Physical Bitcoins Are Back: Finnish Startup Targets Asian Market

"Denarium" выводит «физические монеты Биткоин новое поколение " на международный рынок.

Эта финская компания, уже является владелецем сети банкоматов «Bittimaatti» и учредителем крупнейшей финской биржи "Bittiraha.fi". 

Теперь компания расширяет свою деятельность на мировом рынке. Глава компании Henry Brade опубликовал такое сообщение в Твиттере:.

Our new product, Denarium Bitcoin, is now public. It's the next generation Physical Bitcoin! https://t.co/Hct9kS5hOy #bitcoin

— Henry Brade (@Technom4ge) April 10, 2015

В пресс-релизе господин Brade заявил, что монеты "Denarium" будут отличаться от предыдущих аналогов. Клиенты оценят их практичность и финансовую эффективность, чего ранее физические монеты биткоин.

«Несколько лет назад я дарил друзьям и родственникам физические биткоины. Теперь это невозможно потому что Биткоин стал слишком дорогим», - сказал господин Brade, - «Мы решили, что у нас есть опыт и нужная правовая среда, чтобы вернуть физические биткоины к жизни. Так началось создание «Denarium Bitcoin».

Физические монеты Биткоин окружены спорами с первого момента их появления в 2011 году. Биткоин-сторонники выступают за распространение валюты биткоин с помощью физических монет. Однако, затраты на чеканку монет и несогласие со стороны властей мешают этому. В лучшем случае, монеты Биткоин становятся предметом коллекции. Именно по этим причинам монеты "Casascius" вышли из оборота в 2013 году. "Casascius" были первыми физическими монетами, подобными Биткоин. 

В данный момент компания "Denarium" ищет поддержку и клиентов. В частности она хочет выйти на рынок Китая и Азии.

Исполнительный директор и инвестор из сингапурского стартапа "Quantified" Ville Oehman рассказывает, что в Азии рынок Биткоин развивается активно. "Quantified" работает вместе с "Denatium" и вместе они намерены внедрить новые монеты в данном регионе.

Ville добавил:

«Физические биткоины могут привлечь многих новых пользователей. Имея физические монеты, им будет проще понять идею Биткоин. Похожая ситуация была ранее и на Западе».

Монеты "Denatium" содержат приватный ключ в виде текста и в виде QR кода. Монеты будут выпущены достоинством 0,1 и 0,01 BTC. «Пустые» монеты, которые не содержат какую-либо сумму биткоин, также появятся в обращении.

Предварительная продажа монет начнется в понедельник. Первые монеты будут отправлены хозяевам в июне этого года.