Дайджест за 15 июня: Overstock тратит биткоин на 3 домена; анонимный хакер "документирует" судью Silk Road

Overstock bought three domain names and three social media handles for 150 bitcoin, hacker publishes meta-data details of Silk Road judge Katherine Forest's work accounts and more news

178 Total views
270 Total shares
JUN 15 DIGEST: Overstock Spends Bitcoin on 3 Domains; Anonymous Hacker 'Doxes' Silk Road Judge

Overstock купил три доменных имени и три адреса социальных медиа за 150 биткоин. Хакер опубликовал детали из метаданных из рабочей учётной записи судьи по делу Silk Road Katherine Forest. Это и другие новости от 15 июня.

Overstock покупает доменные имена и хендлеры в социальных медиа за Биткоин

По информации thedomains.com Overstock купил три доменных имени и три страницы в социальных сетях от компании «Anonymous Media LLC» за 150 биткоинов. Первый крупный ритейлер, принимающий Биткоин в качестве оплаты, как говорят, купил доменные имена O.ly, O.vu и O.cr, а также страницы в социальных сетях twitter.com/Ovimeo.com/O и  O.tumblr.com в декабре 2014 года.

Таким образом, это покупка может оказаться первой, когда сам крупный торговец потратил заработанные биткоины непосредственно, без их преобразования в фиатную валюту.

Анонимный хакер распространил личные данные судьи Katherine Forest в отместку за Silk Road

Анонимный хакер, которая работает под псевдонимом PH1K3, опубликовал детали метаданных из рабочих аккаунтов судьи по делу Silk Road Katherine Forest. В том числе он опубликовал её электронную переписку, список посещаемых веб-сайтов и тому подобное. Это распространение личных данных было сделано в отместку за роль судьи в приговоре для основателя Silk Road Ross Ulbricht. Напомним, его приговорили к пожизненному сроку в тюрьме строгого режима.

В заявлении PH1K3 сказал:

"Ross Ulbricht является программистом как и я, просто мы кодируем разные вещи. Ross закодировал платформу, он создал Silk Road, и сегодня Silk Road в руках надежной команды. Я думаю, что он, как и [Pirate Bay] будет кораблем, который никто не сможет утопить".

Третий из крупнейших банков Швеции спонсирует полностраничную рекламу, чтобы объяснить свою позицию по Биткоин 

Шведский банк SEB разместил спонсируемую полностраничную рекламу в крупнейшей онлайн газете Швеции «Swedish Dagbladet». Автор статьи, главный стратег банка SEB – Johan Javeus приводит обычные примеры, почему представители банка морщятся при упоминании криптовалюты. Он говорит, что биткоин нуждаются в большей стабильности и усиленном регулировании для того, чтобы эффективно функционировать а качестве платежного средства.

Javeus заявил:

"Проблема в том, что нет Управляющего, который служил бы якорем для валюты, чтобы обеспечить стабильность".

Sweden’s Third Largest Bank Sponsors a Full-Page Ad to Explain Its Stance on Bitcoin

Bitcoin Vietnam запускает новый Биткоин сервис денежных переводов

Вьетнамский Биткоин брокерский обменный сервис «Биткоин Вьетнам» официально объявил о запуске cash2vn – нового сервиса для международных денежных переводов Вьетнам через сеть Биткоин.

Новый сервис денежных переводов будет позволять пользователям посылать денежные средства своим семьям и друзьям во Вьетнаме по цене 2 доллара за транзакцию. В настоящий момент платформа позволяет получать денежные переводы любому человеку, имеющему вьетнамский банковский счёт. В тоже время команда «Биткоин Вьетнам» работает над тем, чтобы добавить дополнительные методы, которые позволят и не охваченному банковским обслуживанием населению Вьетнама также пользоваться этим сервисом.

Генеральный директор «Биткоин Вьетнам», Nguyen Tran Bao Phuong, сказал:

"Запуск сервиса денежных переводов, работающего с использованием возможностей сети Биткоин, был одним из естественных следующих шагов. Мы стремимся стать поставщиком полного набора сервисов Биткоин во Вьетнаме." 

Обменные сервисы воздерживаются от комментариев в дебатах по размеру блока

В то время как большинство китайских Биткоин обменных сервисов, западные Биткоин веб-кошельковые сервисы и поставщики программного обеспечения для Биткоина присоединились к недавней дискуссии о пределах размера блока, почти все не-китайские Биткоин обменные сервисы все ещё воздерживаются от того, чтобы предложить разумные публичные комментарии поэтому вопросу. Поэтому остается неясным, будет ли Биткоин-обменная индустрия за увеличение предельного размера блока до 20MB, как то предложил разработчик «Bitcoin Core» Gavin Andresen.

Exchanges Refrain from Commenting on the Block Size Debate

Living Room of Satoshi позволяет австралийцам платить любому в биткоинах

Австралийский Биткоин посредник Living Room of Satoshi стал инициатором новый программы под названием "Pay Anyone". Через Living Room of Satoshi пользователи могут теперь посылать биткоины в компанию, которая в свою очередь будет переводить эквивалентная сумму в австралийских долларах на любой австралийский банковский счёт.

Генеральный директор Living Room of Satoshi Daniel Alexiuc сказал:

"Пользователи Биткоин теперь могут платить своим друзьям, торговцам и кому угодно ещё, даже если получатель не знает о биткоин [...] Это жизненно-важная часть платежной инфраструктуры, которая теперь доступна всем австралийцам".

Интервью с Alan Yong: "DNotes будет известна, как валюта с определенной целью"

После того, как Alan Yong узнал о криптовалюте в 2013 году, он захотел добавить человеческий фактор к криптовалюте. Поэтому он пришёл к решению основать три организации, базирующиеся на криптовалюте: Cryptocurrency Investment Savings Plan, CryptoMoms и Dnotes.

CoinTelegraph поговорил c Yong, чтобы узнать поподробнее о его самых последних проектах:

"Ни у кого нет достаточного собственного интереса поощрять и защищать Биткоин. Это только подчеркивает то, что системе нельзя доверять. [...] Как я могу передать свои сбережения, если никто не может нести за них ответственность, или стоять рядом, придавая мне уверенность, что они в хороших руках?"

Interview with Alan Yong: ‘DNotes Will Be Known as the Currency with a Purpose’

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.