Инновация благотворительных сборов в Биткоинах от компании Safello

Swedish Bitcoin exchange Safello has launched a new service that lets charities set up Bitcoin donation campaigns quickly and for free.

44 Total views
107 Total shares
Safello's New Twist on Bitcoin Charity Drives

Шведская фирма по обмену криптовалюты Safello запускает новый сервис, который позволяет быстро и бесплатно создавать благотворительные компании, принимающие биткоины.  

Мы не раз видели успешные благотворительные проекты Биткоин, но то, что отличает платформу пожертвований Safello – возможность просмотра процесса сбора пожертвований в режиме реального времени.

Генеральный директор Safello Франк Шуиль (Frank Schuil) в минувшие выходные сказал в интервью для Форбс: «так как Биткоин сам по себе обеспечивает определенный уровень финансовой прозрачности, в компании подумали, что было бы неплохо сделать и процесс сбора пожертвований более открытым».

«Это прекрасная возможность наблюдать в реальном времени процесс поступления пожертвований от людей по всему миру, объединённых одним желанием – поддержать тот или иной проект», сказал Шуиль.

Франк Шуиль

Все пожертвованные биткоины будут переведены непосредственно благотворительным организациям, которые создают свои страницы по сбору средств на сайте Safello. На данный момент уже представлено три проекта:

  • LiveBuild, который собирает 25 биткоина для школ в Камеруне;
  • Компания Shifo’s Every Child Counts, которая собирает 20 биткоина на вакцины для региона Бусога в Уганде;
  • The Lifeboat Foundation, который раздаёт премии, за помочь в исправлении ошибок в протоколе Биткоин.

По мнению Шуиля подобный способ сбора средств будет неотъемлемой частью модели будущего:

«Еще одна интересная возможность пожертвований в виртуальной валюте заключается в том, что такие компании могут быть по-настоящему мировыми, ведь нет никаких географических ограничений, а низкая стоимость биткоинов позволяют проводить кампании микро финансирования. В долгосрочной перспективе я предвижу единоличные благотворительные акции, и возможность отслеживать, на что именно были пожертвованы биткоины».

Благотворительные организации, заинтересованные в работе с Safello могут связаться с представителями компании тут.

Проект Safello был запущен в Стокгольме тринадцать месяцев назад и преимущественно работал над созданием новых услуг. Именно эта компания в декабре привезла первый Биткоин банкомат в Швецию, весной добавила более быструю услугу идентификации пользователей, и начала работать со шведской службой связи, которая работает с большинством банков страны, так что теперь пользователи Safello могу покупать биткойны по телефону.

Кроме того, если Вы интересуетесь рынком денежных переводов – Вам, возможно, будет интересно прочитать публикацию стажёра Safello Дэниэла Лапперта в блоге компании.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.