Семь городов принимают Биткоин в 2015 году

The number of Bitcoin merchants has risen, the value of Bitcoin startups has increased and most importantly, awareness of Bitcoin has increased in countries with poor banking or financial systems.

276 Total views
900 Total shares
Seven Cities Leading Bitcoin Adoption in 2015

Биткоин индустрия распространяется по всему миру достаточно быстро. Всё больше торговых компаний обращаются к Биткоин, и компании становятся все дороже. Более того Биткойн становится популярным в странах с плохо развитой банковской и финансовой системой. И это самое главное.

Нижеприведенные  города приняли Биткоин одними из первых в мире. Их всего 7.

Сан-Франциско, США

Сан-Франциско является домом для более чем 68 быстрорастущих Биткоин компаний. В их число входит «Coinbase» (Биткоин кошелек и торговая система, которая насчитывает более чем 2 миллиона пользователей), «Kraken» (этот Биткоин сервис помогает бывшим клиентам «Mt.Gox» восстановить утраченные биткойны), «Purse», «Changecoin» и «Lawnmower».

Город также открыл двери одной из крупнейших криптовалютных венчурных компаний «Boost VC». Adam Draper является главой компании. «Boost VC» является инвестором для более чем 100 компаний на сегодняшний день. «Boost VC» планирует инвестировать в 40 – 60 компаний, которые работают с системой Биткоин и виртуальной реальностью, каждый год.

Сан-Франциско является городом более 170 торговых компаний, которые работают с Биткоин. Эти компании перечисляются на сайте coinmap.org.

Ванкувер, Канада

Первый в мире Биткоин банкомат установили в Ванкувере 30 октября 2013 года. Крупнейшая в стране Биткойн биржа «Quadriga CX» установила в городе 13 Биткоин банкоматов (или «BTMS») с тех пор. Биржа  объявила также о своих планах по установке «BTMS» во всех крупных городах Канады. Это Ванкувер, Торонто и Монреаль.

Ванкувер насчитывает более 100 торговых компаний, которые принимают Биткоин, а так же несколько других Биткоин бирж и платформ для обработки платежей, которые помогают местным жителям приобретать биткойны без затруднений.

Амстердам, Нидерланды

Амстердам является домом для ключевых компаний в отрасли Биткоин. Это «BitFury» и «Bitpay», которые являются ведущими компаниями в индустрии. «BitPay» обрабатывает транзакции свыше 100 000 торговых компаний по всему миру. «BitFury» считается крупнейшей компанией, которая занимается центрами обработки данных для майнинга биткоинов.

Проект «Bitcoin Boulevard» дал возможность количеству Биткойн торговых компаний значительно возрасти.  Hendrink Jan Hilbolling, Peter Klasen и их команда стремяться распространять информацию о Биткоин. Они убедили уже более 10 торговых компаний в Гааге принимать биткойны. Биткоин стал распространяться среди торговых компаний с огромной скоростью с тех пор. Более 200 торговых компаний принимает Биткоин  по всей территории Нидерландов в настоящее время.

Макати, Филиппины

Банковская система на Филиппинах развита не достаточно хорошо, большие комиссии снимаются за перевод денег. Поэтому Биткоин стал идеальным решением для среднего класса в Макати. Люди могут без проблем отправлять свои сбережения или зарплаты в провинции семьям.

Хотя Биткоин индустрия стала распространяться по стране достаточно неожиданно, годы потребовались на появление крупных биткоин компаний, таких как «coins.ph», «buybitcoins.ph», «rebit.ph» и «Satoshi Citadel Industries».

«Coins.ph» позволяет пользователям Биткоин на Филиппинах совершать покупки на сайтах сети «eCommerce» типа «Metrodeal». Люди могут также оплачивать коммунальные услуги, брать кредиты (по телефону или через интернет), а также получать наличные в тысячах банкоматов, местных пунктах денежных переводов и банках.

Кроме того, клиенты могут приобрести биткоины за наличные через пункты денежных переводов, банки, банкоматы и т. д.  Комиссионная ставка составляет при этом менее 1% от суммы.

«Coins.ph» является единственной компанией, которая позволяет клиентам использовать биткоины в повседневной жизни и поддерживать связь с местными банками и сервисами денежных переводов. Только «Coins.co.th» может предоставлять похожие услуги, поскольку компания является дочерним предприятием «Coins.ph».

Биткоин компании продолжают распространяться в регионе Макати. Это обусловлено увеличением количества кафе, курортов, отелей и ресторанов, которые начали принимать биткоины.

Цюрих, Швейцария

Цюрих является финансовым центром Швейцарии с населением 366000 человек. Биткоин оператор «SBEX» установил два «BTMS» в городе. Швейцарское Финансовое Управление не дало разрешения установку «BTMS» сначала. Чиновники заставили «SBEX» отменить запуск проекта. Компания решила проблему спустя несколько недель после установки банкоматов. Власти все же выдали «SBEX» разрешение на начало работы.

«BTMS» привели к увеличению биткоин компаний до 64 в апреле 2015.

Компания «Xapo» разместила свои сейфы в военном бункере в Швейцарии. «Xapo» является одним из крупнейших Биткоин кошельков. Компания недавно совершила одну из крупнейших инвестиционных сделок в истории Биткоин.

Тель-Авив, Израиль

Самая активная биткоин митап сеть находится сейчас в Тель-Авиве. Она насчитывает более чем 1780 участников. Группа обсуждает нововведения в области кошельков и транзакций.  Также участники приглашают гостей для проведения лекций. Nick Szabo стал одним из таких гостей.

Тель-Авив насчитывает более 50 Биткоин компаний и 4 Биткоин банкомата в центре города. Банкоматы «Robocoin Bitcoin» были первыми в своем роде на Ближнем Востоке. Они появились также в Тель-авиве.

Лондон, Великобритания

Лондон является столица Великобритании и одним из мировых финансовых центров. Город насчитывает более 80 Биткоин компаний и 4 Биткойн банкомата.  Такой банкомат установлен даже в административном корпусе компании «Google» в Лондоне. Первый лондонский «BTM» был разработан компанией «BitAccess». Он позволял проводить транзакции в евро и фунтах стерлингов.

Лондон также стал домом для крупнейшей в мире сети Биткойн митап. Она насчитывает более 2300 участников.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.