"SpectroCoin" интегрирует платежи в биткоин на заправках "Lukoil"

Gas Stations in Latvia, Lithuania, and Estonia operated by Lukoil will now accept Bitcoin through a service called SpectroCoin, which allows them to pay with Bitcoin at the pump.

154 Total views
479 Total shares
SpectroCoin Integrates Bitcoin Payments At Lukoil Gas Stations

Теперь в станах Балтии "Lukoil" принимает платежи в биткоинах. Автозаправочные станции будут принимать платежи в крипто-валюте на прямо на месте через сервис "SpectroCoin" в Латвии, Литве и Эстонии.

Пользователи смогут пополнять их онлайн Биткоин кошельки через сервис мобильных платежей "Worapay" и расплачиваться в биткоинах прямо на АЗС.

Такой пост появился в блоге "SpectroCoin" в апреле:

"SpectroCoin горд сообщить, что мы интегрировали систему мобильных платежей WoraPay. Данная система интегрирована в наши мобильные приложения для Android, iOS и Windows Phone. Вы можете платить биткоинами в Латвии, Литве и Эстонии".

Lukoil

Компания "SpectroCoin" была основана в 2013 году и стала известной после создания сервиса, которые позволял расплачиваться в евро через сеть Биткоин. Компания получила признание в странах Европы и Азии, а также предоставляет услуги электронного обмена валют в основном для стран Балтии. Более того "SpectroCoin" фокусируется на рынке, который имеет недостаточный доступ к основным финансовым услугам.

Сервис "Worapay" ведёт сотрудничество со сторонними компаниями и использует метод непрямого перевода, когда покупатель платит в валюте биткоин, а продавец получает евро. Такие сделки уменьшают риски, связанные с колебанием курса. Обе стороны содействуют развитию технологий мобильных платежей в регионе. Список "FinTech 50" назвал её одной из самых перспективных компаний 2015 года. 

Компании "SpectroCoin" и "Worapay" занимаются технологиями мобильных платежей. Они заинтересованы в своей целевой аудитории - регионах с недостаточным доступом к основным финансовым услугам. "SpectroCoin" хочет не только освоить такой рынок, но также стать международным провайдером Биткоин.

Исполнительный директор компании Vytautas Karalevicius рассказал для новостного веб-сайта "CoinTelegraph":

"Мы сами расширяем клиентскую базу и при поддержке наших партнеров. Скоро мы построим широкую сеть мест, в которых можно расплачиваться в валюте биткоин и такая сеть охватит весь регион. Также мы выпустили ваучеры, которые можно использовать для нецифровых транзакций, которые не требуют подключения к блокчеин.

Spectrocoin CEO Vytautas Karalevicius

Эта новость добавляет ещё одну возможность платежей для тех, кто начинает пользоваться биткойнами в балтийских странах. "SpectroCoin" предлагает подобный сервис для услуг такси в Литве. Также такие платежи доступны в некоторых ресторанах в Балтии. Авиакомпания "AirBaltic" стала первой, которая начала принимать к оплате биткоины, и хотя компания-гигант "Bitpay" уже занимается обработкой услуг от авиакомпании "AirBaltic", но небольшие компании входят на рынок и увеличивают конкуренцию. Например, "SpectroCoin".

Некоммерческая ассоциация "Estonian Crypto Association" заявляет о стабильном росте числа пользователей в стране. Эстония, Латвия и Литва пострадали от кризиса 2008 года. Их экономики находится в длительной рецессии. Рынок недвижимости рухнул. Финансовые сервисы последовали за ним. Но крипто-валютный рынок пережил небывалый рост.

Национальный Банк Эстонии предупреждает о высоких "рисках" от виртуальных денег и применяет 20% НДС для продаж валюты Биткоин.  Но Биткоин набирает популярность, и такие компании как "SpectroCoin" и "Worapay" прокладывают ему дорогу.

Estonian Central Bank

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.