Южная Корея: новый плацдарм для развития Биткойн

South Korea’s development during the last half century has been nothing short of spectacular.

172 Total views
501 Total shares
South Korea: Bitcoin Growth Fueled by Startups and Community

Развитие Южной Кореи во второй половине прошлого века оказалось более, чем впечатляющим. Это страна, которая заняла первое место в Глобальном Индексе Инноваций Блумберга в 2014 году. Страна, известная своим высоковизуальным музыкальным стилем K-pop (читается «Кей-поп»), который пользуется популярностью у миллионов людей по всему миру. Более того, именно Южная Корея является «домом» таких бизнес-империй, как Samsung и LG, чьи бренды признаны и популярны во всем мире. И если вести речь о технологиях, то Южная Корея может предложить много больше, чем эти две компании. Здесь непрерывно возрастает количество стартапов, которые демонстрируют растущий потенциал этой азиатской республики.

В то время как во многих развивающихся странах рынок новых технологий и использование смартфонов пока оставляют желать лучшего, в Корее ситуация обстоит иначе. Именно в Корее многие люди, в независимости от их возраста, используют новейшие смартфоны и планшеты с функцией NFC (Near Field Communication – взаимодействие с близлежащими устройствами) и встроенными камерами. Wi-Fi и передача данных по сотовой связи стали надежными и широко доступными технологиями. Активное использование технологий гарантирует простоту интеграции и новейшей технологии Биткоин.  Это делает Корею очень многообещающим местом для распространения биткойна и других цифровых валют.

Биткойн-бум

Биткоин это одна из самых инновационных технологий, созданных за последнее десятилетие. В последние годы именно Биткоин мотивирует молодых и амбициозных предпринимателей открывать свои компании). Многие инвестиции и привлечения средств со стороны местных и международных венчурных капиталистов создали для Биткойна настоящий плацдарм в Южной Корее. В прошлом году Coinplug, один из самых больших обменных и кошельковых сервисов в стране, получил инвестиции в размере $ 2,5 млн долларов США, в то время, как его главный конкурент, Korbit получил, без учета налогов, $3 млн долларов США финансирования в серии «A».

Такие биржи криптовалют как CoinplugKorbitXcoinCoinone, и Coinpia работают и конкурируют друг с другом. Каждая из этих бирж собирает комиссионные близкие или равные нулю. Поскольку они работают с почти нулевой комиссией довольно сложно собрать данные, которые могли бы проиллюстрировать реальный масштаб распространения Биткойна в Корее. Тем не менее, именно жесткая конкуренция мотивирует эти компании интегрировать инновации и предлагать все более и более качественные услуги своим клиентам.

Например, чтобы способствовать распространению валюты биткоин компания Coinplug занимается установкой 2-направленных биткоин-банкоматов и продаёт биткоины в 24 000 магазинах сети «7-Eleven». Кроме того, компания недавно объявила о своем сотрудничестве с Nautilus Hyosung - одним из крупнейших производителей банкоматов в Азии. Благодаря такому сотрудничеству пользователи смогут покупать биткоины в 7 000 терминалах по всей стране.

Помимо многочисленных биткойн-стартапов и -бизнесов, Корея также имеет одно из самых активных Биткойн-сообществ в Азии. Крупнейшее сообщество «Сеул Биткойн» (Seoul Bitcoin) приглашает на свои собрания как местных жителей, так и иностранцев. Встречи организуются дважды в неделю. Основная цель – обучить новичков и дать возможность пообщаться друг с другом энтузиастам Биткоин. Группа «Сеул Биткойн» недавно отметила свою первую годовщину. На торжественном мероприятии в честь этого события было объявлено, что сообщество собрало более 400 членов в рекордно короткие сроки. Недавний анализ сообществ Биткойну (Bitcoin Meetups) по всему миру показал, что Сеульское сообщество является одним из наиболее быстро растущих в 2015 году.

Seoul

Рубен Сомсен, основатель и организатор сообщества «Сеул Биткойн», рассказал в интервью для CoinTelegraph следующее:

Я считаю, что ключ к нашему росту заключается в том, чтобы каждый член нашего сообщества имел возможность сделать свой вклад в развитие Биткоин-движения. Похоже, технология Биткойн привлекает к себе внимание невероятно эрудированных и непредубежденных людей. Все они хотят, чтобы технология Биткоин получила широкое признание. Для этого нам нужно работать сообща.

Недавно в центре Сеула открыл свои двери Биткойн Центр «Корея». Это информационный Биткоин, рассчитан для проведения встреч пользователей криптовалюты и коворкинга. Здесь проходят практикумы по различным вопросам Биткойн-тематики и желающие могут получить всю необходимую информацию о современных криптовалютах. Центр открыт ежедневно.

Сеул был также местом проведения конференции «Внутри биткойна» (Inside Bitcoin) в декабре прошлого года. Эта же конференция пройдет здесь вновь в декабре 2015 года.

На сегодняшний день вопрос законности использования валюты биткоин в Корее полностью не решен. Но страна, по-видимому, открыта и готова воспринять эту удивительную новую технологию. Учитывая большой потенциал этой высокотехнологичной страны и с ее активное Биткойн-сообществом, скорее всего мы будем видеть совместное упоминание слов “Корея” и “Биткойн” в ближайшем будущем всё чаще.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.