Компания Samsung начинает работу с мобильными платежами от LoopPay

Electronics and technology giant Samsung Electronics Co. Ltd., is stepping into the mobile payment industry, announcing earlier this week it had agreed to acquire Apple Pay rival LoopPay, a mobile wallet solutions provider and payment service.

100 Total views
577 Total shares
Samsung to Acquire LoopPay to Compete With Apple Pay

Компания Samsung Electronics Co. Ltd. согласилась приобрести программу мобильных платежей – LoopPay. Это позволит данному технологическому гиганту свободно работать в индустрии мобильных платежей.

Исполнительный вице-президент центра инновации Samsung, Дэвид Юн прокомментировал решение компании в пресс-релизе:

«Мы рады поднять наши отношения с компанией LoopPay на следующий уровень. Новое платёжное решение особенно более безопасно и надежно. Платежная система работает в намного большем количестве точек розничной торговли, чем любая из конкурирующих служб.

Сделка с LoopPay расширит наши деловые связи с банковским сектором и откроет новые возможности на рынке мобильной коммерции".

David Eun, Executive Vice President of Samsung's Global Innovation Center

Большинство мобильных платежных систем, включая Apple Pay, Google Wallet и Softcard (ранее Isis) сегодня работают с технологией «ближней бесконтактной связи». Её недостаток заключается в том, что представителям малых торговых точек требуется закупка нового и дорогостоящего оборудования.

Проект "LoopPay" уже имеет 50 миллионов активных учетных записей, хотя он был запущен только год назад. Система работает простыми ридерами для магнитной полосы, которые встроены в терминалы большинства кассовых аппаратов. Поэтому система "LoopPay" может работать примерно в 90% существующих терминалов в США.

LoopPay logo

В настоящее время LoopPay работает через мобильное приложение или автономное устройство. В будущем эта технология будет интегрирована в мобильные телефоны от Samsung, где сможет заменить кредитные карты и даже кошельки простых потребителей.

И это ещё не все. Ранее компания Samsung высказала свою заинтересованность в технологии блокчеин. В связи с этим, в сентябре 2014 года Samsung и IBM объявили о своём партнёрстве, цель которого изучить возможные приложений, основанные на блокчеин.


Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.