Доклад: финансовые технологии стремительно развиваются в Азии и в Африке, а Европа отстает

Analysis of the biennial Payment Innovations Report 2015 from June 17 has described an increasingly successful FinTech sector in Asian and African countries.

201 Total views
452 Total shares
Report: FinTech's Future Is in Asia & Africa, Europe Is ‘at the Bottom of the Heap’

Новый доклад "Payment Innovations Report 2015" от 17 июня содержит анализ перспектив для развития в секторе финансовых технологий, и сообщает, что азиатский и африканский рынки открывают огромные перспективы для развития стартапов, которые работают в сфере финансовых технологий. Вместе с тем, доклад критикует платежи через систему "NFC", которая названа "решением, создающим проблемы".

Глядя на Восток

Доклад "Payment Innovations Report" выходит два раза в год, на протяжении восьми лет. Обычно он рассматривает будущие перспективы для инноваций в платежных системах, а также описывает самых перспективные возможности сектора. Также, доклад нацелен на  раскрытие реальной сути концепций, которые считаются перспективными неоправданно. В этот раз его основная тема раскрывает передислокацию инноваций в секторе финансовых технологий с Запада на Восток.

Инновации влияют на развитие экономики в развивающихся странах., а развитие притягивает инновации. Европа и Запад должны научиться многому для достижения такого же успеха:

"Из всех платежных инноваций из развитых стран, виртуальные платежные карты могут получить наиболее успешное распространение в развивающихся экономиках. Развитые страны должны принять тот факт, что они могут перенять многое из развивающихся рынков. Азия и Африка занимают ведущие позиции в сфере платежных инноваций, в то время как Европа развивается значительно медленнее".

Статистические данные подтверждают тот факт, что финансовые технологии развиваются достаточно стремительно в некоторых африканских странах. Венчурные компании выделили рекордную сумму финансирования крипто-валютных компаний, которые работают на континенте в первом квартале этого года. "CoinTelegraph" писал об этом ранее.

Доклад рассматривает перспективы в индустрии денежных переводов, которая открыта для инноваций и дальнейшего развития. И восточные страны успешно процветают в этом секторе:

"Инновации необходимы для сферы внутренних пиринговых (P2P) денежных переводов, а также международных денежных переводов".

Азиатские и африканские страны более открыты для финансовых технологий, чем международные финансовые столицы вроде Лондона или Нью-Йорка. Тем не менее, многие западные новостные статьи свидетельствуют о противоположном. К примеру, Лондон называют "центром" финансовых технологий, который предоставляет 44,000 рабочих мест в данном секторе.

Технологии, которые считают перспективными неоправданно

Доклад "Payment Innovations Report 2015" критикует технологии, которые считаются неоправданно перспективными. В особенности, критика касается системы "NFC" – она считается лучшей системой для платежей на Западе. Например, приложение "Apple Pay" не пользуется большим спросом у клиентов. По мнению авторов доклада, это  свидетельствует о том, что продукт не решает никаких реальных проблем. Авторы пишут:

"Жюри отнеслись критически по отношению к технологии, которая не вносит никаких улучшений в существующие платежные методы. По мнению многих членов жюри, бесконтактная технология это " решение, создающее проблемы".

Доклад публикуется при поддержке "Currency Cloud", "Ixaris" и "WorldRemit. Жюри состоит из 40 анонимных предпринимателей из сектора финансовых технологий. John Chaplin работает редактором доклада "Payment Innovations Report 2015". 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.