total views
187 Total shares
New European Legislation Ties Taxes in Online Orders to the Country of Purchase

В ноябре 2014 Европейский Союз принял законопроект о внедрении нового налога на добавленную стоимость (НДС) для покупок в Интернете. Закон вступил в силу с 1 января 2015 года и должен помешать компаниям, занимающимся продажами в интернете, таким как Amazon.com, избегать уплаты налогов.

Согласно закону, вместо того, чтобы облагать налогом товар в стране, где он был изготовлен или откуда отправлен, он налог будет применим в зависимости от страны, в которую будет отправлен.

Некоторые пользователи на портале Reddit сразу стали утверждать, что из-за этого права на анонимность покупателей будут нарушены и, что это очередное давление на биткоин. В тоже время, закон просто будет препятствовать возможности компаниям избегать уплаты налогов.

Ранее были случаи, когда подобные законы были направлены именно на контроль виртуальных валют, например, в Австралии налог на добавленную стоимость был установлен для операций с биткоинами. Если же говорить о Европе, подобные законы чаще предназначены для решения пробелов с крупными международными компаниями, которые используют либеральный налоговый кодекс, чтобы уменьшить своё налоговое бремя.

Более того, новый закон не направлен на устранение анонимности. Анонимность довольно иллюзорна итак. Когда вы делаете покупки в Интернете, вы не можете избежать полного сокрытия своих личных данных. Если вы используете кредитную или дебетовую карту, банки и правительства могут легко получить доступ к этим записям. Даже если вы будете использовать виртуальные валюты, информация о доставке уже резко снижает уровень реальной анонимности.

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.