Россия Снова Готовится Ввести Запрет на Криптовалюту

Russia is prepared to stomp out Bitcoin, again. The draft of a new bill is in the making, which could severely restrict use of cryptocurrency in the country.

22 Total views
80 Total shares
Russia Mulls Bitcoin Ban, Deputy Finance Minister:

Россия рассматривает вопрос о запрете Биткоин. В Министерстве финансов Российской Федерации подтвердили, что если новый законопроект будет принят использование криптовалюты в стране будет значительно ограничено.

В прошлом месяце журналисты CoinTelegraph сообщили о слухах обновленного решения страны о запрете операций, осуществляемых «денежными суррогатами», в том числе и криптовалютой. Чиновники опасаются, что новая валюта будет использоваться именно для развития теневой экономики.

Из-за опасения, что криптовалюта будет способствовать росту преступности, финансовые органы угрожают применением судебных исков против майнеров и всех, кто преобразует валюту в «реальные деньги». По мнению чиновников Биткоин обеспечивает такой уровень анонимности, что это может способствовать развитию незаконной деятельности, например, для закупки наркотиков в интернете и отмывания денег. Они уверены, что запрет виртуальной валюты только защитит потребителей.

- Заместитель министра финансов Алексей Моисеев

Текст законопроекта пока не опубликован, но согласно последней информации, заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что сейчас проходит согласование документов, необходимых для внесения данного законопроекта в Думу.

В настоящем можно найти совершенно разные доводы в пользу или против криптовалюты в России из уст различных чиновников, должностных лиц и в самых различных ведомствах. Сложно сказать, какое мнение победит и будет главенствовать в Российской политике.

Напомним, что на крупной экономической конференции в Санкт-Петербурге, высокопоставленные лица России не торопились занимать антикриптовалютную позицию, и подтверждали, что существует куда больше нюансов, чем опубликовано в январском докладе Центрального банка, который призывал запретить торговлю виртуальной валюты. Ведущие чиновники предложили введение более мягких правил и согласились, что у криптовалюты есть будущее.

Но возможно левая рука Кремля не знает, что делает правая. Минфин подтвердил сообщения о работе над законопроектом, призванным запретить криптовалюту. В целом до сих пор правительство России принимало довольно скептическую позицию в отношении Биткоин. Будущее нового законопроекта пока не совсем ясно.

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 
×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.