Электронный Почтовый Ящик Сатоши Накамото Взломан

Alleged hacker compromises Satoshi Nakamoto's email account and says to divulge Bitcoin's creator identity details if 25 BTC bounty is fulfilled.

17 Total views
79 Total shares
Satoshi Nakamoto's Email Account Hacked

Вчера неизвестный хакер объявил, что смог взломать электронную почту Сатоши Накамото и готов разгласить личность создателя Биткоин за 25 BTC.

8 сентября, администратор BitcoinTalk Майкл Марквардт (Michael Marquardt), известный под ником theymos', открыл тему под названием 'satoshin@gmx.com скомпрометирована' ('satoshin@gmx.com is compromised'). Марквардт написал:

«Сегодня я получил письмо от satoshin@gmx.com (старый адрес электронной почты Сатоши), которое заставило меня понять, что учетная запись этой электронной почты Сатоши взломана и находится под угрозой. Уверен, адрес электронной почты не фальсификация. Судя по всему, электронная почта Сатоши или сам gmx.com были атакованы и сейчас находятся под контролем другого лица. Не исключено, что подпись на satoshin@gmx.com уже истекла, и кто-то другой зарегистрировался под этим адресом».

Портал Wired опубликовал статью об этом деле, заявив, им удалось связаться с предполагаемым хакером. По данным журналистов, хакер по имени "Джеффри" сказал, что он получил важную информацию о настоящей личности создателя Биткоин. Однако Джеффри не сообщает, как именно ему удалось получить доступ к учетной записи электронной почты Накамото, предполагаемый хакер заявил: «Этот дурак зарегистрировал первый GMX под своим полным именем и под псевдонимом. Он настоящий».

Джеффри также смог взломать другие онлайн-счета Накамото, в том числе его Фонд P2P,  в котором он написал:

«Дорогой Сатоши. Ваши документы, пароли и IP-адреса теперь продаются на даркнете. Видимо, вы не настроили Tor правильно и ваш IP был привязан к электронной почты, которую Вы использовали в 2010 году. Вы в опасности. Вам следует покинуть то место, где Вы находитесь, как можно скорее, прежде чем эти люди смогут навредить Вам. Спасибо за изобретение Биткоин».

Хотя многие полагают, что срок подписки учётной записи satoshin@gmx.com истек и просто перерегистрирован кем-то с целью жульничества. Питер Тодд (Peter Todd) разместил в твиттере сообщение, которое заставляет думать иначе:

Любопытно. Я получил письмо по электронной почте от "Сатоши" от 2011 года – это говорит, что аккаунт был взломан, а перерегистрирован.

— Peter Todd (@petertoddbtc) 9 сентября 2014

В pastebin Джеффри потребовал 25 BTC за имеющуюся у него информацию. Интересно, что на момент написания этой статьи несколько переводов на его счёт уже было сделано. Это только подтверждает тот факт, что очень многие хотят разоблачать личность Сатоши Накамото.

Напомним, что расследования настоящей личности Сатоши Накомото, ведутся не первый год. Ранее 6 марта издательство Newsweek сообщило, что 64-летний инженер из Южной Калифорнии – Дориан Прентис Сатоши Накамото, и есть настоящий создатель Биткоин. Хотя Newsweek утверждали о достоверности статьи журналиста Лия МакГрат Гудмена, собранные свидетельства не убедили большинство пользователей в его правоте. 

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:
×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.