Запрет на Биткоин в России ожидается в августе

The proposed law to ban Bitcoin in Russia is expected to be passed in August of this year, as a crypto-legal expert recommends businesses “get out of Russian jurisdiction.”

54 Total views
598 Total shares
Russia’s Bitcoin Ban Expected in August; Expert Recommends Businesses ‘Get Out’

Предлагаемый закон о запрете криптовалюты Биткоин в России должен быть принят в августе этого года. Юридический эксперт по крипто-валютам дает предприятиям рекомендацию "выходить из-под российской юрисдикции."

Запрет на Биткоин

2 апреля в Москве прошла Конференция по Биткоину в России. В этой связи появилась более подробная информация о вызвавшем споры предложении запретить криптовалюту в стране. На данный момент, велика вероятность того, что закон будет принят в августе этого года.

Кроме того, Артем Толкачев, управляющий партнер юридической фирмы «Толкачев и партнеры», рассказал какими могут быть приблизительные штрафы за использование, распространение (в том числе информации) и создание «денежных суррогатов» (то есть криптовалют) на территории Российской Федерации.

Как ожидается, за распространение биткоинов или других криптовалют будут взиматься штрафы в размере от 5 000 до 20 000 рублей для физических лиц, что несколько ниже сумм, называемых ранее. Для юридических лиц штрафы составят от 50 000 до 1 млн рублей.

Толкачев также пояснил, что люди могут не волноваться, так как обращение биткоинов - вещь анонимная и никем не контролируемая. Тем не менее, предприятиям и фирмам, связанным с криптовалютой, он рекомендовал "выйти из-под российской юрисдикции".

По утверждениям представителя Пиратской партии России, Артема Козлюка, также стало очевидно, что правительство предоставит Роскомнадзору все полномочия по внесению в черный список и блокированию источников информации и веб-сайтов, связанных с распространением криптовалюты, без судебных исков. Следует отметить, что Роскомнадзор уже заблокировал, по крайней мере, 7 криптовалютных сайтов еще в январе. Это действие надзорного органа один из пострадавших ресурсов, Btcsec, пообещал обжаловать в суде.

Между тем, заместитель председателя Центрального банка России занял гораздо более терпимую позицию по сравнению с его коллегой-чиновником и считает запрет на криптовалюты абсолютно ненужным. Он бы предпочёл какое-нибудь разумное регулирование.

Другие участники мероприятия также выразили свои мнения по поводу приближающегося принятия закона. "Запрет лишит законопослушных граждан и компании возможности использовать биткоин, в то время, как криминал будет продолжать использовать его, как обычно", - сказал Евгений Сивков, генеральный директор аудиторской фирмы ФБКА. - "Мы будем неконкурентоспособны на мировой арене по сравнению с другими странами".

Сивков добавил:

"Наше правительство не рассматривает Биткоин в качестве валюты. США, например, считают Bitcoin либо просто валютой, лтбо просто активами. В Сингапуре Биткоин - это даже сервис. А вот те страны, которые ввели запрет на Bitcoin: Бангладеш, Вьетнам, Исландия. Добро пожаловать в клуб!"

Закон о запрете Биткоина, как ожидается, вступит в силу в августе 2015 года До того момента, вы можете получать "горячие" обзоры приближающегося мероприятия прямо здесь.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.