Испания Признала Биткоин в Качестве Электронной Платежной Системы

The Spanish Government releases new rulings identifying Bitcoin as an electronic payment system.

78 Total views
890 Total shares
Spain Considering Bitcoin as an Electronic Payment System

Испанское правительство выпускает новые постановления, которые определяют Биткоин в качестве электронной платежной системы.

Подобное правительственное постановление было высказано на запрос испанской фирмы Coinffeine, занимающейся криптовалютой. Еще в апреле работники юридической фирмы Abanlex, которая также представляет интересы Coinffeine, связались с Министерством финансов и государственного управления Испании (El Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas), а также с Конгрессом, и попросили установить четкое юридическое определение для Биткоин. На что Главное управление по регулированию азартных игр (Dirección General de Ordenación del Juego, сокращенно DGOJ), а также Испанский Конгресс, дали два пояснения, в которых Биткоин назван системой электронных платежей. Более того, в ответах отмечается, что игорные заведения Испании, работающие с Биткоином, должны подавать заявления на получения, как лицензии самого игорного бизнеса, так и соответствующей индивидуальной лицензии.

Abanlex рассказали, что согласно статье 7 Закона 7/2012, так как Конгресс признаёт Биткоин в качестве электронной платежной системы, дополнительные правила должны быть применены и в отношении компаний, занимающихся виртуальной валютой бизнеса, В том числе должен исполняться текущий закон, запрещающий выплаты денежных средств в размере более 2 500€.

Тем не менее, до сих пор неясно, должно ли признание Биткоина в качестве электронной платежной системы в игорном законе применимо в других сферах судопроизводства.

Технический директор и соучредитель Coinffeine в Шимо Гуантер (Ximo Guanter) рассказал в интервью для Coindesk, что данное постановление можно назвать позитивным сигналом для регулирования виртуальной валюты в Испании:

«Особенно важно, что Испания начинает воспринимать Биткоин скорее как валюту, а не актив как в США».

- Шимо Гуантер

В мае, испанская налоговая служба (Agencia Estatal де Administracion Tributaria или AEAT) сделала первые шаги по регулированию Биткоин. По сообщениям RTVE.es, тогда впервые был проведён мониторинг цифровой валюты, и проверялось – не используется ли она в незаконных целях.

Согласно информации El Confidencial, индустрия азартных игр, работающих с виртуальной валютой, становилась все более и более популярной, так как иногда она использовалась, чтобы избежать Закон об азартных играх Испании. Таким образом, новое правило заставит игорные компании соблюдать законы и значительно повлияет на весь сектор.

Пока Испания постепенно классифицирует законы по использованию виртуальной валюты, Биткоин продвигается на улицы Мадрида с проектом #callebitcoin («Улица Биткоин»).  Цель – превратить торговую часть улицы Серрано в «испанский Бульвар Биткоин».

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.