“Пиратство” 2.0 - vТоррент комбинирует Битторент и крипто-валюту

vTorrent is the world’s first decentralized cryptocurrency client with a built-in bittorrent network, which could make it even harder for ISPs to track and take users to court for online “pirated” content.

375 Total views
534 Total shares
‘Piracy’ 2.0: vTorrent Combines Bittorrent with Cryptocurrency

vТоррент это первым в мире децентрализованный крипто-клиентом  с встроенной сетью бит-торрент, которая усложняет отслеживания онлайн-пиратов.

В 2008, Сатоши Накамото впервые начал рассказывать про Биткоин и его преимущества. Он рассказывал, как валюта будет расширять сеть потребителей и так валюта будет набирать курсовую стоимость. Он привел "бит-торрент" в качестве примера:

«Для любой валюты самым важным шагом является приобретение денежной стоимости. Конвертируемая валюта должна иметь широкую сеть распространения и продаж. Это относится и к электронным денежным единицам, добываемым посредством способа "Proof-of-work". Отличный пример это распространение файлов в сети бит-торрент».

Проект "vTorrent" был запущен в 2014. Сегодня он призван объединить бит-торренты и крипто-валюты. Цель проекта создать союз между крипто-валютами и торрентами.

Сейчас проект находится на стадии раннего бета-тестирования для торрентов и зашифрованных сообщений, с помощью которых пользователи будут получать доступ к крипто кошелькам.

Страница проекта объясняет:

«Мы не стремимся стать следующим Биткоин. Наша цель стать чем-то вроде LimeWire или Kazaa, но который будет основан на технологии блокчеин».

Анонимный разработчик под ником vTorrent выступает на форуме "Bitcointalk", где он подчеркивает, что есть много других проектов, которые пытаются сделать что-то подобное. Например, проект "PirateBayCoin", создатели которого изложили свои намерения ещё до запуска самого проекта.

Торрент набирает популярность и приобрел более 30 миллионов пользователей за последнее десятилетие. Однако, владельцы авторских прав часто обращаются в судебные инстанции. Их цель блокировать работу торрентов.

Например, владельцы фильма «Даллаский клуб покупателей» выиграли дело против пиратства в Австралии.

Компания-владелец фильма потребовала, чтобы интернет-провайдер отдал имена и адреса 4,726 пользователей, которые нелегально скачали фильм. Голливудская компания выиграла эту судебную битву и провайдера обязали отдать информацию о пользователях под надзором суда.

Торрент продолжает стремительно расти и развиваться. Всё больше пользователей начинают им пользоваться. Это значит, что сложные времена наступают для самих провайдеров ведь слежение за пользователями стало ещё сложнее, с тех пор как торрент стал зашифрованным, децентрализованным крипто-клиентом.

Один из разработчиков проекта  "vTorrent" отметил следующее. Сущность схемы дистрибуции самой крипто-валюты может в будущем быть использована самими обладателями прав на киноленты.

Фильмы и ТВ-шоу высокого качества распространятся могут более эффективно с помощью пользователей торрента. Для пользователей это может стать оплачиваемой работой. Пользователи могут распространять видео-файлы, и снижать нагрузки на интернет-шлюзы и интернет-линии. При этом обеспечивается то, что контент-провайдеры не могут быть подвергнуты цензуре.

Объединение "крипто" и "торрента" может привести к новой волне принятия крипто. В результате владельцы авторских прав смогут построить новую бизнес-модель для уменьшения затрат. Тогда они будут сотрудничать с пользователями, а не водить их по судам.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.