Умер гений криптовалюты Хэл Финни

When we hear about the early development of Bitcoin we usually think of Satoshi Nakamoto. But the truth is that no one really knows who Nakamoto is but we do know who Hal Finney is and how much he meant to the development of Bitcoin.

85 Total views
59 Total shares
Op-Ed: “Obituary” for Hal Finney

Когда мы слышим о ранних этапах разработки Биткоин мы обычно думаем о Сатоши Накамото. Но правда в том, что никто не знает, кто Накамото на самом деле, но зато мы знаем, кто такой Хэл Финни и сколько времени и сил он потратил на развитие виртуальной валюты.

К несчастью, Хэл Финни скончался в минувший четверг от осложнений ALS (болезнь Лу Герига). Финни известен как один из создателей кода для Биткоин. Именно благодаря его навыкам налаживания программ Накамото смог завершить первые сделки своего алгоритма.

Финни посвятил свою жизнь изучению возможностей нашего мира с помощью технологий. Ещё 20 лет назад Финни и его жена Фрэн решили заморозить свои тела после смерти с целью быть реанимированы в будущем. После смерти, в соответствии с указаниями Финни, его тело было сразу же отправлено в Фонд продления срока жизни «Alcor Life Extension Foundation» в Скоттсдейл в штате Аризона.

Хотя никто ранее не был реанимирован после криогенного сна, но это не отвлекло Финни от его убеждений. Хэл Финни никогда не позволял скептикам ломать свои мечты. Финни был одним из первых Кибер Панков 1990-х годов и написал первый успешный "Remailer", который позволил пользователям отправлять анонимные письма, не опасаясь быть прослеженными. В последствии, и благодаря этому коду смогли разработать такие системы как Tor и Глубокой паутины (Deep Web).

В 2008 году Финни прочитал экспериментальный доклад Сатоши и сразу заинтересовался потенциалом криптовалюты. После переписки в течение некоторого времени, в 2009 Сатоши подарил несколько биткойнов Финни, сделав его одним из первых обладателей криптовалюты.

Макс Мор (Max More), директор Alcor и личный друг семьи Финни сказал, что его тело будет медленно замораживаться до температуры -320 градусов по Фаренгейту (примерно – 160 градусов по Цельсию). В этот момент он будет помещен в алюминиевый цилиндр внутри 10-метрового бака, наполненного 450 литрами жидкого азота, и останется там до реанимации.

Фран Финни уверена, что мир ещё увидит её мужа:

«Хэл уважает убеждения других людей, и он не любит спорить. Ему не важно, что считают другие. Он всегда считал, что может найти правду, и ему не нужно никого убеждать».

Финни был активным членом Экстропианцы, философия построена на работах доктора Макса, описанных в его «Принципах экстрофии». Эта группа учит, что человечество сможет полностью реализовать свой потенциал, и в конечном итоге приведёт к значительному увеличению срока жизни, с помощью науки и техники.

Сообществу Биткоин будет нахватать Хэла Финни. Такие люди, как Хэл Финни, сделали идеи криптовалюты возможными - он продвигал их ценности даже, когда остальные ещё не могли этого понять. 


Coin HR  - лучший способ найти идеальную работу, связанную с криптовалютой, или подать заявку на желаемую вакансию. Мы соединяем таланты с возможностями!

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.