Физические монеты Биткоин снова актуальны - Финский стартап готов покорить Восточный рынок

Finnish company Denarium, owner of the country’s largest exchange Bittiraha.fi and ATM network Bittimaatti, has announced an international rollout of “next generation” physical bitcoins.

262 Total views
693 Total shares
Physical Bitcoins Are Back: Finnish Startup Targets Asian Market

"Denarium" выводит «физические монеты Биткоин новое поколение " на международный рынок.

Эта финская компания, уже является владелецем сети банкоматов «Bittimaatti» и учредителем крупнейшей финской биржи "Bittiraha.fi". 

Теперь компания расширяет свою деятельность на мировом рынке. Глава компании Henry Brade опубликовал такое сообщение в Твиттере:.

Our new product, Denarium Bitcoin, is now public. It's the next generation Physical Bitcoin! https://t.co/Hct9kS5hOy #bitcoin

— Henry Brade (@Technom4ge) April 10, 2015

В пресс-релизе господин Brade заявил, что монеты "Denarium" будут отличаться от предыдущих аналогов. Клиенты оценят их практичность и финансовую эффективность, чего ранее физические монеты биткоин.

«Несколько лет назад я дарил друзьям и родственникам физические биткоины. Теперь это невозможно потому что Биткоин стал слишком дорогим», - сказал господин Brade, - «Мы решили, что у нас есть опыт и нужная правовая среда, чтобы вернуть физические биткоины к жизни. Так началось создание «Denarium Bitcoin».

Физические монеты Биткоин окружены спорами с первого момента их появления в 2011 году. Биткоин-сторонники выступают за распространение валюты биткоин с помощью физических монет. Однако, затраты на чеканку монет и несогласие со стороны властей мешают этому. В лучшем случае, монеты Биткоин становятся предметом коллекции. Именно по этим причинам монеты "Casascius" вышли из оборота в 2013 году. "Casascius" были первыми физическими монетами, подобными Биткоин. 

В данный момент компания "Denarium" ищет поддержку и клиентов. В частности она хочет выйти на рынок Китая и Азии.

Исполнительный директор и инвестор из сингапурского стартапа "Quantified" Ville Oehman рассказывает, что в Азии рынок Биткоин развивается активно. "Quantified" работает вместе с "Denatium" и вместе они намерены внедрить новые монеты в данном регионе.

Ville добавил:

«Физические биткоины могут привлечь многих новых пользователей. Имея физические монеты, им будет проще понять идею Биткоин. Похожая ситуация была ранее и на Западе».

Монеты "Denatium" содержат приватный ключ в виде текста и в виде QR кода. Монеты будут выпущены достоинством 0,1 и 0,01 BTC. «Пустые» монеты, которые не содержат какую-либо сумму биткоин, также появятся в обращении.

Предварительная продажа монет начнется в понедельник. Первые монеты будут отправлены хозяевам в июне этого года.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.