Рэнд Пол стал первым кандидатом в президенты США, который принимает дотации в биткоинах

Libertarian darling Rand Paul (R-KY) has become the first Presidential candidate to accept bitcoin donations, partially in an attempt to appeal to the tech community.

127 Total views
561 Total shares
Rand Paul Becomes First Major US Presidential Candidate to Accept Bitcoin Donations

Либерал Рэнд Пол, стал первым кандидатом в президенты признавший Биткоин и принимающий дотации в биткоинах. Таким образом он пытается привлечь больше избирателей из прогрессивного сообщества. Пол заявил о намерении выставить свою кандидатуру седьмого апреля со стороны Республиканской партии.

Выдающийся кандидат в президенты

Одновременно с выдвижением кандидатуры Пола, был запущен веб-сайт кампании, на котором заявили о приёме дотаций в биткоинах. Портал «CNN Money» первым сообщил о возможности жертвовать средства на благо компании в биткоинах. Пол считается самым многообещающм кандидатом со стороны Республиканцев и ожидается, что он станет главной движущей силой партии.

Он становится постоянным участником предварительных дебатов республиканцев. Молодые консерваторы следуют его либертарианским воззрениям, предпочитая их нео-консервативным воззрениям большинства других кандидатов со стороны Республиканцев.

Рэнд Пол является сыном постоянного кандидата в президенты -- Рона Пола, который был главным представителем Республиканских дебатов до своей отставки в 2013 году.

Стоит отметить факт, упущенный множеством СМИ: отец Рэнда Пола - Рон Пол, был первым, кто стал использовать интернет для сбора средств избирательной кампании.

Задолго до того, как Обама стал собирать средства для своей кампании по переизбранию через социальные сети, интернет-сторонники Пола вложили 4.2 миллиона долларов в своего фаворита. Это событие подняло Пола со дна списка в тройку сильнейших кандидатов в последующих выборах.

Теперь, его сын Рэнд пытается совершить подобный трюк с валютой Биткоин. Он не первый политик, который использует биткоин в своих начинаниях; ранее шведский политик не только признал Биткоин, но и поднялся, полагаясь только на пожертвования в биткоинах.

Почему Биткоин?

Причина проста. Есть три преобладающих стереотипа о пользователях Биткоин: гики, преступники и либералы. Как и все стереотипы, этот также упрощают понятия до полного заблуждения. Однако, нет смысла оспаривать тот факт, что сегмент сторонников свободы в сообществе Биткоин очень силен.

Рэнд Пол, возможно, пытается попасть в эту либерально настроенный сегмент сообщества Биткоин. Он, или кто-то из его сторонников, вероятно считает, что такой посыл будет резонировать с этим сегментом, поскольку Либертаринская партия начала принимать биткоины еще в прошлом году.

Пол не делал никаких публичных заявлений о Биткоин, но в 2014 его спрашивали о цифровой валюте. Отвечая на вопрос, он продемонстрировал своё существенное непонимание о цифровой валюте. Однако, у него было какое-то представление о ее возможностях и потенциале. Уже одно это ставит его впереди своих коллег из Вашингтона.

Он сильный кандидат, который выступает против регулирования Биткоин. Данный факт привлекает защитников криптовалюты. Однако, его общая направленность против регуляций также распространяется на «сетевой нейтралитет», по мнению репортера «CNN Money», данный факт вероятно негативно скажется на отношении к нему остальной части интернет общества.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.