Singapore Bitcoin Exchange BitX Launches in Nigeria

Биткоин-биржа "BitX", штаб-квартира которой находится в Сингапуре, запустила деятельность в Нигерии. Компания имеет офисы в Кейптауне и Джакарте.

"BitX" предлагает биткоин-кошелек, крипто биржу, интегрированную в торговую платформу вместе с программным интерфейсом, и эти услуги доступны для юридических и физических лиц по всему миру. Компания выстроила значительное рыночное присутствие в Юго-Восточной Азии и Африке, а также первой установила биткоин-банкомат в Африке.

Запуск позволит осуществлять нигерийцам мгновенную покупку и продажу биткоинов. Впервые это можно будет сделать при помощи нигерийской валюты - найра. Сервис будет работать с помощью мобильного кошелька "BitX" на платформах iOS и Android. Пользователи смогут торговать биткоинами, а также использовать программный интерфейс "BitX", чтобы создавать свои собственные биткоин-продукты.

Генеральный директор "BitX" Marcus Swanepoel заявил:

"Мы очень рады, что смогли запустить широкий спектр биткоин-продукции и услуг на нигерийском рынке. Запуск облегчит нигерийским потребителям и предприятиям процесс покупки, продажи, хранения и транзакции в Биткоинах".

Биржа "BitX" имеет самые высокие суммарные объемы торговли биткоинами в Африке, а её продукция и услуги высоко зарекомендовали себя в Кении и Южной Африке. Компания заявила, что присутствие их операций в Нигерии даёт более широкое географическое распространение, что представляет преимущество перед любой другой компанией, которая работает на континенте.

Нигерия привлекла компанию, потому что её экономика быстро развивается и имеет сильный дух предпринимательства. Также компания была "завалена" просьбами об оказании услуг от потребителей, разработчиков и предприятий. Сейчас биржа "BitX" работает с рядом предприятий, чтобы принести новые продукты на рынок.

Нигерия отстала в вопросе принятия биткоин. Причиной этому является отсутствие необходимой инфраструктуры в регионе. Но "BitX" заявила, что запуск даст нигерийцы доступ к той же продукции и услугам, которые доступны для других биткоин-пользователей по всему миру.


Follow Cointelegraph on Facebook