PayPal подтвердил интеграцию платежей в биткоинах перед "SEC" в преддверии разделения с компанией EBay

PayPal has formally indicated that its merchants may now begin accepting bitcoin as one of their integrated payment methods.

106 Total views
2271 Total shares
PayPal Confirms Bitcoin Acceptance Option at SEC Ahead of EBay Split

Платёжная система "PayPal" официально объявила, что торговцы могут принимать биткоины в качестве одного из платёжных методов.

Компания представила заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в котором описываются планы компании в качестве отдельного юридического лица от "eBay". Разделение двух компаний произойдет к концу 2015 года. 

В документе описаны нововведения, которые намерена внедрить компания "PayPal", например, "цифровые валюты, в частности Биткоин" упоминаются в качестве официального платёжного инструмента для продавцов, которые используют платёжную систему "Braintree".

Выдержка из представленного документа гласит:

"Торговец может открыть стандартный PayPal-счет. И сразу же он может начать принимать платежи через систему PayPal. Большинство онлайн или мобильных торговцев могут начать использовать систему PayPal легко. Для этого им не требуется покупать новое или специализированное оборудование. Мы предоставляем ряд услуг за дополнительную стоимость. Наша платежная платформа призвана помочь компаниям управлять своими денежными потоками и счета-фактурами, а также оплачивать счета. Также торговцам не нужно собирать и хранить конфиденциальную информацию клиентов для совершения сделок.

Стандартный набор услуг не требует дополнительной оплаты. Торговец может интегрировать платёжную систему "Braintree" в "PayPal" в качестве опции. Эта система позволяет принимать платежи с кредитных или дебетовых карт, PayPal, Venmo, цифровых валют, таких как Bitcoin, или других платежных решений".

"PayPal" описал цели, стоящие перед мобильными инструментами, такими как "Braintree", в партнерстве с "Coinbase", "BitPay" и "GoCoin". Согласно заявлению, они "призваны помочь продавцам увеличить коэффициент конверсии потребительских покупок на своих сайтах и в мобильных приложениях."

Это не первый раз, когда "PayPal" упоминает интеграцию платежей в биткоинах. Первые упоминания были опубликованы в августе 2014 года, но тогда новость о партнерстве с "Coinbase" сорвалась. Позже в январе 2015 года началось закрытое бета-тестирование нового сервиса, что было описано на самом блоге Coinbase:

"Мы вели тесное сотрудничество с Braintree последние несколько месяцев. Теперь мы рады сообщить, что Braintree открыл закрытое бета-тестирование для нового сервиса. Сервис должен позволить торговцам, работающим в США, принимать платежи в валюте Биткоин. Теперь торговцы, которые используют систему Braintree, могут принимать Bitcoin путем создания учетной записи на Coinbase. Им нужно просто добавить несколько строк программного кода в Braintree v.zero SDK".

"PayPal" пока не предоставляет более подробную информацию о своих планах в отношении Биткоин или других крипто-валют, таких как: GoCoin, Dogecoin и Litecoin. Не смотря на все разногласия, судя по всему компания "EBay" оказывает поддержку данному движению. Президент компании Devin Wenig сказал, что "EBay и PayPal открыты для Bitcoin. Сейчас PayPal проводит эксперимент с этой валютой. Возможно позже мы последуем их примеру. Я максимально открыт для этого".

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.