Сингапурская Биткоин-биржа "BitX" начинает работать в Нигерии

Singapore-headquartered Bitcoin exchange BitX, which already has offices in Cape Town and Jakarta, has launched operations in Nigeria.

222 Total views
247 Total shares
Singapore Bitcoin Exchange BitX Launches in Nigeria

Биткоин-биржа "BitX", штаб-квартира которой находится в Сингапуре, запустила деятельность в Нигерии. Компания имеет офисы в Кейптауне и Джакарте.

"BitX" предлагает биткоин-кошелек, крипто биржу, интегрированную в торговую платформу вместе с программным интерфейсом, и эти услуги доступны для юридических и физических лиц по всему миру. Компания выстроила значительное рыночное присутствие в Юго-Восточной Азии и Африке, а также первой установила биткоин-банкомат в Африке.

Запуск позволит осуществлять нигерийцам мгновенную покупку и продажу биткоинов. Впервые это можно будет сделать при помощи нигерийской валюты - найра. Сервис будет работать с помощью мобильного кошелька "BitX" на платформах iOS и Android. Пользователи смогут торговать биткоинами, а также использовать программный интерфейс "BitX", чтобы создавать свои собственные биткоин-продукты.

Генеральный директор "BitX" Marcus Swanepoel заявил:

"Мы очень рады, что смогли запустить широкий спектр биткоин-продукции и услуг на нигерийском рынке. Запуск облегчит нигерийским потребителям и предприятиям процесс покупки, продажи, хранения и транзакции в Биткоинах".

Биржа "BitX" имеет самые высокие суммарные объемы торговли биткоинами в Африке, а её продукция и услуги высоко зарекомендовали себя в Кении и Южной Африке. Компания заявила, что присутствие их операций в Нигерии даёт более широкое географическое распространение, что представляет преимущество перед любой другой компанией, которая работает на континенте.

Нигерия привлекла компанию, потому что её экономика быстро развивается и имеет сильный дух предпринимательства. Также компания была "завалена" просьбами об оказании услуг от потребителей, разработчиков и предприятий. Сейчас биржа "BitX" работает с рядом предприятий, чтобы принести новые продукты на рынок.

Нигерия отстала в вопросе принятия биткоин. Причиной этому является отсутствие необходимой инфраструктуры в регионе. Но "BitX" заявила, что запуск даст нигерийцы доступ к той же продукции и услугам, которые доступны для других биткоин-пользователей по всему миру.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.