Пока рубль падал, покупки биткоина увеличивались

The dramatic fall of the Russian ruble has resulted in a marked increase in ruble/Bitcoin trades across the market.

41 Total views
164 Total shares
Russian Ruble Woes ‘Not Impacting’ Bitcoin Price amid 250% Trading Increase

За последние недели было замечено, что резкое падение курса рубля привело к увеличению спроса биткоина в обмен на российскую национальную валюту.

Как сообщает новостной телеканал CNBC, торговля рубль-биткоин увеличилась почти в четыре раза за минувший вторник, и это самый высокий показатель с декабря 2013 года. Таким образом, Биткоин стала одной из немногих валют, которая получила выгоду от внезапного ослабления рубля.

Хотя Биткоин не в почёте в правительстве России, похоже, на время падения рубля, который в этот вторник опустилась на рекордно-низкий уровень за последние шестнадцать лет, народ всё чаще выбирал именно криптовалюту.

Согласно графикам Bitcoincharts.com, во вторник и среду было совершено более 800 сделок по покупкам криптовалюты на одной из самых популярных среди российских пользователей бирже – BTC-e. В то же время, аналитики не торопятся заявлять о широкомасштабных изменениях в привычках потребителей, ссылаясь на негативное отношение к криптовалюте в российской правовой среде.


Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.