Ripple открывает Мгновенный Доступ к Депозитам в Банках США и Устанавливает Курс на Азиатский Рынок Денежных Переводов

Americans can now make instant deposits to Ripple from several US banks.

279 Total views
110 Total shares
Ripple gets Instant Deposits from US Banks, Sets Sights on Asian Remittances Market

Теперь пользователи смогут использовать мгновенный доступ к своим депозитам Ripple в нескольких американских банках. Данное сообщение было опубликовано 22  августа и ознаменовало сотрудничество между компаниями SnapSwap и Knox Payments.

Основанная в Вашингтоне компания SnapSwap разрабатывает услуги платёжного шлюза для Ripple в США и Европе. Компания была основана в мае 2012 года банкиром и предпринимателем Денисом Киселёвым и соучредителем Натальей Павловой.

В свою очередь Knox Payments это сервис, который позволяет продавцам принимать платежи с банковских счетов своих клиентов через платежи ACH (Automated Clearing House - Палата автоматизированных расчётов ). ACH является электронной сетью для совершения финансовых операций в США, обработки больших объемов кредитных и дебетовых транзакций по группам.

Сервия Knox Payments был запущен в феврале 2014 года, после того как получил $ 900 000 от инвесторов из Вирджинии, пожелавших сохранить свою анонимность. В интервью Venture Beat, соучредитель Knox Payments Томми Николас (Tommy Nicholas) заявил:

«Отныне предприятия могут использовать наш сервис на сайте, и когда клиенты должны будут произвести платёж, они смогут выбрать оплату через свой банк. Наша цель – сделать процесс денежных переводов более быстрым и простым. Вы сможете завершить онлайн платёж за три клика мышью. При этом, мы взимаем только $ 0,18 со сделок свыше $ 2».

Благодаря такому партнерству, пользователи Ripple в США теперь могут производить вклады на свои счета Ripple через банки Wells Fargo, Bank Of America, Capital One, Capital One 360, USAA, TD Bank, US Bank, PNC или Chase. Дневной лимит перевода US $ 300.

21 августа SnapSwap представил новую функцию под названием Мгновенный Депозит (Instant Deposit). Также было упомянуто, что SnapSwap  «в настоящее время работает над добавлением других крупных американских банков в систему».

Ранее в Ripple Labs занимались разработкой протокола Ripple – OpenCoin, который имеет открытый исходный код, является распространяемым платежным протоколом и позволяет осуществлять бесплатные мгновенные платежи в любой валюте, в том числе долларах, йенах, евро, биткоинах и бонусных пунктах программ лояльности.

Согласно пресс-релизу:

«Одной из основных задач прежде стоящих перед пользователями Ripple было получение денег в сети, но с развитием этой экосистемы данный процесс становится безболезненным, а учитывая последние разработки SnapSwap – ещё и намного более быстрым».

За последние месяцы приходило  много новостей связанных с Ripple. В конце июля, поставщик драгоценных металлов Gold Bullion International объявил об открытии прямого платёжного шлюза для протокола Ripple, а также о создании новой криптовалюты XAU, которая будет обеспечена золотом.

В этом месяце  Shift Payments при сотрудничестве с проектом SmartyCash от SnapSwap, объявили о выпуске своей дебетовой карты. Новая дебетовая карта является инновационной платежной картой, которая интегрирована с системами Coinbase и Ripple, что позволяет производить платежи в Ripple, биткоинах, традиционных валютах и бонусных пунктах программ лояльности.

Ripple идёт дальше

Но Ripple продвигается куда дальше, чем только в Америке и Европе. 25 августа журналисты CoinTelegraph связались с предпринимателем из Бали Стивеном Демеуленаиром (Stephen DeMeulenaere) и узнали о его последнем проекте для сингапурского предпринимателя Рика Шревиса (Ric Shreves). Оба предпринимателя полны решимости привести Ripple в Юго-Восточную Азию через  шлюз Ripple в Индонезии.

В интервью Демеуленаиром объяснил возможности Ripple на индонезийском рынке денежных переводов, который проводит около $ 7,5 млрд. каждый год, а также на региональном рынке денежных переводов в зоне АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). Он пояснил, что:

«Переводы из Америки и Европы составляют большинство денежных операций в Индонезии, поэтому это отличное решение для Ripple, ведь оно открывает новые возможности для освоения местного рынка денежных переводов».

Предприниматель рассказал, что они ведут переговоры с командой Ripple Labs, представителей которой он охарактеризовал как: «они высокопрофессиональны, готовы оказывать поддержку, и очень хорошо осведомлены о значительных возможностях, которые может принести для сети шлюз в Индонезии».

Официальных данных о дате запуска Ripple Indonesia пока не объявлено, поскольку они все ещё находятся в процессе получения необходимых разрешений, но в компании надеются запустить проект в начале 2015 года.

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:

Скачайте наше удобное бесплатное приложение iOS и Вы никогда не пропустите последние новости!

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.